Traveler Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Добрый день! у меня клиновидный дефект почти на всех зубах ( мне 26 лет). После употребления черники, клубники и пр. появился очень сильный налет на зубах. Стоматолог посоветовала удалить налет пескоструйным аппаратом. Сказала, что просто щеткой тут не обойтись (камня нет). Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно в моем случае? Какой метод лучше выбрать? Боюсь еще больше повредить эмаль. 3 мес назад чистила зубы ультразвуком и на некоторых зубах была сильная чувствительность. И еще у меня вопрос по поводу лечения. Все доктора утверждают, что при пломбировании клинов необходимо сверлить, иначе пломба не будет держаться. Это действительно так? Есть ли какая-то возможность обойтись без сверления? Где-то в интернете вычитала, как девушке покрыли клины каким-то материалом, питающим зуб в теч 6 мес. От зубной эмали не отличить. Помогите разобраться, пожалуйста. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Traveler Ссылка на комментарий
Traveler Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 клиновидные дефекты можно без опасения чистить AirFlow.Ставить пломбы? А не лучше ли вернуть на место десну? AirFlow и есть пескоструйный аппарат, я правильно понимаю? он более щедящий, чем ультразвук или они одиноковы? Что Вы имеете в виду "вернуть на место десну"??? каким образом???Мне все говорят, надо прикус исправлять (верхняя челюсть немного выступает, еще и височно-челюстной сустав стучит, может в этом причина, не знаю), но в данный момент нет такой возможности. Ссылка на комментарий
Русик Романтик Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 AirFlow и есть пескоструйный аппарат, я правильно понимаю? он более щедящий, чем ультразвук или они одиноковы? Что Вы имеете в виду "вернуть на место десну"??? каким образом???Мне все говорят, надо прикус исправлять (верхняя челюсть немного выступает, еще и височно-челюстной сустав стучит, может в этом причина, не знаю), но в данный момент нет такой возможности.А после Аир Флоу требуйте покрытие защитное Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти