Ятка Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте. Два года назад на передних верхних зубах появились шероховатости, потом ямки и зубы в этих ямках стали темнеть. Стоматолог сказала, что это эрозия эмали (связанная с неправильным прикусом), почистила налет и поставила пломбы. Уже тогда те же проблемы начались справа на верхних зубах, но она их пока пломбировать не стала. Сейчас эти (боковые) зубы тоже темнеют в ямках. Сегодня была у стоматолога (другой врач), она сказала, что пломбировать их пока не нужно. Ямки увеличиваются в диаметре и остро реагируют на холод и кислое. Я в сомнениях... Да и некрасиво, когда улыбаюсь, видно темные пятна. Первый вопрос: попросить, чтобы всё-таки поставили пломбы или врач права? Та же врач (первая) сказала, что у меня очень истонченная эмаль, посоветовала проверить вообще состояние здоровья, в частности провериться у эндокринолога, что я и сделала. Видимо, из-за состояния эмали удалять зубной камень она мне не стала (сказала, что его почти нет, поэтому лучше не надо). В результате похода к врачу коренным образом изменила образ жизни (спорт, здоровое питание (только курю иногда - редко) и вроде бы сейчас всё хорошо, только с щитовидкой немного проблемы (у нас в регионе недостаток йода). Сегодня врач сказала, что под деснами у меня "булыжники", что ждать нельзя - срочно убирать камень. Что глупости всё это про тонкую эмаль - ничего с ней не случится. Второй вопрос: Если эрозия продолжается, значит, эмаль какая была - такая и осталась. Идти убирать камень или нет? Спасибо. Извините за запутанный текст. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Ятка Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 дайте фото зубов, есть сомнение на счкт эрозии, думаю у Вас клиновидные дефекты. а камни снять обязательно!!! Ссылка на комментарий
Ятка Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Спасибо. Сегодня заберу с дачи фотик, завтра выложу фото. Ссылка на комментарий
Ятка Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 вопрос - а Вы нормально питаетесь? нет тупизны по поводу "сброшу-ка я оставшиеся килограммы..."? Нет, у меня вес в норме. Сама противница диет. Питание последние 2 года полноценное ("щи да каша - пища наша ), всё как иммунолог написала. Раньше, конечно, ела всякую гадость )). Правда люблю пряную острую пищу. Специи, лимоны, вино, чеснок, горчицу... Сейчас стараюсь держать себя в руках. Сказано - нельзя, значит нельзя . Ссылка на комментарий
Davio Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте. Два года назад на передних верхних зубах появились шероховатости, потом ямки и зубы в этих ямках стали темнеть. Стоматолог сказала, что это эрозия эмали (связанная с неправильным прикусом), почистила налет и поставила пломбы. Уже тогда те же проблемы начались справа на верхних зубах, но она их пока пломбировать не стала. Сейчас эти (боковые) зубы тоже темнеют в ямках. Сегодня была у стоматолога (другой врач), она сказала, что пломбировать их пока не нужно. Ямки увеличиваются в диаметре и остро реагируют на холод и кислое. Я в сомнениях... Да и некрасиво, когда улыбаюсь, видно темные пятна. Первый вопрос: попросить, чтобы всё-таки поставили пломбы или врач права? Та же врач (первая) сказала, что у меня очень истонченная эмаль, посоветовала проверить вообще состояние здоровья, в частности провериться у эндокринолога, что я и сделала. Видимо, из-за состояния эмали удалять зубной камень она мне не стала (сказала, что его почти нет, поэтому лучше не надо). В результате похода к врачу коренным образом изменила образ жизни (спорт, здоровое питание (только курю иногда - редко) и вроде бы сейчас всё хорошо, только с щитовидкой немного проблемы (у нас в регионе недостаток йода). Сегодня врач сказала, что под деснами у меня "булыжники", что ждать нельзя - срочно убирать камень. Что глупости всё это про тонкую эмаль - ничего с ней не случится. Второй вопрос: Если эрозия продолжается, значит, эмаль какая была - такая и осталась. Идти убирать камень или нет? Спасибо. Извините за запутанный текст.С эмалью после профессиональной гигиены ничего не случится. Только вот лишний "килограмм" сбросите.Так что от камней надо избавляться срочно. И следовательно чистить в этих местах зубы тщательнее. а на счет щитовидной железы - не смертельно. Принимайте препараты йода, которые вам наверняка эндокринолог прописал. И сделайте узи-щитовидки. Очень "коварный" орган. Проверьтесь на всякий случай. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Davio Ссылка на комментарий
Ятка Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Спасибо за ответы. Фотку зубов сделать так и не удалось - мутно получается. Сегодня была у пародонтолога. Она сказала: "камней совсем мало". Я не знаю, что это было - чистка или нет, врач крючком цепляла между зубов - больно, однако . Скорее всего, нет. Выписала календулу, Аскорутин, Метрогил Дента и Кальцемин. Сказала прийти через неделю. Судя по тому, что она спросила - есть ли у меня аллергия на лекарства - чистка будет на следующей неделе... Йод-актив принимаю. Спасибо, Davio. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти