Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли не объединять коронки на импланты?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора!

Я очень сильно не хочу объединять коронками три импланта, которые мне будут ставиться на место, 4,5,6 зубов сверху. Импланты еще не поставлены, сделана операция синуслифтинга, ждать еще два месяца до постановки. Я мечтала, что у меня во рту больше не будет ненавистного моста, а объединенные коронки - это почти мост. Мой врач сказал мне категорично - будем объединять это стандарт и я его нарушать не буду. Посоветуйте можно ли уговорить врача. Я даже готова рискнуть долговечностью, так не хочу объединять. Еще один момент, у меня нет и 7 зуба, но 8 так смещена, что даже врачи считают ее 7. Только хирург сразу определил))) Но ставить будем три импланта.

Очень жду Ваши советы, не хочу объединять из эстетических сооброжений, так хочется в конце концов улыбнутся на все 32 зуба и гигиенических, думала избавлюсь от ненавистных ершиков, когда сняли мост.

Уважаемые доктора!

Я очень сильно не хочу объединять коронками три импланта, которые мне будут ставиться на место, 4,5,6 зубов сверху. Импланты еще не поставлены, сделана операция синуслифтинга, ждать еще два месяца до постановки. Я мечтала, что у меня во рту больше не будет ненавистного моста, а объединенные коронки - это почти мост. Мой врач сказал мне категорично - будем объединять это стандарт и я его нарушать не буду. Посоветуйте можно ли уговорить врача. Я даже готова рискнуть долговечностью, так не хочу объединять. Еще один момент, у меня нет и 7 зуба, но 8 так смещена, что даже врачи считают ее 7. Только хирург сразу определил))) Но ставить будем три импланта.

Очень жду Ваши советы, не хочу объединять из эстетических сооброжений, так хочется в конце концов улыбнутся на все 32 зуба и гигиенических, думала избавлюсь от ненавистных ершиков, когда сняли мост.

Можно и так и так - в зависимости от ситуации. На эстетику объединение 4,5,6 НИКАК не повлияет. Для простоты гигиены удобнее одиночными, так как тогда получится провести нитку - флосс между любыми из коронок, но еще следует учесть диаметр и длину имплантатов, которые будут установлены.

Если три имплантата будут объеденены в блок, то нагрузка, приходящаяся на одну коронку, будет распределяться на все три имплантата.

Но от нитки и ершика Вы все равно не избавитесь...

Кстати, я тоже предпочитаю/тал соединять в боковом участке челюсти коронки на нескольких имплантатах. Однако сейчас пересматриваю взгляды, смотрю, кто из светил имплантологии, что показывает на конференциях.

То, что 8-й вышел на место 7-го к установке имплантатов и протезированию отношения не имеет, если только не мешает этому лечению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх