Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Керамический имплант

Рекомендуемые сообщения

Так вот лидеров-то вон сколько :) А есть ещё укороченный Бикон :) Есть немцы всякие. С точки зрения пациента выбрать совсем непросто

байкон выбирать не надо, а в остальном положитесь на врача ибо разницы нет.

И вопрос не в тему, так как здесь по моему мнению (может ошибочному) большинство врачей из Питера, вам будет ненапряжно назвать несколько крупных стоматологических клиник в Москве, где ставили хотя бы десяток имплантов в день, а то посещенные мной пафосные доверия все равно не вызывают, либо одну свою систему двигают, либо врачи трудятся на три клиники. Несерьезно как-то

И вопрос не в тему, так как здесь по моему мнению (может ошибочному) большинство врачей из Питера, вам будет ненапряжно назвать несколько крупных стоматологических клиник в Москве, где ставили хотя бы десяток имплантов в день, а то посещенные мной пафосные доверия все равно не вызывают, либо одну свою систему двигают, либо врачи трудятся на три клиники. Несерьезно как-то

а в чем проблема того, что врач работает в 3х местах?

а что плохого в том,что люди работают одной системой,которой они всецело доверяют и получают хорошие результаты?????

Поул - каждая система требует определенных навыков и дорогостоящих инструментов. Так какой смысл клинике приобретать 10 разных систем, а врачам досконально их осваивать? Лучше делать идеально на одной, чем средне на десяти.

Ничего плохого, просто так не бывает чтобы работали на 5 системах и так и не выбрали что же лучше. А в разных клиниках... Если клиника серьезная и успешная, не будут врачи по трем другим работать имхо, эт шабашничество какое-то.

Ничего плохого, просто так не бывает чтобы работали на 5 системах и так и не выбрали что же лучше. А в разных клиниках... Если клиника серьезная и успешная, не будут врачи по трем другим работать имхо, эт шабашничество какое-то.

Да вы не понимаете совсем, клиника покупает одну систему и начинает с ней работать, доктора учатся, посещают курсы и осваивают систему досконально, смысла просто так платить деньги за другую систему нет. Тем более особой разницы между ними нет.

Что касается работ в нескольких местах: это ортопед и терапевт могут сидеть в одном месте, а все известные толковые имплантологи работают либо в собственной клинике на себя, либо в 3х и более местах. Клиника просто физически не способна загрузить имплантолога таким объемом работы, который он хочет и способен выполнять.

Вот элементарно рассмотреть вариант: доктор работает в клинике 2 раза в неделю и зарабатывает 200000р в месяц, что ему делать остальные 5 дней? Кто-то отдыхает, а кто-то хочет еще 400000р в месяц. Логично?

Хм, проиллюстрирую примером. Одна клиника работает исключительно материалами и имплантами ххх дентал. Другая ууу систем. Врач, так получилось, работает в обоих. На приеме в одной он мне хвалил одну систему, на приеме в другой - другую. Третья клиника работает четырьмя системами и врач так и не смогла мне внятно объяснить что же ставить. Ориентир получился по деньгам, типа сколько денег есть, такую и поставим. Денег у меня положим хватит каждый зуб сделать десятью системами, но это не есть оптимальный обоснованный выбор. Ни одна из трех ситуаций мне не показалась нормальной. Потому и просил здесь совета. И благодарен за ответы

Вот и в моем понимании врач за годы применения должен выбрать одну систему, максимум плюс вспомогательную для каких-то особых случаев.

А насчет информированности пациента вы не правы, будут не дай Бог у вас проблемы с камнями скажем, вы тоже предпочтете лечиться информированно, а не глотать оливковое масло с арбузами, потому что врач "уверен" :angry:

Пример таких маркетинговых разводов - добавьте 30 тысяч и будет не просто керамика, а японская "био" и т.п.

сначала я найду врача, которому буду полностью доверять.

и если он скажет масло с арбузами жрать - буду.

а не ходить по всем понравился/не понравился.

А откуда у меня знакомый имплантолог, не подскажете? Я думаю если он есть, то он скорее плохой врач, раз к нему так часто приходится ходить что он аж знакомым станет :angry: Отзывы о рекомендуемых врачах я в личку получил, спасибо приславшему, схожу обязательно. У меня только терапевт очень высококлассная была, к сожалению настолько высококлассная, что концы теперь не найдешь, уж очень давно делала пломбы, в клинике три хозяина сменилось.

Всем своим пациентам я скармливаю информацию - оперативно по текущему положению дел, что в планах и последовательностях. Но одну дело, когда лечу я - другое когда мне... голову... псевдоумными вопросами. :) Такого пациента лучше вовремя "выявить" и попрощаться - толку не будет.

я ничего просто так не добавляю. если надо я и 300 тысяч добавлю, но по делу.

мне вообще не очень нравятся Ваши огульные заявления! У Вас врач по умолчанию ВОР и ЛЖЕЦ...и должен доказать, что он "допущен к телу".

Сочувствую Вашему врачу.

Это откуда следует? Мне достаточно компетентного врача, если вы умеете это определить заочно, научите плиз меня, как без визита и вопросов определить, что врач мало того что компетентен но ещё и желательно опытен.

И вы зря нервничаете, хирургическая стоматология пока не равняется нейрохирургии, чтобы пациентов прям с порога считать подопытными баранами, это к вашему сожалению высококонкурентная область коммерческой медицины, где левых людей очень много. В любом случае, у врача, который считает что методы вмешательства в мою родную челюсть - не мое дело, я бы лечиться поостерегся, ему бы дежурить в травме, там все шелковые или пьяные, слава богу времена "бери что дают" прошли

Изменено пользователем Poul

ув. Poul, ну скока можно ныть... вы на ФОРУМЕ... за это время давно бы нашли доктора здесь же, почитав темы и попросив рекомендаций в соответствующей теме

я в свое время нашла здесь такого ортопеда, у которого я с удовольствием съем и арбузы и масло и много чего еще :D или вам просто "поговорить"? <_>

ув. Poul, ну скока можно ныть... вы на ФОРУМЕ... за это время давно бы нашли доктора здесь же, почитав темы и попросив рекомендаций в соответствующей теме

я в свое время нашла здесь такого ортопеда, у которого я с удовольствием съем и арбузы и масло и много чего еще :D или вам просто "поговорить"? <_>

+1 Poul - вам назвали несколько передовых систем, все остальное - копии, но тоже качественные, кроме отечественных. Т.е. основную разницу вы поняли. Нет продолжаете ныть, что вам предлагают разные системы. Не система имеет первостепенное значение, а доктор, который ее поставит и отпротезирует.

Хороший доктор и из говна конфетку слепит и простоит это все 50 лет без проблем.

вы видимо быстрая <_< Я как был со времен всесоюзных олимпиад, так и остаюсь тормозом, за три дня чтения у меня только-только контуры начинают вырисовываться. Тем более напрямую не советуют, все окольными путями. А стоматологами, которые смотрят в рот, а видят карман, я, сорри, сыт. В любой области можно найти профессионала, только это не так быстро

+1 Poul - вам назвали несколько передовых систем, все остальное - копии, но тоже качественные, кроме отечественных. Т.е. основную разницу вы поняли. Нет продолжаете ныть, что вам предлагают разные системы. Не система имеет первостепенное значение, а доктор, который ее поставит и отпротезирует.

Хороший доктор и из говна конфетку слепит и простоит это все 50 лет без проблем.

Сорри, систему я более-менее выбрал, только этой системой не работают те люди, которых посоветовали. Застрелите меня если вам так проще :D

Сорри, систему я более-менее выбрал, только этой системой не работают те люди, которых посоветовали. Застрелите меня если вам так проще <_>

так озвучьте системы-то... особенно, какой работают присоветованные люди... и по какому принципу ВЫ выбрали систему?

так системы выше озвучили профи <_< А выбрал я пока Анкилос, по отсутствию резорбции отрицательных отзывов не нашел, якобы отсутствие микролюфта - тоже в плюс. А присоветанные мне люди в основном работают нобелем, правда последний пока не знаю какой системой

так системы выше озвучили профи <_>

выбираете по сути между яблоками и тоже яблоками... Вам уже сказали, выбирать надо ДОКТОРА, это в разы важнее, чем система! хороший доктор не будет работать на плохой системе, остальное вас как пациента вообще не должно волновать, потому что Вашему контролю не поддается.

уже все сказано, тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх