Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как выложить КТ на сайте

Рекомендуемые сообщения

В 17.02.2014 в 12:15, bobrdobr сказал:

Здравствуйте! Сделал КТ сегмента на аппарате planmeca promax 3d. На диске папки DICOM нет, но есть файл .dcm размером 50Mb. Это то, что нужно?

А сегмент большой? Обычно около 250 МБ

В 19.02.2014 в 08:50, АнтонТЛТ сказал:

А сегмент большой? Обычно около 250 МБ

Спасибо, разобрался. С моем случае снимок лежал в файле .dcm, как я и предполагал. Файл 50Mb, на нем видны 4 зуба.

http://yadi.sk/d/-CHDNu-nJ45Wy

• 1 год спустя...

Подскажите как сделать срезы области интереса, что бы выложить на этом форуме. КТ открывается в GALILEOS. Сходу не разобрался как это сделать.

• 2 месяца спустя...

добрый день.

У меня есть КТ, но не знаю какие именно срезы важны.

Зуб - правая верхняя 6-ка, в наличии киста.

Кто нибудь может сделать несколько скринов?

• 1 год спустя...

Вопрос не совсем в тему, но может подскажите, как я могу посмотреть свое КТ в режиме 3D, где виден полностью череп, его можно крутить как хочешь, приближать. Я нашел режим 3D, но там что-то не то... В клинике ребята как то смотрели мое КТ в таком режиме, а дома не получается. Пробую с помощью приложения Syngo.

• 2 года спустя...

Здравствуйте! У меня на диске только один файл: VIX3KEG13___,__14_01_2019__20190114, тип файла-Приложение (.exe), оборудование InvivoEgg, размер-29,8 МБ (31 310 848 байт). Как преобразовать и получить файлы с расширением ***.dicom?

• 3 недели спустя...
  В 18.01.2019 в 08:49, Ранас Фарсиевич сказал:

Здравствуйте! У меня на диске только один файл: VIX3KEG13___,__14_01_2019__20190114, тип файла-Приложение (.exe), оборудование InvivoEgg, размер-29,8 МБ (31 310 848 байт). Как преобразовать и получить файлы с расширением ***.dicom?

Это не КТ у вас там, размер должен быть как минимум 250-300 Мб

• 1 месяц спустя...
  В 08.05.2010 в 20:42, Bier сказал:

PS. Для докторов и продвинутых пациентов: несложная безплатная программа для просмотра DICOM файлов, в том числе в мультипланарном режиме Synedra(при работе с ней путь к файлу не должен содержать кириллицу, т.е. размещать Dicom файлы нужно в папках с латинскими названиями или в корне диска).

За инструкцию большое спасибо Astranaft'у

Ссылка битая, программу на сайте (а не pdf) инструкцию не нашёл.

Зато нашёл в сети  RadiAnt, есть триал (2,23 мб).

• 1 месяц спустя...

Уважаемые эксперты, подскажите, врач прислал снимок в формате rvg. Как это выложить, если я хочу проконсультироваться по проблеме? Или нужно снимок в каком-то ином формате...? Так и не нашла,чем вообще его просматривать и открывать :( 

Спасибо.

• 5 лет спустя...

Подскажите, сделал КТ, на диске (и в архиве) указано что просмотрщик EZ3D plus. Есть директория Data, в ней 607 файлов на 385 Мб. 606 файлов изображения формата dcm, и один файл Default.npj.

Подскажите, как мне это исследование выложить?

Архивируйте всё что есть на диске, тогда без танцев с бубном можно будет в стандартной программе снимок открыть, если только папка data, то в не оригинальной программе будут открывать и снимок может быть недостаточно четким

• Спасибо 1
  • 7 месяцев спустя...

Подскажите, на каком аппарате делать КТ, чтобы было максимально удобно и информативно? Ранее делала в разных местах - то открыть не могли, то качество не то.  Так какой аппарат будет лучше или куда сейчас идти за КТ в СПб?

Изменено пользователем leya333

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх