alisa30057 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Здравствуйте, моей дочери 6 лет. Этой зимой у нее выпали боковые нижние резцы(позади уже начали выходить коренные резцы), а серединные молочные остались стоять и даже не шатаются. Мы пошли к ортодонту, она высказала предположение, что возможно отсутствуют зачатки серединных резцов, а те что вышли это боковые. Мы сходили сделали панарамный снимок и так и есть нам сказали что зачатков нет. В остальном все нормально: зубы хорошие ни одной дырочки и молочные все вышли в правильном порядке и вовремя( с нижних средних резцов в 6 мес.). Врач посоветовала средние молочные резцы не трогать, чтобы сохранить это место для... например имплантантов. Но меня почему-то такая перспектива не радует, во первых там помесится только один нормальный зуб. Во вторых имплантанты?!...Я себе это плохо представляю, неужели нет никакой надежды, что выйдут родные коренные зубки . Что Вы можете посоветовать в этом случае, как нам быть дальше? Еще врач сказала что это довольно распрастраненно сейчас, но лично я никогда не видела человека только с двумя нижними резцами и ни нашла ни одного случая в интернете, и у нас в родне ни у кого такого нет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Здравствуйте, моей дочери 6 лет. Этой зимой у нее выпали боковые нижние резцы(позади уже начали выходить коренные резцы), а серединные молочные остались стоять и даже не шатаются. Мы пошли к ортодонту, она высказала предположение, что возможно отсутствуют зачатки серединных резцов, а те что вышли это боковые. Мы сходили сделали панарамный снимок и так и есть нам сказали что зачатков нет. В остальном все нормально: зубы хорошие ни одной дырочки и молочные все вышли в правильном порядке и вовремя( с нижних средних резцов в 6 мес.). Врач посоветовала средние молочные резцы не трогать, чтобы сохранить это место для... например имплантантов. Но меня почему-то такая перспектива не радует, во первых там помесится только один нормальный зуб. Во вторых имплантанты?!...Я себе это плохо представляю, неужели нет никакой надежды, что выйдут родные коренные зубки . Что Вы можете посоветовать в этом случае, как нам быть дальше? Еще врач сказала что это довольно распрастраненно сейчас, но лично я никогда не видела человека только с двумя нижними резцами и ни нашла ни одного случая в интернете, и у нас в родне ни у кого такого нет.адентия нижних резцов не самый частый случай конечно, чаще встречается адентия верхних боковых резцов. Но такое бывает. К сожалению если зачатков зубов нет, то шансов вырастить свои зубки нет никаких на сегодняшний день. Может лет через 20-30 и появится шанс.Ортодонт дала правильный совет, пока молочные не трогать. Беречь место и кость для имплантата (это нормально) А для двух зубов место можно будет раздвинуть ортодонтически. Ссылка на комментарий
alisa30057 Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Спасибо большое. Очень оперативно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти