Vguy Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, как верно лечить мой пародонтит. Поставлен диагноз "генерализованный пародонтит легкой формы", но субъективных неприятных болей/ощущений нет. До снимка мне было сказано пройти курс лечения на Векторе с промежутком во времени 2 месяца. В настоящий момент сделал проф. чистку ультразвуком и AirFlow, которую намерен повторять каждые 6 месяцев. Насколько все плохо, судя по снимку, прокомментируйте и дайте советы, пожалуйста. Снимки прилагаю ниже. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Vguy Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Вам назначили правильное лечение. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, как верно лечить мой пародонтит. Поставлен диагноз "генерализованный пародонтит легкой формы", но субъективных неприятных болей/ощущений нет. До снимка мне было сказано пройти курс лечения на Векторе с промежутком во времени 2 месяца. В настоящий момент сделал проф. чистку ультразвуком и AirFlow, которую намерен повторять каждые 6 месяцев. Насколько все плохо, судя по снимку, прокомментируйте и дайте советы, пожалуйста. Снимки прилагаю ниже. обязательно удалите остатки зуба мудрости справа и оба нижних зуба мудрости. они собирают грязь. вы на них не жуете, а для протезов в будущем они не пригодятся - не доживут. Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 смотрел вас ортодонт? Вектор хорош в большей степени для полировки ,грубую работу перед ним все равно ультразвук делает,лазер процедуры были бы к месту,очень важно научиться правильно ухаживать за полостью рта...флоссы ,ирригатор....и обязательны повторные визиты к стоматологу -динамическое наблюдение , в дальнейшем возможно присоединится хирургия (открытый кюретаж) и системное назначение антибиотиков.... Ссылка на комментарий
Vguy Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 смотрел вас ортодонт? Вектор хорош в большей степени для полировки ,грубую работу перед ним все равно ультразвук делает,лазер процедуры были бы к месту,очень важно научиться правильно ухаживать за полостью рта...флоссы ,ирригатор....и обязательны повторные визиты к стоматологу -динамическое наблюдение , в дальнейшем возможно присоединится хирургия (открытый кюретаж) и системное назначение антибиотиков.... Ортодонт не смотрел, мой терапевт меня к нему не направлял. За полостью рта, думаю, что ухаживаю правильно, чистка два раза в день с использованием зубных нитей. В настоящий момент видимых зубных отложений нет, десны при чистке зубов не кровоточат и не болят, выделения тоже отсутствуют. обязательно удалите остатки зуба мудрости справа и оба нижних зуба мудрости. они собирают грязь. вы на них не жуете, а для протезов в будущем они не пригодятся - не доживут.Спасибо, мой терапевт еще не принял окончательного решения относительно удаления восьмерок, но грязь они собирают, это точно. А верхний зуб мудрости у меня даже не прорезался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти