все логины заняты =( Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Здравствуйте. Можно ли делать МРТ головного мозга если стоят импланты? Хочу поставить импланты, но у меня киста ГМ, и иногда надо делать МРТ. Когда подхожу к этой "трубе" то металлические элементы на одежде начинают магнититься. Может ли мрт повредить или вырвать импланты? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Здравствуйте. Можно ли делать МРТ головного мозга если стоят импланты? Хочу поставить импланты, но у меня киста ГМ, и иногда надо делать МРТ. Когда подхожу к этой "трубе" то металлические элементы на одежде начинают магнититься. Может ли мрт повредить или вырвать импланты?Можно 100%.Противопоказанием являются нефиксированные металлические тела, которые под действием поля могут двигаться туда-сюда и тем самым повредить окружающие ткани, например, осколок пули возле спинного мозга.Импланты фиксированны "на мертво". Рисков нет. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Можно 100%.Противопоказанием являются нефиксированные металлические тела, которые под действием поля могут двигаться туда-сюда и тем самым повредить окружающие ткани, например, осколок пули возле спинного мозга.Импланты фиксированны "на мертво". Рисков нет.А разве титан магнитится? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Кроме того титан не магнитный. Резонировать не будет.Изложенное касалось реставрации на имплантах в целом. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
все логины заняты =( Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Спасибо за ответ. А как насчет вкладок и мк мостов? Ссылка на комментарий
Herculait Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Спасибо за ответ. А как насчет вкладок и мк мостов?\Можно.Это только в кино вырывает зубы, штифты из костей, и татуировка на основе металлической краски срывает кожу У самого стоит коронка, делал МРТ 2 раза. Все ОК Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А доктор Хаус не делает МРТ пациентам с мостами ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти