Рузик Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Началось все с этого: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9...%E4%E5%F1%ED%E0В течении двух месяцев пыталась вылечить воспаление десны, но так и до конца не вылечила, так как начались проблемы чуть-чуть иного характера: недели три назад я простудилась, вот с этого и началось: на десне начала появляться твердая шишка - она постепенно увеличивалась, я полоскала полость рта соленной водой и ставила аппликацию из метрогил дента. все было бесполезно. когда я обратилась к врачу, она мне сказала, что это абсцесс и подрезала десну, чтобы гной выходил, ничего не прописала, сказала то же самое - полоскать соленной водой и ставить аппликацию из метроги дента, а также слегка открывать ранку для оттока гноя. Временами кажется что шишка уменьшается, а к вечеру снова увеличивается. Гной до сих пор выходит, если открывать рану. Также врач сказала, если не пройдет придется открывать каналы. Что мне делать? Можно каким-нибудь другим способом вылечить этот недуг? Подскажите пожалуйста, я уже устала с этим бороться... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Также врач сказала, если не пройдет придется открывать каналы. А снимок то делали? Ссылка на комментарий
Рузик Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А снимок то делали?Нет Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 а сделаете? (скорее всего, причину увидим). Ссылка на комментарий
Рузик Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 а сделаете? (скорее всего, причину увидим).Даже не знаю, а хотелось бы узнать ваше предположение? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Даже не знаю, а хотелось бы узнать ваше предположение?Там похоже был острый герпетический стоматит,тут свищ,связанный с проблемой в зубе(на фоне сниженного иммунитета все слабые места начали проявляться) Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Даже не знаюhttp://s003.radikal.ru/i202/1005/17/9ed34d37ab47t.jpg Если Вы не заинтересованы в полноценной консультации, зачем зря время тратить? и своё и чужое. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Даже не знаю А кто знает и кому это надо? А на основании чего тогда Ваш доктор решил, что надо вскрывать зуб? Так просто что ли? На глаз? Ссылка на комментарий
Рузик Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) А кто знает и кому это надо? А на основании чего тогда Ваш доктор решил, что надо вскрывать зуб? Так просто что ли? На глаз?вот снимок, сегодня сделали только Изменено 2 июня, 2010 пользователем Рузик Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 вот снимок, сегодня сделали толькоСтранно что с этого не начали. Лечить надо. Ссылка на комментарий
Рузик Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Странно что с этого не начали. Лечить надо.а по конкретней можно Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 а по конкретней можноУ Вас же есть лечащий доктор. Он прекрасно знает как это лечить. Ссылка на комментарий
Рузик Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 У Вас же есть лечащий доктор. Он прекрасно знает как это лечить.просто где делали этот сноимок он сказал, что скорее всего удалять надо. я испугалась может Вы мне скажите что на этом снимке. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 просто где делали этот сноимок он сказал, что скорее всего удалять надо. я испугалась может Вы мне скажите что на этом снимке. На этом снимке зуб с очагами деструкции костной ткани, ранее эндодонтически не лечённый. Чтобы вынести вердикт удаление потребуется дополнительное обследование. Писать здесь что надо делать смысла нет, потому что Вы же не придёте с цитатой из форума и не потребуете от врача делать то, смысл чего он возможно не понимает или вообще считает бессмысленным. Ссылка на комментарий
Рузик Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 http://s003.radikal.ru/i202/1005/17/9ed34d37ab47t.jpg Если Вы не заинтересованы в полноценной консультации, зачем зря время тратить? и своё и чужое.может Вы скажите своё мнение На этом снимке зуб с очагами деструкции костной ткани, ранее эндодонтически не лечённый. Чтобы вынести вердикт удаление потребуется дополнительное обследование. Писать здесь что надо делать смысла нет, потому что Вы же не придёте с цитатой из форума и не потребуете от врача делать то, смысл чего он возможно не понимает или вообще считает бессмысленным.мне просто через неделю идти к доктору может подскажите чем обрабатывать чтобы замедлить процесс развития Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 может Вы скажите своё мнениемне просто через неделю идти к доктору может подскажите чем обрабатывать чтобы замедлить процесс развитияЭто бесполезно. Процесс идёт в кости. Вы сами на него воздействовать не сможете. Ссылка на комментарий
Рузик Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Это бесполезно. Процесс идёт в кости. Вы сами на него воздействовать не сможете.Как вы думаете, когда я приду на прием к врачу - он будет удалять корни? какой процесс лечения возможен? каким образом уберут гнойное восполение, ведь шишка увеличивается? будут ли мне её резать? это болезненно и сколько времени займет? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Как вы думаете, когда я приду на прием к врачу - он будет удалять корни? какой процесс лечения возможен? каким образом уберут гнойное восполение, ведь шишка увеличивается? будут ли мне её резать? это болезненно и сколько времени займет?Тут все просто. Если хотите решить проблему быстро и не дорого - лучше зуб удалить. Если хотите сохранить зуб то это будет долго и дорого. Быстро,качественно и не дорого в вашем случае не получится... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 просто где делали этот сноимок он сказал, что скорее всего удалять надо. я испугалась может Вы мне скажите что на этом снимке. Если там трещина(а очень похоже),то лечить бесполезно. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Как вы думаете, когда я приду на прием к врачу - он будет удалять корни? какой процесс лечения возможен? каким образом уберут гнойное восполение, ведь шишка увеличивается? будут ли мне её резать? это болезненно и сколько времени займет?Откуда я могу знать что будет делать Ваш врач! Я бы сделала так. Сначала снимок с гуттаперчевым штифтом в свищевом ходе. Потом поиск кармана или карманов. Трансиллюминация на предмет наличия трещин в коронке. На всякий случай проверка витальности. Если карманов нет - вскрыть зуб. Поискать трещины внутри зуба, при необходимости можно покрасить. Если их нет, то тщательная обработка каналов, гидроокись кальция на 2 недели, через 2 недели постоянная пломбировка каналов. Ну и потом постоянное восстановление. При отсутствии жалоб контроль через 6 месяцев, год, два. Если всё нормально, свищ закроется уже через несколько дней после первого визита. Ничего резать не надо, всё само должно восстановиться. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Тут все просто. Если хотите решить проблему быстро и не дорого - лучше зуб удалить. Если хотите сохранить зуб то это будет долго и дорого. Быстро,качественно и не дорого в вашем случае не получится...+1 главное не питать иллюзий Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Откуда я могу знать что будет делать Ваш врач! Я бы сделала так. Сначала снимок с гуттаперчевым штифтом в свищевом ходе. Потом поиск кармана или карманов. Трансиллюминация на предмет наличия трещин в коронке. На всякий случай проверка витальности. Если карманов нет - вскрыть зуб. Поискать трещины внутри зуба, при необходимости можно покрасить. Если их нет, то тщательная обработка каналов, гидроокись кальция на 2 недели, через 2 недели постоянная пломбировка каналов. Ну и потом постоянное восстановление. При отсутствии жалоб контроль через 6 месяцев, год, два. Если всё нормально, свищ закроется уже через несколько дней после первого визита. Ничего резать не надо, всё само должно восстановиться. Постоянное восстановление - это ЛКШВ+коронка? Каков, на Ваш взгляд, процент успеха всего мероприятия? По данным литературы, он около 50%. Как Вы договариваетесь с пациентом на этот счет, учитывая, что стоимость высока (особенно ортопедической части). А шанс последующего удаления велик? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Постоянное восстановление - это ЛКШВ+коронка? Каков, на Ваш взгляд, процент успеха всего мероприятия? По данным литературы, он около 50%. Как Вы договариваетесь с пациентом на этот счет, учитывая, что стоимость высока (особенно ортопедической части). А шанс последующего удаления велик?Индикатор - это тема для врачебного раздела. Хотите обсудить - создайте, а лучше в поиск. Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Индикатор - это тема для врачебного раздела. Хотите обсудить - создайте, а лучше в поиск.Опа, пардон. А я не посмотрел на шапку. Извиняюсь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти