hard2house Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Здраствуйте,мне 18 лет,ровно месяц назад мне сломали челюсть,неделю пролежал в городской больнице затем отправили в областную.ДанныеDS:Двусторонний перелом нижней челюсти в области 42,43 зубов и левого мыщелкового отростка со смещением отломковОперация:двучелюстное шинированиеДанные исследования:ортопантограмма - состояние после двучелюстного шинирования ,определяется двусторонний перелом нижней челюсти в проэкции 42,43 зубов,без смещения,отдельно лежащий осколок в проэкции перелома,перелом мыщелкового отростка слева с захождением отломков на 0,5 см и незначительное смещения мыщелкового отростка кнутри.Местно:прикус в привычном положении 1.Вопрос в том что кроме шинирования для становления челюсти так как было, мне предложили операцию на выбор,врач сказал что никаких серьёзных последствий от отказа от операции,чисто внешне незаметно,физиологически тоже врятли,поэтому решил себя под нож не ложить.Смогу ли я с этим нормально жить, или же какие нибудь будут осложнения!? 2.29 мая снимают резиновую тягу,а 31го саму шину,можно ли 29го жевать малой и средней твёрдости продукты или так же продолжать питаться жидким или кашу!? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 для первого вопроса нужны снимкичто касается второго - котлеты, сосиски и макароны - можно Ссылка на комментарий
hard2house Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 для первого вопроса нужны снимкичто касается второго - котлеты, сосиски и макароны - можно УРА!!)ну прошёл месяц,болей нет,воспаления нет,врач сказал что нижняя челюсть может смещаться в сторону перелома,но там миллиметры,незаметно будет,на снимках он показал что левая кость ниже сустава ,я точно не понимаю всего,я так понял это мыщелковая,зашла на 0,4 мм вверх,как они сказали их задача сделать так как было до перелома,может решили что и так нормально.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти