a-lexius Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Здравствуйте. История именно этого зуба: о том, что он есть, я узнал в 24 года (сейчас мне 28, брекеты ношу больше 4-х лет), когда собрался ставить брекеты и сделал ортопантомограмму. Оказалось, что есть непрорезавшийся клык (правый верхний), который лежал в нёбе. В 25 (брекеты уже стояли) мне сделали "окошко" над этим клыком, с долгими мучениями приклеили кнопку, и, проволочкой привязав кнопку к дуге, начали тянуть. После этого много раз кнопка отклеивалась, окошко зарастало и многократно разрезалось, в итоге зуб передвинулся в десну и замер. Пробовали доставать пружиной, цеплять к нему дугу, цеплять резинки между ним и нижним клыком - движения ноль. Прицельные снимки анкилоза не показывали, но было на него подозрение, я сам, начитавшись советов, врача упросил "качнуть". Позвал он другого врача на подмогу советом, и качнули. В процесе я слышал хруст, который был объяснён как "костное сращение", т.е. анкилоз. Сейчас, по прошествии почти месяца после этого качания, так же пользуясь резинками между этим клыком и нижним, я вижу, что он двигается. Может быть, на какие-то доли миллимитра, но двигается. Хочется теперь, чтобы вышел он побыстрей. Читал я в сети результаты исследований проблемы ретинированных зубов ортодонтами, где-то пишут, что увеличение нагрузки оправдано, ибо ускоряет движение зуба. В других случаях пишут, что увеличение нагрузки результата не даёт. Вопрос - как ускорить движение зуба? Нагрузка? Лекарства? Массаж? Иная стимуляция? И хотелось бы узнать мнения по поводу того, стОит ли мне это делать. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Здравствуйте. История именно этого зуба: о том, что он есть, я узнал в 24 года (сейчас мне 28, брекеты ношу больше 4-х лет), когда собрался ставить брекеты и сделал ортопантомограмму. Оказалось, что есть непрорезавшийся клык (правый верхний), который лежал в нёбе. В 25 (брекеты уже стояли) мне сделали "окошко" над этим клыком, с долгими мучениями приклеили кнопку, и, проволочкой привязав кнопку к дуге, начали тянуть. После этого много раз кнопка отклеивалась, окошко зарастало и многократно разрезалось, в итоге зуб передвинулся в десну и замер. Пробовали доставать пружиной, цеплять к нему дугу, цеплять резинки между ним и нижним клыком - движения ноль. Прицельные снимки анкилоза не показывали, но было на него подозрение, я сам, начитавшись советов, врача упросил "качнуть". Позвал он другого врача на подмогу советом, и качнули. В процесе я слышал хруст, который был объяснён как "костное сращение", т.е. анкилоз. Сейчас, по прошествии почти месяца после этого качания, так же пользуясь резинками между этим клыком и нижним, я вижу, что он двигается. Может быть, на какие-то доли миллимитра, но двигается. Хочется теперь, чтобы вышел он побыстрей. Читал я в сети результаты исследований проблемы ретинированных зубов ортодонтами, где-то пишут, что увеличение нагрузки оправдано, ибо ускоряет движение зуба. В других случаях пишут, что увеличение нагрузки результата не даёт. Вопрос - как ускорить движение зуба? Нагрузка? Лекарства? Массаж? Иная стимуляция? И хотелось бы узнать мнения по поводу того, стОит ли мне это делать.чрезмерная сила влечет за собой торможение зуба.Зубу и так уже создали все условия..теперь только ждать и дозировать силу Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Сделайте фотки и снимки. Выкладывайте тут. Посмотрим, что уже сделано, а что еще предстоит.Какие нужны фотки - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Force Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти