elenaelena66 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 пусть закрутят миниимплантат в свою кость, там можно найти место.Уже 4 попытки было и немогут найти...Меня больше даже волнует вопрос про постоянные импланты, как они будут стоять, если там миниимплант не стоит? Спасибо!!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Уже 4 попытки было и немогут найти...Меня больше даже волнует вопрос про постоянные импланты, как они будут стоять, если там миниимплант не стоит? Спасибо!!!!миниимплантат не интегрируется, вполне возможно, что ему плотности кости еще не хватает.А постоянные имплантаты обрастают костью. Ссылка на комментарий
elenaelena66 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 миниимплантат не интегрируется, вполне возможно, что ему плотности кости еще не хватает.А постоянные имплантаты обрастают костью.Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 На вскидку: при имплантировании не учтена плостность кости, которая низкая, а также размер винта коротковат. Думаю не было КТ до вкручивания.http://dental-files.ucoz.ru/temp/ortho_implant.jpgВ области #14 ( как писал Bier) есть своя кость, ширина 8мм. При диаметре 1.3 или 1.5 мм, как тот что на КТ, можно просверлить входное отверстие только маленьким бором и вкручивать сразу, без сверел на 8мм(длинна внутрикостной части) до упора в кортикальную пластинку с небной стороны. Другой вопрос зачем я вам это рассказываю Ссылка на комментарий
elenaelena66 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 На вскидку: при имплантировании не учтена плостность кости, которая низкая, а также размер винта коротковат. Думаю не было КТ до вкручивания.http://dental-files.ucoz.ru/temp/ortho_implant.jpgВ области #14 ( как писал Bier) есть своя кость, ширина 8мм. При диаметре 1.3 или 1.5 мм, как тот что на КТ, можно просверлить входное отверстие только маленьким бором и вкручивать сразу, без сверел на 8мм(длинна внутрикостной части) до упора в кортикальную пластинку с небной стороны. Другой вопрос зачем я вам это рассказываю КТ до вкручивания у врачей было, просто вкручивали стандартные миниимпланты, сейчас вроде заказали подлинней миниимплант...Может для того чтобы я посоветывала своим докторам, не знаю даже?????А скажите киста в левой в/ч пазухи все таки присутствует? имплантолог говорит нет, а рентгенолог да....не знаю кому верить(((((( Спасибо!!!!!! Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Ни одному ни другому.Есть значительное утолщение слизистой оболочки(это предварительный диагноз), проявившееся на КТ слоем затемнения низкой плотности над дном пазухи с черкими границами (именно так должена быть описана томограмма). Это может быть кистой, полипами, гноем, раком.Лор осматривает -> решает тотально дергать это все или отщипнуть кусочек -> гистология -> окончательный диагноз. Ссылка на комментарий
elenaelena66 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Ни одному ни другому.Есть значительное утолщение слизистой оболочки(это предварительный диагноз), проявившееся на КТ слоем затемнения низкой плотности над дном пазухи с черкими границами (именно так должена быть описана томограмма). Это может быть кистой, полипами, гноем, раком.Лор осматривает -> решает тотально дергать это все или отщипнуть кусочек -> гистология -> окончательный диагноз. У лора я была, он сказал, что у меня искривлена носовая перегородка, по этому такая картина на КТ?????? А гистологию, как можно сделать? Подступа к пазухи со стороны носа нет? Как операцию синуслифтинг? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 графт мне кажется еще не созрел в "кость"... а есть снимок или кт до операции? если утолщение слизистой произошло после синуслифта,возможно графт не схватится и останется мягким а со временем резорбируется..носовая перегородка не искривлена особо. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Может для того чтобы я посоветывала своим докторам Доктора не нуждаются в Ваших советах Ссылка на комментарий
elenaelena66 Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 графт мне кажется еще не созрел в "кость"... а есть снимок или кт до операции? если утолщение слизистой произошло после синуслифта,возможно графт не схватится и останется мягким а со временем резорбируется..носовая перегородка не искривлена особо.Здравствуйте, утолщение было и до операции синуслуфтинг. Но врачи решили делать операцию....С момента операции прошло 7-8 мес., возможно ли, что "графт мне кажется еще не созрел в "кость"..." Ну а если все же утолщение было до синуслифтинга, графт схватится??? И что такое "резорбируется"? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Здравствуйте, утолщение было и до операции синуслуфтинг. Но врачи решили делать операцию....С момента операции прошло 7-8 мес., возможно ли, что "графт мне кажется еще не созрел в "кость"..." Ну а если все же утолщение было до синуслифтинга, графт схватится??? И что такое "резорбируется"? я не так много работал с моритой,но рисунок "окостеневшего" графта(было пару пациентов после синуслифта с КТ Морита) выглядит не так, более приближен к рисунку костной ткани. Тем более что вы говорите что не могут найти кость, скорее всего винт попадает в еще не созревший графт... Тем не менее условия для первичной стабилизации имплантатов есть, когда будут ставить можно проверить интраоперационно какого качества графт, по необходимости доложить(лучше ауокость). Ставить импланты можно через пару месяцев, ждать дольше не иммет смысла Здравствуйте, утолщение было и до операции синуслуфтинг. Но врачи решили делать операцию....С момента операции прошло 7-8 мес., возможно ли, что "графт мне кажется еще не созрел в "кость"..." Ну а если все же утолщение было до синуслифтинга, графт схватится??? И что такое "резорбируется"?Я не понимаю что тут сложного если есть сомнения у доктора, можно просто сделать небольшой разрез под миниимлантат в проекции окна через которое закладывался графт и заодно посмотреть плотность созревающего графта, может он там лежит в том же виде что и положили Изменено 10 мая, 2010 пользователем lekar12 Ссылка на комментарий
elenaelena66 Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Здравствуйте!!! А с кистой.... то что делать???? Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Здравствуйте!!! А с кистой.... то что делать???? Спасибо!!! на основании чего такой диагноз? делали диагностическую пунцию?по КТ видно(как тут было уже правильно сказано пристеночное утолщение слизистой оболочки пазухи, по моему мнению больше похоже на полипозное изменение, оно у вас может быть очень давно а обнаружилось на КТ, проконсультируйтесь с опытным лором! Ссылка на комментарий
elenaelena66 Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 на основании чего такой диагноз? делали диагностическую пунцию?по КТ видно(как тут было уже правильно сказано пристеночное утолщение слизистой оболочки пазухи, по моему мнению больше похоже на полипозное изменение, оно у вас может быть очень давно а обнаружилось на КТ, проконсультируйтесь с опытным лором!Диагностическую пунцию не делала.....А при полипозном изменении какие последствия и какое лечение... Но меня насморки не беспокоят, выделений из носа никаких нет...Спасибо!!!!! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Диагностическую пунцию не делала.....А при полипозном изменении какие последствия и какое лечение... Но меня насморки не беспокоят, выделений из носа никаких нет...Спасибо!!!!!если нет клинических проявлений я бы ничего не стал делать, даже пункцию, учитывая то что был/будет синуслифт Ссылка на комментарий
elenaelena66 Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) если нет клинических проявлений я бы ничего не стал делать, даже пункцию, учитывая то что был/будет синуслифтЗдравствуйте!!!! А если это рак???? Спасибо!!! Изменено 12 мая, 2010 пользователем elenaelena66 Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Здравствуйте!!!! А если это рак???? Спасибо!!! онкология как правило проявляет себя и вы бы это почувствововали, если сомневаетесь сходите к лору, пусть он посмотрит, сделает риноскопию возьмет на биопсию и диагноз установится Ссылка на комментарий
elenaelena66 Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 проявлений ни каких нет, ну что то ведь там нито....Спасибо!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти