Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Недостаток ширина кости для имплантации

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Хотела бы проконсультироваться по поводу недостатка ширины кости нижней челюсти для имплантации 5,6,7 зубов. Существуют ли конкретные минимальные параметры ширины кости, при которых уже показана костная пластика? Или это все индивидуально? Меня интерессует этот вопрос , т.к. подозреваю, что в некоторых случаях умение и профессионализм врача также может здесь играть свою роль. Врач вручную определил значительный недостаток ширины кости. Правда, также сделал слепок,который также( по его мнению) скорее всего подтвердит этот недостаток. Заранее спасибо за ответы.

Bier , спасибо за конкретный ответ. И еще , если возможно, скажите, пожалуйста, при какой ширине гребня возможно использование искуственной кости, а при какой уже необходимо подсаживать собственную?У меня все-же тлеет надежда , что можно обойтись искусственной.

еще цитата из правил:

Данный форум предназначен для оказания он-лайн консультаций пациентам специалистами форума. Специалисты дают консультации по реальным, а не гипотетическим проблемам. Также специалисты не проводят обучения по теоретической и практической стоматологии для пациентов.

Bier , спасибо за конкретный ответ. И еще , если возможно, скажите, пожалуйста, при какой ширине гребня возможно использование искуственной кости, а при какой уже необходимо подсаживать собственную?У меня все-же тлеет надежда , что можно обойтись искусственной.

тут нет конкретного ответа. У каждого врача свои методы и технологии. Но в целом на н.ч. пластика без аутокости сомнительна.

А вообще вот консультировал я недавно немца. Вот диалог:

- вам нужно слева пересадить десну (взяв кусочек с неба и пересадить на нижнюю челюсть)

затем нужно слева и справа сделать костную пластику, пересадив костные блоки.

- хорошо, сколько это стоит и как часто надо приезжать.

вот это нормальный разговор врача с пациентом. Нормальным был бы и ответ - нет, меня это не устраивает.

А у нас вечно начинается, а... что а зачем, а можно без этого? А можно вот так?

Я таким иногда отвечаю: можно, в этом шкафу лежат инструменты, ассистентку зовут *** у вас есть 1,5 часа, касса на рецепшен. Я пошел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх