Lena v Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Добрый день! Посмотрите пожалуйста снимок, что можно предпринять в данном случае? http://i070.radikal.ru/1006/62/5f80880fe5dft.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1006/5e/fc0cd01daadct.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1006/82/969ac552aa74t.jpg В поликлинике сказали искать челюстно-лицевого хирурга Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Я бы посоветовал сначала сделать еще комп.томографию челюсти. Предварительно: 34,36 перед удалением кисты(цистэктомия) депульпирование,35 скорее удаление чем сохранение. Ссылка на комментарий
Lena v Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Я бы посоветовал сначала сделать еще комп.томографию челюсти. Предварительно: 34,36 перед удалением кисты(цистэктомия) депульпирование,35 скорее удаление чем сохранение.Спасибо. что откликнулись. Томографию пойдем делать. В двух клиниках побывали на консультациях у хирургов- отказались с нами связываться. Совет дали- записаться на прием в Институт стоматологии- (причины назвали две- 1)- может понадобится шина для предотвращения перелома. 2)- может это и не киста- без исследования не ясно. Как я поняла- исследование- это анализ на гистологию. А как его сделать до начала лечения? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо. что откликнулись. Томографию пойдем делать. В двух клиниках побывали на консультациях у хирургов- отказались с нами связываться. Совет дали- записаться на прием в Институт стоматологии- (причины назвали две- 1)- может понадобится шина для предотвращения перелома. 2)- может это и не киста- без исследования не ясно. Как я поняла- исследование- это анализ на гистологию. А как его сделать до начала лечения?Как правило то что удаляют потом отправляют на гистологическое исследование. Советую обратиться в институт, там занимаются подобными заболеваниями точно. Ссылка на комментарий
Lena v Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Советую обратиться в институтспасибо за поддержку. я так и сделаю. А могут там настоять на удалении трех зубов? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 спасибо за поддержку. я так и сделаю. А могут там настоять на удалении трех зубов?Да сложено сказать, смотря на какого доктора нарветесь... Проще конечно удалить 3 зуба и кисту,но на мой взгляд 34,36 надо сохранить. Ссылка на комментарий
Lena v Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Я хочу на самого лучшего Ссылка на комментарий
Lena v Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Только что сделали КТ. Получили диск, на нем программа ez3d2009 запускается, устанавливается и сразу открывается. Внимательно изучила правила размещения КТ. Создала архив. http://narod.ru/disk/21617520000/Data.rar.html В архиве - 400 файлов *.dcm и 1 файл npj Что можно сказать про мои зубки? и киста ли это? Заранее благодарю уважаемых специалистов. Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 После терапевтического лечения причинного зуба киста должна уйти зачем зубы удалять наберите в поиске ..киста и почитайте ,кроме цистэктомии есть еще марсупализация Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 После терапевтического лечения причинного зуба киста должна уйти зачем зубы удалять наберите в поиске ..киста и почитайте ,кроме цистэктомии есть еще марсупализация Тож вариант! Марсупиализация в добавок к пролеченному каналу 35 можт дать желаемый резульат а может и не дать, тем более п/о рана после такой стомы выглядит не очень красиво а судьба 35 все таки может остаться под вопросом удаления...на мой взгляд аккуратно сделать цистэктомию, результат более быстрый и прогнозирумый. Я бы посоветовал если идти таким длительным путем снять компрессию чтобы киста ушла от 34 и 36, а потом по ситуации... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 После терапевтического лечения причинного зуба киста должна уйти зачем зубы удалять вообще-то процесс не похож на радикулярный... Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 вообще-то процесс не похож на радикулярный... биопсия нужна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти