Мартовский Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Я тоже думаю, что времени маловато. Хочу только уточнить или правильно я понимаю терминологию: под вкладкой я понимаю керамическую пломбу, выточенную на цереке и приклеенную адгезивами. Или я не права? Я думала, что много сверлить не продется, только удалить мою настоящую пломбу. Или это не так? Нет не так. Под вкладку полость надо обрабатывать по особым правилам - стенки строго параллельны, к контактному пункту полость расходится в виде ласточкина хвоста и т.д. Я поэтому церек бросил - стлько здоровых тканей снимать по моему просто варварство Я читала, что композит сам по себе не очень хорошо прикрепляется к дентину, что может привести к вторичному кариесу (особенно если пломба большая) и нужна какая-то прокладка (типа стеклоиномера что-ли). Это правильно или нет? Все как раз наоборот. Современные композиты сцепляются с дентином с такой силой, что легче оторвать реставрацию с куском зуба чем ее же от зуба. А вот прокладка - это лишняя помеха для такого прикрепления и если ее кладут, то совсем для других целей. Где вы читали эту ахинею? Надо ее в приколы поместить Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Согласен с вами. Просто не хотелось бы того коллегу заранее опускать. Вдруг конфьюэд перепутала чего и в первый прием ей только один зуб делать будут Не думаю, что я перепутала. Но все же решила уточнить и послала email дантисту с вопросами утром, но ответ так и не получила - скорее всего он будет не в мою пользу. Что же делать? У меня коронки разгерметизированы, но сказали, что кариеса еще нет, так как ткани твердые. Как дотянуть до лета, чтобы полечиться в Киеве или Москве. Зубы на полку и голодать по Малахову или на протеиновые коктейли перейти и минеральные добавки? Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Все как раз наоборот. Современные композиты сцепляются с дентином с такой силой, что легче оторвать реставрацию с куском зуба чем ее же от зуба. А вот прокладка - это лишняя помеха для такого прикрепления и если ее кладут, то совсем для других целей. Где вы читали эту ахинею? Надо ее в приколы поместить Точно не помню где , не на русских сайтах кажется. Что-то о бондингах. Если найду, дам ссылку Спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий
Janatx Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Почитала ваши дискуссии, очень познавательно, но не оч мне понятно А мне ответьтттттттттттте, пожалуйста!!! Предлагают две коронки и 2 имплантанта - можно мне об этом поподробнее рассказать? очень вам благодарна буду. И сколько это стоит приблизительно. Может у меня столько и нет Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Согласен с вами. Просто не хотелось бы того коллегу заранее опускать. Вдруг конфьюэд перепутала чего и в первый прием ей только один зуб делать будут Позвонила секретарше. Ответ: Только 17 будут делать. Доктор, мне кажется, он неплохой, но ничего не объясняет толком и мне страшно лечение начинать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Позвонила секретарше. Ответ: Только 17 будут делать. Доктор, мне кажется, он неплохой, но ничего не объясняет толком и мне страшно лечение начинать. Ну вот видите, значит не все так плохо. 1.5 часа на один седьмой это достойно! Ну а то, что не объясняет, так это лечится. Нужно поговорить с доктором, спросить его, может и ответит? Вряд ли отрежет себе язык, чтобы не отвечать! Война давно кончилась! Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) А если вспомнить, сколько у нас было двоешников, лентяев и откровенных раздолбаев. А у них..., не было? Но, все равно, они все - добрые и квалифицированные стоматологи. А мы? Мы ищем... А вы думаете, что все эти "двоечники, лентяи и раздолбаи" из технических вузов все поголовно ушли в манагеры и ни один не пошел работать по специальности банально потому, что больше никуда не взяли? Ошибаетесь Изменено 1 мая, 2007 пользователем Ivansio Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Ну вот видите, значит не все так плохо. 1.5 часа на один седьмой это достойно! Ну а то, что не объясняет, так это лечится. А это уже стиль работы такой. Одни врачи всегда всё объясняют, другие предпочитают ликбезами не заниматься. Как человек, за время обучения в техническом вузе приученный к тому, что за недостающими знаниями нужно обращаться к литературе, я по этому поводу никогда не печалился Хотя, конечно, при наличии сомнений действительно лучше задавать вопросы сразу... Но все-таки хотелось бы читателям раздела посоветовать, чтобы они не обижались на то, что среди них не провели разъяснительную работу... Изменено 1 мая, 2007 пользователем Ivansio Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 А это уже стиль работы такой. Одни врачи всегда всё объясняют, другие предпочитают ликбезами не заниматься. Как человек, за время обучения в техническом вузе приученный к тому, что за недостающими знаниями нужно обращаться к литературе, я по этому поводу никогда не печалился Хотя, конечно, при наличии сомнений действительно лучше задавать вопросы сразу... Но все-таки хотелось бы читателям раздела посоветовать, чтобы они не обижались на то, что среди них не провели разъяснительную работу... Дело не в ликбезе, нигде в литературе имхо не написано, что под коронку нужно и соседний зуб пилить (смотрите снимок). До этого тоже было несколько неприятных случаев (перелечили). После этого фобия у меня - боюсь стоматологов хоть тресни - мне нужно все объяснить и успокоить, что не навредят. Я послала email и спросила сколько под вкладку на 17(живой) пилить предется (так как Мартовский сказал, что очень много) - доктор не ответил. Что делать? - не знаю. На снимке 37 под коронкой и 38, который, ничего не сказав, спилили. Как вы думаете, можно ли 37 немного выровнять и отодвинуть от 38 ортодонтическими методами, чтоб они друг другу не мешали, чистить между ними зубной нитью очень трудно, а спиливать до самой десны не хочется. Спасибо всем за ответы Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Дело не в ликбезе, нигде в литературе имхо не написано, что под коронку нужно и соседний зуб пилить (смотрите снимок). До этого тоже было несколько неприятных случаев (перелечили). После этого фобия у меня - боюсь стоматологов хоть тресни - мне нужно все объяснить и успокоить, что не навредят. Я послала email и спросила сколько под вкладку на 17(живой) пилить предется (так как Мартовский сказал, что очень много) - доктор не ответил. Что делать? - не знаю. На снимке 37 под коронкой и 38, который, ничего не сказав, спилили. Как вы думаете, можно ли 37 немного выровнять и отодвинуть от 38 ортодонтическими методами, чтоб они друг другу не мешали, чистить между ними зубной нитью очень трудно, а спиливать до самой десны не хочется. Спасибо всем за ответы Может он просто почту раз в неделю смотрит, вот и не ответил. Если,как вы говорите, врач хороший, то он вам так вкладку поставит, что вы про нее забудете лет на 10 - 15. А то что плохой церек или хороший, целесообразно так много пилить или нет - это больше наши с коллегами разногласия - мы будем спорить до хрипоты и навряд ли придем к чему либо одному. Выровнять и отодвинуть конечно можно, только я бы не стал. Наверное дешевле снять эту корнку, полечить 38 и поставить коронку новую. Не только по деньгам дешевле, но и для вас проблем меньше будет Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Может он просто почту раз в неделю смотрит, вот и не ответил. Если,как вы говорите, врач хороший, то он вам так вкладку поставит, что вы про нее забудете лет на 10 - 15. Хороший или нет - я не знаю. Мне только показалось, что неплохой. А лечение он начинает с 17, который меня вообще не беспокоит ( на снимке 16 под коронкой и рядом 17), у меня с 16 проблемы из-за плохой коронки, а 17-й, может быть, лучше вообще не трогать (?). Вдруг он мне его разфигачит и депульпацию предложит. Начал бы с проблемного зуба - я бы меньше волновалась. А то что плохой церек или хороший, целесообразно так много пилить или нет - это больше наши с коллегами разногласия - мы будем спорить до хрипоты и навряд ли придем к чему либо одному. Мне бы больше доктор подошел который мало пилит (только где необходимо), а качество очень высокое. Как вы думаете, есть такие или все пилить хотят? Это правда, что с помощью лазера и без сверления можно обойтись? Выровнять и отодвинуть конечно можно, только я бы не стал. Наверное дешевле снять эту корнку, полечить 38 и поставить коронку новую. Не только по деньгам дешевле, но и для вас проблем меньше будет Проблем с лечением больше? А как относительно прогноза на будущее? Как хорошо, что есть этот форум! Спасибо большое Вам всем за участие Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Про лазер здесь уже достаточно написали - посмотрите в разделе "врачам". По поводу последнего снимка - я бы лечил одновременно оба зуба. Создать контактный пункт с коронкой довольно затруднительно, да и незачем, если все равно ее снимать. Снял бы коронку, восстановил 17, потом бы спокойно лечил каналы 16 это все в первое посещение. Допускаю что у вашего врача другой взгляд на это, ну а так же что вы опять что-то не допоняли либо он недообъяснил Изменено 2 мая, 2007 пользователем Мартовский Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Про лазер здесь уже достаточно написали - посмотрите в разделе "врачам". По поводу последнего снимка - я бы лечил одновременно оба зуба. Создать контактный пункт с коронкой довольно затруднительно, да и незачем, если все равно ее снимать. Снял бы коронку, восстановил 17, потом бы спокойно лечил каналы 16 это все в первое посещение. Допускаю что у вашего врача другой взгляд на это, ну а так же что вы опять что-то не допоняли либо он недообъяснил Я хотела лечить 16-й у эндодонта так как каналы сложные (снять коронку и пройти каналы), но стоматолог сказал невнятно (больше мимикой чем словами) что не нужно и я отменила лечение у эндодонта (боялась что-то делать без его согласия). Может действительно причина моего дискомфорта в 17. Опять таки, он не объяснил все толком, а я поняла, что вкладку он делает лишь потому, чтоб восстановить правильную форму зуба. Можете ли вы мне сказать, есть ли у меня вторичный кариес под пломбой в 17-ом и какова вероятность необходимости депульпирования? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Я хотела лечить 16-й у эндодонта так как каналы сложные (снять коронку и пройти каналы), но стоматолог сказал невнятно (больше мимикой чем словами) что не нужно и я отменила лечение у эндодонта (боялась что-то делать без его согласия). Может действительно причина моего дискомфорта в 17. Опять таки, он не объяснил все толком, а я поняла, что вкладку он делает лишь потому, чтоб восстановить правильную форму зуба. Можете ли вы мне сказать, есть ли у меня вторичный кариес под пломбой в 17-ом и какова вероятность необходимости депульпирования? Если темное пятно в пришеечной области на контакте с коронкой это кариозная полость, то она сообщается с полостью зуба и придется депульпировать. Точнее сказать не могу - качество снимка не позволяет. А про эндодонтов - моя не понимает. Я все сам делаю Изменено 2 мая, 2007 пользователем Мартовский Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Хороший или нет - я не знаю. Мне только показалось, что неплохой. А лечение он начинает с 17, который меня вообще не беспокоит ( на снимке 16 под коронкой и рядом 17), у меня с 16 проблемы из-за плохой коронки, а 17-й, может быть, лучше вообще не трогать (?). Вдруг он мне его разфигачит и депульпацию предложит. Начал бы с проблемного зуба - я бы меньше волновалась. Как хорошо, что есть этот форум! Спасибо большое Вам всем за участие Здравствуйте опять, вновь нуждаюсь в Ваших советах. Спасибо Вам, что вы есть и помогаете людям на этом форуме. Подскажите, пожалуйста, правильно ли меня лечили. Поставили мне церек вкладку в 17-м. Депульпирование не предложили так как б середине все в порядке отсутствует только часть лингуальной стенки и фронтальной. Меня волнует следующее: 1. Часть лингуальной н фронтальной стенки спилили ниже уровня десны , а мне казалось, что еще был запас оставить ее хоть, чуть-чуть выше десны. 2. Очень слабо охлаждали зуб во время сверления - чувствовала запах жжения ( я думаю этого не должно быть) 3. Коффердам не установили, только один ватный тампон между щекой и десной, который ни разу не сменили, только иногда ассистентка пользовалась своим «пылесосом». 4. Не чувствовала запах дезинфектанта: сверление, сушка, адгезив и приклеили вкладку - это все, что я поняла. Лечение было 4 мая и я до сих пор иногда чувствую что-то непонятное в этом зубе. Что это может быть? Последствия перегрева, попадания слюны или плохой дезинфекции полости зуба? Я еще в советское время потеряла 3 зуба и мне потом объяснили, что доктор который лечил кариес либо не продезинфицировал, либо не просушил хорошо перед пломбированием. Что делать? Могу ли я доверить этому доктору еще 3 свои зуба? Прием скоро и я думаю, может лучше отменить лечение. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Здравствуйте опять, вновь нуждаюсь в Ваших советах. Спасибо Вам, что вы есть и помогаете людям на этом форуме. Подскажите, пожалуйста, правильно ли меня лечили. Поставили мне церек вкладку в 17-м. Депульпирование не предложили так как б середине все в порядке отсутствует только часть лингуальной стенки и фронтальной. Меня волнует следующее: 1. Часть лингуальной н фронтальной стенки спилили ниже уровня десны , а мне казалось, что еще был запас оставить ее хоть, чуть-чуть выше десны. 2. Очень слабо охлаждали зуб во время сверления - чувствовала запах жжения ( я думаю этого не должно быть) 3. Коффердам не установили, только один ватный тампон между щекой и десной, который ни разу не сменили, только иногда ассистентка пользовалась своим «пылесосом». 4. Не чувствовала запах дезинфектанта: сверление, сушка, адгезив и приклеили вкладку - это все, что я поняла. Лечение было 4 мая и я до сих пор иногда чувствую что-то непонятное в этом зубе. Что это может быть? Последствия перегрева, попадания слюны или плохой дезинфекции полости зуба? Я еще в советское время потеряла 3 зуба и мне потом объяснили, что доктор который лечил кариес либо не продезинфицировал, либо не просушил хорошо перед пломбированием. Что делать? Могу ли я доверить этому доктору еще 3 свои зуба? Прием скоро и я думаю, может лучше отменить лечение. По порядку: 1. тут я думаю все-таки врачу виднее, что можно было оставить, а что нельзя. в любом случае ему же было бы удобнее работать с зубом, е сли бы стенка была над десной. если спилил - значит так надо. нам во всяком случае судить не о чем. 2. запах строго говоря не показатель, хотя при хорошем охлаждении его наверно все же не должно ощущаться. 3.коффер хорошо конечно, но и без него можно обходиться. 4. а какой вы хотели запах почувствовать - перекись вообще не пахнет, спирт - на маленьком тампончике капля спирта вряд ли ударит Вам в нос. так что не переживайте. не вижу явных поводов для недоверия врачу. Другой вопрос что Вы чувствуете "непонятное"? Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 По порядку: 1. тут я думаю все-таки врачу виднее, что можно было оставить, а что нельзя. в любом случае ему же было бы удобнее работать с зубом, е сли бы стенка была над десной. если спилил - значит так надо. нам во всяком случае судить не о чем. 2. запах строго говоря не показатель, хотя при хорошем охлаждении его наверно все же не должно ощущаться. 3.коффер хорошо конечно, но и без него можно обходиться. 4. а какой вы хотели запах почувствовать - перекись вообще не пахнет, спирт - на маленьком тампончике капля спирта вряд ли ударит Вам в нос. так что не переживайте. не вижу явных поводов для недоверия врачу. Другой вопрос что Вы чувствуете "непонятное"? Спасибо, Штаматолог. Хоть немножко меня успокоили. Что-то непонятное: было ощущение, что хочется все выковырять из зуба и почесать. Он тоже поставил пломбу возле коронки на 16, а на 17 вкладку. В 16-ом уже каналы нужно перелечить, но он почему-то не захотел это сейчас делать. Правая верхняя сторона уже беспокоит меня 2 месяца, а 5 июня артроскопия коленного сустава (подозревают я связку порвала), если б не это и на край света полетела б лечится. Снимок после лечения доктор не сделал, прилагаю снимок правой верхней части сделанный 17.04.2007. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Спасибо, Штаматолог. Хоть немножко меня успокоили. Что-то непонятное: было ощущение, что хочется все выковырять из зуба и почесать. Он тоже поставил пломбу возле коронки на 16, а на 17 вкладку. В 16-ом уже каналы нужно перелечить, но он почему-то не захотел это сейчас делать. Правая верхняя сторона уже беспокоит меня 2 месяца, а 5 июня артроскопия коленного сустава (подозревают я связку порвала), если б не это и на край света полетела б лечится. Снимок после лечения доктор не сделал, прилагаю снимок правой верхней части сделанный 17.04.2007. Если почесать - скорее всего десна. Возможно как раз там, где полость уходит под десну. Либо просто задевали во время обработки и сейчас заживает, может конечно и вкладка сдавливает или излишки цемента например. Каналы 16 надо перелечивать. Почему Ваш доктор не посчитал нужным сделать это сейчас дляя меня не понятно. На 15 периодонтит. Между 15 и 14 пародонтит - явно виден карман на снимке. Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Если почесать - скорее всего десна. Возможно как раз там, где полость уходит под десну. Либо просто задевали во время обработки и сейчас заживает, может конечно и вкладка сдавливает или излишки цемента например. Возможно. Как Вы угадали? остатки цемента я сама удаляла Каналы 16 надо перелечивать. Почему Ваш доктор не посчитал нужным сделать это сейчас дляя меня не понятно. Согласна на все 100. Почему он не захотел - не знаю. Может он не умеет лечить сложные каналы На 15 периодонтит. Между 15 и 14 пародонтит - явно виден карман на снимке. Каналы 14 и 15 перелечил эндодонт в Октябре. Первый раз их лечили в советское время. А перед постановкой коронок просила троих стоматологов перелечить - не сумели или не захотели - не знаю. За эти годы возле корня 14-го выросла большая круглая косточка и возле 15-го поменьше, после лечения каналов косточка возле 15 рассасывается (может это на рентгене кажется периодонтитом?), а возле 14-го косточка не уменьшается. Согласна, что есть пародонтит между 14 и 15. На снимке (12 марта 2007), он выглядит получше (прилагаю этот снимок), не знаю или дело в качестве снимка или болезнь прогрессирует. Спасибо за участие, Штаматолог Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) И все же я думаю, что во время лечения инфекция могла попасть в 17, так как рядом 3 плохие коронки которые подлежат замене. До лечения я чувствовала дискомфорт в основном только ночью, а сейчас он усилился и я его чувствую почти всегда. В области 16 и 17 давление как бы нарастает, а потом отпускает, иногда кажется, что вся сторона задействована, даже в ухо отдает, но острой боли нет. Если это не инфекция, то что тогда? Может это начинается пульпит? Что делать, что бы сохранить зуб живым? Согласна с Fury, что ничего хорошего в цереке нет - одна раздутая реклама. Говорят, что точность до 25 микрон, но после изготовления вкладки еще долго зуб пилить пришлось. Вот такая она их точность. Изменено 16 мая, 2007 пользователем конфьюзд Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 И все же я думаю, что во время лечения инфекция могла попасть в 17, так как рядом 3 плохие коронки которые подлежат замене. До лечения я чувствовала дискомфорт в основном только ночью, а сейчас он усилился и я его чувствую почти всегда. В области 16 и 17 давление как бы нарастает, а потом отпускает, иногда кажется, что вся сторона задействована, даже в ухо отдает, но острой боли нет. Если это не инфекция, то что тогда? Может это начинается пульпит? Что делать, что бы сохранить зуб живым? Согласна с Fury, что ничего хорошего в цереке нет - одна раздутая реклама. Говорят, что точность до 25 микрон, но после изготовления вкладки еще долго зуб пилить пришлось. Вот такая она их точность. Может это и пульпит начинается. Вряд ли это связано с попаданием инфекции. Если полость была глубокой, то все может быть. Остановить этот процесс вряд ли получится. Только я не понял - у Вас до постановки вкладки 17 зуб уже беспокоил? А по поводу Cerec - мне тоже не понравился результат (правда это был Cerec2, может 3 лучше умеет). Вобщем и по прикусу тоже пилили и краевое прилегание было не ахти. Зато с техником делится не надо, и пациент в восторге - пломбу на ЭВМ делають - круто ведь. На мой взгляд вкладки, сделанные вручную получаются гораздо точнее. Хотя ведь как говорит Док "каждое оружие эффективно в руках умеющего этим оружием пользоваться". Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Может это и пульпит начинается. Вряд ли это связано с попаданием инфекции. Если полость была глубокой, то все может быть. Остановить этот процесс вряд ли получится. Только я не понял - у Вас до постановки вкладки 17 зуб уже беспокоил? А по поводу Cerec - мне тоже не понравился результат (правда это был Cerec2, может 3 лучше умеет). Вобщем и по прикусу тоже пилили и краевое прилегание было не ахти. Зато с техником делится не надо, и пациент в восторге - пломбу на ЭВМ делають - круто ведь. На мой взгляд вкладки, сделанные вручную получаются гораздо точнее. Хотя ведь как говорит Док "каждое оружие эффективно в руках умеющего этим оружием пользоваться". Вот в том и дело, что 17 меня никогда не беспокоил, просто когда 10 лет назад я доверила одному стоматологу поменять все мои пломбы ( верить докторам всегда без лишних вопросов меня научила моя тетушка-врач), он зачем-то убрал один бугорок окклюзивной поверхности, а этот решил его восстановить, объяснив, что мой дискомфор возле 6-ки мог быть связан с формой 7-ки, я долго сомневалась, но потом решила рискнуть. Я и здесь писала, что 17 меня не беспокоил, но мне со стоматологами никогда не везло. Так все же что мне делать, как я узнаю пульпит или нет? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Вот в том и дело, что 17 меня никогда не беспокоил, просто когда 10 лет назад я доверила одному стоматологу поменять все мои пломбы ( верить докторам всегда без лишних вопросов меня научила моя тетушка-врач), он зачем-то убрал один бугорок окклюзивной поверхности, а этот решил его восстановить, объяснив, что мой дискомфор возле 6-ки мог быть связан с формой 7-ки, я долго сомневалась, но потом решила рискнуть. Я и здесь писала, что 17 меня не беспокоил, но мне со стоматологами никогда не везло. Так все же что мне делать, как я узнаю пульпит или нет? Очень сложно в виртуале до конца разобраться в хитросплетениях судьбы Ваших зубов. А что касается пульпита - чаще всего не заметить его не удастся. Иногда конечно бывает бессимптомное течение. Но чаще все-таки с болью. Если есть сомнения сходите к лечащему доктору. Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Очень сложно в виртуале до конца разобраться в хитросплетениях судьбы Ваших зубов. А что касается пульпита - чаще всего не заметить его не удастся. Иногда конечно бывает бессимптомное течение. Но чаще все-таки с болью. Если есть сомнения сходите к лечащему доктору. Да, конечно, во всем сложно разобраться даже в реале. А вот если боль усиливается, когда я нахожусь в горизонтальном положении - это о чем-то говорит? Приток крови к пульпе больше ведь. Спасибо сочуствующим Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Да, конечно, во всем сложно разобраться даже в реале. А вот если боль усиливается, когда я нахожусь в горизонтальном положении - это о чем-то говорит? Приток крови к пульпе больше ведь. Спасибо сочуствующим Пульпит однозначно. По поводу точности церека - это как врач на нем работает. Аппарат довольно сложный и требует оччень большой тщательности, умения. Преимущество, кроме отсутствия дележки с техником - это то, что не надо снимать оттиски,ставить временную пломбу, назначать второе посещение, с повторной анестезией, выпиливанием врем пломбы, с риском инфицирования дентинных канальцев. Недостатков тоже хватает.А вот почему не сняли коронку с шестого - ума не приложу. Кроме того что нужно каналы перелечивать, гораздо легче было бы ту же вкладку делать и цемент бы не оставили. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти