Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удалять или лечить?

Anfisa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Такая проблема: вдруг разболелась внизу десна под левым 6, снимок показал воспаление, предложили сразу удаление, или очень-очень дорогое лечение, причём сказали исход лечения неизвестен, что-то там сложно с каналами, нерв удален очень давно, сверху зуб частично разрушен и стоит огромная пломба. Также консультировалась у имплантолога (если всётаки удалю зуб), по цене выходит тоже самое что и лечение. Как вариант говорят можно попытать счастья полечить, потратиться, а в случае неудачи поставить имплант, но мне к сожалению такое решение не подходит. В данный момент болит всё сильней с каждым днем. Может быть здесь мне помогут определиться с выбором лечить или удалять?post-13860-1278050654_thumb.jpg

Здравствуйте! Такая проблема: вдруг разболелась внизу десна под левым 6, снимок показал воспаление, предложили сразу удаление, или очень-очень дорогое лечение, причём сказали исход лечения неизвестен, что-то там сложно с каналами, нерв удален очень давно, сверху зуб частично разрушен и стоит огромная пломба. Также консультировалась у имплантолога (если всётаки удалю зуб), по цене выходит тоже самое что и лечение. Как вариант говорят можно попытать счастья полечить, потратиться, а в случае неудачи поставить имплант, но мне к сожалению такое решение не подходит. В данный момент болит всё сильней с каждым днем. Может быть здесь мне помогут определиться с выбором лечить или удалять?36.jpg

Скорее удалять чем лечить. Хотя с таким снимком трудно давать советы.

Решилась удалить, но врач удалять не стал, а сделал надрез в десне и поставил туда трубку-дренаж, назначил линкомицин, диазолин и содовые ванночки. Сказал пока понаблюдаем, что воспаление может затихнуть и таким образом продлиться жизнь зуба, а если всё усугубиться, то тогда удалим. На сколько целесообразно такое лечение? Как я поняла воспаление лишь затихнет, но не пройдёт, в чём тогда смысл этой процедуры? И зуб терять жалко, но и запускать воспаление не хочу...

Решилась удалить, но врач удалять не стал, а сделал надрез в десне и поставил туда трубку-дренаж, назначил линкомицин, диазолин и содовые ванночки. Сказал пока понаблюдаем, что воспаление может затихнуть и таким образом продлиться жизнь зуба, а если всё усугубиться, то тогда удалим. На сколько целесообразно такое лечение? Как я поняла воспаление лишь затихнет, но не пройдёт, в чём тогда смысл этой процедуры? И зуб терять жалко, но и запускать воспаление не хочу...

Я не понимаю смысла в таких действиях. Но обращаю ваше внимание на то, что мы вас не видим, имеем только ваши слова и ужасного качества снимок. Так что допускаю что у вашего дантиста есть объяснение такой тактике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх