Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Абсцесс на десне

Рекомендуемые сообщения

Началось все с этого: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9...%E4%E5%F1%ED%E0

В течении двух месяцев пыталась вылечить воспаление десны, но так и до конца не вылечила, так как начались проблемы чуть-чуть иного характера: недели три назад я простудилась, вот с этого и началось: на десне начала появляться твердая шишка - она постепенно увеличивалась, я полоскала полость рта соленной водой и ставила аппликацию из метрогил дента. все было бесполезно. когда я обратилась к врачу, она мне сказала, что это абсцесс и подрезала десну, чтобы гной выходил, ничего не прописала, сказала то же самое - полоскать соленной водой и ставить аппликацию из метроги дента, а также слегка открывать ранку для оттока гноя. Временами кажется что шишка уменьшается, а к вечеру снова увеличивается. Гной до сих пор выходит, если открывать рану. Также врач сказала, если не пройдет придется открывать каналы. Что мне делать? Можно каким-нибудь другим способом вылечить этот недуг? Подскажите пожалуйста, я уже устала с этим бороться...

post-12054-1274880015_thumb.jpg

Даже не знаю, а хотелось бы узнать ваше предположение?

Там похоже был острый герпетический стоматит,тут свищ,связанный с проблемой в зубе(на фоне сниженного иммунитета все слабые места начали проявляться)

:)

А кто знает и кому это надо? А на основании чего тогда Ваш доктор решил, что надо вскрывать зуб? Так просто что ли? На глаз?

вот снимок, сегодня сделали только

post-12054-1275487559_thumb.jpg

Изменено пользователем Рузик

У Вас же есть лечащий доктор. Он прекрасно знает как это лечить.

просто где делали этот сноимок он сказал, что скорее всего удалять надо. я испугалась может Вы мне скажите что на этом снимке.

просто где делали этот сноимок он сказал, что скорее всего удалять надо. я испугалась может Вы мне скажите что на этом снимке.

На этом снимке зуб с очагами деструкции костной ткани, ранее эндодонтически не лечённый. Чтобы вынести вердикт удаление потребуется дополнительное обследование. Писать здесь что надо делать смысла нет, потому что Вы же не придёте с цитатой из форума и не потребуете от врача делать то, смысл чего он возможно не понимает или вообще считает бессмысленным.

http://s003.radikal.ru/i202/1005/17/9ed34d37ab47t.jpg

Если Вы не заинтересованы в полноценной консультации, зачем зря время тратить? и своё и чужое.

может Вы скажите своё мнение

На этом снимке зуб с очагами деструкции костной ткани, ранее эндодонтически не лечённый. Чтобы вынести вердикт удаление потребуется дополнительное обследование. Писать здесь что надо делать смысла нет, потому что Вы же не придёте с цитатой из форума и не потребуете от врача делать то, смысл чего он возможно не понимает или вообще считает бессмысленным.

мне просто через неделю идти к доктору может подскажите чем обрабатывать чтобы замедлить процесс развития

может Вы скажите своё мнение

мне просто через неделю идти к доктору может подскажите чем обрабатывать чтобы замедлить процесс развития

Это бесполезно. Процесс идёт в кости. Вы сами на него воздействовать не сможете.

Это бесполезно. Процесс идёт в кости. Вы сами на него воздействовать не сможете.

Как вы думаете, когда я приду на прием к врачу - он будет удалять корни? какой процесс лечения возможен? каким образом уберут гнойное восполение, ведь шишка увеличивается? будут ли мне её резать? это болезненно и сколько времени займет?

Как вы думаете, когда я приду на прием к врачу - он будет удалять корни? какой процесс лечения возможен? каким образом уберут гнойное восполение, ведь шишка увеличивается? будут ли мне её резать? это болезненно и сколько времени займет?

Тут все просто. Если хотите решить проблему быстро и не дорого - лучше зуб удалить. Если хотите сохранить зуб то это будет долго и дорого. Быстро,качественно и не дорого в вашем случае не получится...

Если там трещина(а очень похоже),то лечить бесполезно.

Откуда я могу знать что будет делать Ваш врач!

Я бы сделала так. Сначала снимок с гуттаперчевым штифтом в свищевом ходе. Потом поиск кармана или карманов. Трансиллюминация на предмет наличия трещин в коронке. На всякий случай проверка витальности. Если карманов нет - вскрыть зуб. Поискать трещины внутри зуба, при необходимости можно покрасить. Если их нет, то тщательная обработка каналов, гидроокись кальция на 2 недели, через 2 недели постоянная пломбировка каналов. Ну и потом постоянное восстановление. При отсутствии жалоб контроль через 6 месяцев, год, два. Если всё нормально, свищ закроется уже через несколько дней после первого визита. Ничего резать не надо, всё само должно восстановиться.

Изменено пользователем Бело4ка

Тут все просто. Если хотите решить проблему быстро и не дорого - лучше зуб удалить. Если хотите сохранить зуб то это будет долго и дорого. Быстро,качественно и не дорого в вашем случае не получится...

+1

главное не питать иллюзий

Откуда я могу знать что будет делать Ваш врач!

Я бы сделала так. Сначала снимок с гуттаперчевым штифтом в свищевом ходе. Потом поиск кармана или карманов. Трансиллюминация на предмет наличия трещин в коронке. На всякий случай проверка витальности. Если карманов нет - вскрыть зуб. Поискать трещины внутри зуба, при необходимости можно покрасить. Если их нет, то тщательная обработка каналов, гидроокись кальция на 2 недели, через 2 недели постоянная пломбировка каналов. Ну и потом постоянное восстановление. При отсутствии жалоб контроль через 6 месяцев, год, два. Если всё нормально, свищ закроется уже через несколько дней после первого визита. Ничего резать не надо, всё само должно восстановиться.

Постоянное восстановление - это ЛКШВ+коронка? Каков, на Ваш взгляд, процент успеха всего мероприятия? По данным литературы, он около 50%. Как Вы договариваетесь с пациентом на этот счет, учитывая, что стоимость высока (особенно ортопедической части). А шанс последующего удаления велик?

Постоянное восстановление - это ЛКШВ+коронка? Каков, на Ваш взгляд, процент успеха всего мероприятия? По данным литературы, он около 50%. Как Вы договариваетесь с пациентом на этот счет, учитывая, что стоимость высока (особенно ортопедической части). А шанс последующего удаления велик?

Индикатор - это тема для врачебного раздела. Хотите обсудить - создайте, а лучше в поиск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх