Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Добрый день. 4 дня назад сильно заболел 6 зуб сверху слева, он был немного отколот.. и так получилось, что я забил на него, и не стал во время ставить пломбу... Сегодня пришел к врачу в гос. поликлинику.. сказали, мол пульпит у тебя... хотя я и так знал. Сделали укол... поставили мышьяк и временную пломбу... через пару часов пломба начала рассыпаться. Я знаю, что с мышьяком можно ходить не более 3 дней... но получается так, что к врачу мне идти только в пятницу... Что посоветуете сделать в такой ситуации? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Добрый день. 4 дня назад сильно заболел 6 зуб сверху слева, он был немного отколот.. и так получилось, что я забил на него, и не стал во время ставить пломбу... Сегодня пришел к врачу в гос. поликлинику.. сказали, мол пульпит у тебя... хотя я и так знал. Сделали укол... поставили мышьяк и временную пломбу... через пару часов пломба начала рассыпаться. Я знаю, что с мышьяком можно ходить не более 3 дней... но получается так, что к врачу мне идти только в пятницу... Что посоветуете сделать в такой ситуации? Идти к врачу сегодня-завтра. И если есть возможность, то не к тому же врачу. Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Идти к врачу сегодня-завтра. И если есть возможность, то не к тому же врачу.но так сегодня же только мышьяк поставили. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 но так сегодня же только мышьяк поставили.Сегодня поставили. сегодня и мог выпасть. Смысл сидеть и ждать у моря погоды? Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Сегодня поставили. сегодня и мог выпасть. Смысл сидеть и ждать у моря погоды?хм... а смысл тогда вообще от мышьяка? можно было наверно и под анестезией сразу все сделать... я думаю зря я пошел в гос. больницу... конечно в частной было бы лучше... но и цены там... проще пива набрать и на пляж =) лето как не как... ну дело не в этом... я допустим могу до завтра или послезавтра походить с этим... потом либо сама рассыпется. либо сам вытащу.. просто мне интересно... до пятницы без мышьяка и это пломбы... не чего страшного не произойдет? и можно ли будет купаться?=) Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) хм... а смысл тогда вообще от мышьяка? можно было наверно и под анестезией сразу все сделать... я думаю зря я пошел в гос. больницу... конечно в частной было бы лучше... но и цены там... проще пива набрать и на пляж =) лето как не как... ну дело не в этом... я допустим могу до завтра или послезавтра походить с этим... потом либо сама рассыпется. либо сам вытащу.. просто мне интересно... до пятницы без мышьяка и это пломбы... не чего страшного не произойдет? и можно ли будет купаться?=)Вот вроде и соображаете верно, а выводы неказистые. Пиво успеется и зуб нужно полечить. Одно другому не помешает, да и лето завтра-послезавтра не закончится))) Пиво думаю тоже. Вариантов, что произойдет с зубом без лечения с доступом мышьяка к десне много и описывать всё накладно будет. Просто идите к доктору.От меня пляж в 15мин медленной ходьбы и пока я на него не попадаю. Жива вроде.))) Изменено 19 июля, 2010 пользователем айка Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Вот вроде и соображаете верно, а выводы неказистые. Пиво успеется и зуб нужно полечить. Одно другому не помешает, да и лето завтра-послезавтра не закончится))) Пиво думаю тоже. Вариантов, что произойдет с зубом без лечения с доступом мышьяка к десне много и описывать всё накладно будет. Просто идите к доктору.От меня пляж в 15мин медленной ходьбы и пока я на него не попадаю. Жива вроде.)))Просто расклад такой, что именно для меня отличный вариант - это пятница. Я понимаю, что конечно лучше все сделать сразу.. но как? у меня нету лишних денег на лечение зуба, а в гос. только на пятницу, раньше не как.. народу там просто большая пятая точка. Пиво это не главное =) я вообще не пью =) Да и от меня Волга и уж тем более Волго-Донской канал с окна видать =-) Еще одна фишка в том, что больничный не дают в стоматологии, я сегодня можно сказать прогулял день. Ссылка на комментарий
Polly Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Я знаю, что с мышьяком можно ходить не более 3 дней... но получается так, что к врачу мне идти только в пятницу... Что посоветуете сделать в такой ситуации? А как болевые ощущения? Боль ушла? Пломба рассыпалась полностью или только немножко? Если пломба нарушилась лишь частично, а болевых ощущений нет, вполне возможно, что ничего трагичного не произошло. И если врач назначил прием на пятницу, значит в зуб был положен не мышьяк, а его менее токсичный аналог. В гос учреждениях обычно пользуются Девитом. С ним можно и до 2 недель ходить. Но не больше. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Polly Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 А как болевые ощущения? Боль ушла? Пломба рассыпалась полностью или только немножко? Если пломба нарушилась лишь частично, а болевых ощущений нет, вполне возможно, что ничего трагичного не произошло. И если врач назначил прием на пятницу, значит в зуб был положен не мышьяк, а его менее токсичный аналог. В гос учреждениях обычно пользуются Девитом. С ним можно и до 2 недель ходить. Но не больше.Болевые ощущение значительно снизились, а точнее, их толком и нету... так... что-то ели чувствуется... можно сказать не заметно... пломба пока держится, но крошиться на мелкие кусочки постепенно. т.е. как вы сказали частично. Врач сказала, что положим мы тебе мышьяк... а какой он именно, я честно говоря не знаю. Ссылка на комментарий
Polly Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Болевые ощущение значительно снизились, а точнее, их толком и нету... так... что-то ели чувствуется... можно сказать не заметно... пломба пока держится, но крошиться на мелкие кусочки постепенно. т.е. как вы сказали частично. Врач сказала, что положим мы тебе мышьяк... а какой он именно, я честно говоря не знаю. В обиходе "мышьяк" может и проскочить в разговоре с пациентом. Но, мышьяк вряд ли оставят более чем на 2-3 дня. Как правило, если пломба герметично покрывает используемое вещество, пусть даже и частично осыпавшись, свою роль она выполняет. Тем более, боли в зубе прекратились, значит эффект достигнут. Стоит поинтересоваться в своей поликлинике, есть ли дежурный прием, где Вам конкретно смогут ответить по поводу Вашей проблемы. Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 В обиходе "мышьяк" может и проскочить в разговоре с пациентом. Но, мышьяк вряд ли оставят более чем на 2-3 дня. Как правило, если пломба герметично покрывает используемое вещество, пусть даже и частично осыпавшись, свою роль она выполняет. Тем более, боли в зубе прекратились, значит эффект достигнут. Стоит поинтересоваться в своей поликлинике, есть ли дежурный прием, где Вам конкретно смогут ответить по поводу Вашей проблемы.Я же говорю не совсем прошла, она есть, но очень очень слабая... практически не заметно =) хотя может это и есть конечный итог... я просто не знаю.. вообще второй раз был сегодня за свою жизнь у стоматолога =) Ссылка на комментарий
Polly Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Я же говорю не совсем прошла, она есть, но очень очень слабая... практически не заметно =) хотя может это и есть конечный итог... я просто не знаю.. вообще второй раз был сегодня за свою жизнь у стоматолога =)То есть, Вы хотите сказать, опыта лечения у Вас мало. Попробуйте обратиться к дежурному врачу поликлинии, если такового нет, то ничего страшного не случится, если обратитесь к своему лечащему вне очереди. Как-никак, он несет ответственность за Ваше лечение. Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 То есть, Вы хотите сказать, опыта лечения у Вас мало. Попробуйте обратиться к дежурному врачу поликлинии, если такового нет, то ничего страшного не случится, если обратитесь к своему лечащему вне очереди. Как-никак, он несет ответственность за Ваше лечение.а до пятницы подождать нельзя? Ссылка на комментарий
Polly Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 а до пятницы подождать нельзя? Если боль исчезнет, то можно и подождать. Но это не исключает нарушения герметичного покрытия пломбой "мышьяка". В таком случае, лекарственное вещество будет наложено повторно, либо (что вряд-ли), зуб будет лечен под анестезией). Все-же, если возникли сомнения, лучше не гадать, а развеять их. Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Если боль исчезнет, то можно и подождать. Но это не исключает нарушения герметичного покрытия пломбой "мышьяка". В таком случае, лекарственное вещество будет наложено повторно, либо (что вряд-ли), зуб будет лечен под анестезией). Все-же, если возникли сомнения, лучше не гадать, а развеять их.ну боль острая исчезла.. я уже писал какая она)) на счет герметичности, пломба в принципе хорошо лежит, мышьяк врят ли смог бы просочиться Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 непонятно, чего хочет топикстартер... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 непонятно, чего хочет топикстартер...чтобы ему ответили то, что ему хочется Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) чтобы ему ответили то, что ему хочется =))))я хочу узнать, до пятницы не смертельно будет подождать? и можно ли будет купаться на Волге, если пломбу и мышьяк я вытащу из зуба? вот два вопроса =) Изменено 19 июля, 2010 пользователем Q-Dance Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 до пятницы не умрете, может быть ,как поведет себя ВАШ зуб при таком к нему ВАШЕМ отношении, никто вам достоверно не скажет.....мышьяк процесс купания не затруднит никак, тем более в Волге. без пломбы тоже не утонете.... Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 до пятницы не умрете, может быть ,как поведет себя ВАШ зуб при таком к нему ВАШЕМ отношении, никто вам достоверно не скажет.....мышьяк процесс купания не затруднит никак, тем более в Волге. без пломбы тоже не утонете....ну вот и отлично =) всем мерси =) Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 ну вот и отлично =) всем мерси =)только если у вас осложнения будут, форум тут не при чем, это было ВАШЕ решение оставить зуб так Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 только если у вас осложнения будут, форум тут не при чем, это было ВАШЕ решение оставить зуб таки самому вытащить то, что доктор заложил в зуб Ссылка на комментарий
Q-Dance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 только если у вас осложнения будут, форум тут не при чем, это было ВАШЕ решение оставить зуб такестественно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти