Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Клиновидный дефект: удаление налета и лечение

Traveler

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! у меня клиновидный дефект почти на всех зубах ( мне 26 лет). После употребления черники, клубники и пр. появился очень сильный налет на зубах. Стоматолог посоветовала удалить налет пескоструйным аппаратом. Сказала, что просто щеткой тут не обойтись (камня нет). Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно в моем случае? Какой метод лучше выбрать? Боюсь еще больше повредить эмаль. 3 мес назад чистила зубы ультразвуком и на некоторых зубах была сильная чувствительность.

И еще у меня вопрос по поводу лечения. Все доктора утверждают, что при пломбировании клинов необходимо сверлить, иначе пломба не будет держаться. Это действительно так? Есть ли какая-то возможность обойтись без сверления? Где-то в интернете вычитала, как девушке покрыли клины каким-то материалом, питающим зуб в теч 6 мес. От зубной эмали не отличить. Помогите разобраться, пожалуйста.

Изменено пользователем Traveler

клиновидные дефекты можно без опасения чистить AirFlow.

Ставить пломбы? А не лучше ли вернуть на место десну? B)

AirFlow и есть пескоструйный аппарат, я правильно понимаю? он более щедящий, чем ультразвук или они одиноковы?

Что Вы имеете в виду "вернуть на место десну"??? каким образом???

Мне все говорят, надо прикус исправлять (верхняя челюсть немного выступает, еще и височно-челюстной сустав стучит, может в этом причина, не знаю), но в данный момент нет такой возможности.

AirFlow и есть пескоструйный аппарат, я правильно понимаю? он более щедящий, чем ультразвук или они одиноковы?

Что Вы имеете в виду "вернуть на место десну"??? каким образом???

Мне все говорят, надо прикус исправлять (верхняя челюсть немного выступает, еще и височно-челюстной сустав стучит, может в этом причина, не знаю), но в данный момент нет такой возможности.

А после Аир Флоу требуйте покрытие защитное B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх