MDVlad Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Добрый вечер! Расскажу свою историю... В 1997 или 98 (уже не помню точно) потерял два передних (верхних) зуба один смогли наростить, а вот второй удалили (корень сломался). Позже устанавливалась брекет-система. После брекет-системы установили какие-то железки (на внутренней части зубов, на верхнюю и нижнюю челюсть). Не на всю челюсть, а на расстояние "от клыка до клыка". И вместо потерянного зуба, на эту самую проволочку приделали большую пломбу (внешне - очень напоминает зуб). С таким "решением" я хожу уже около 10 лет. Я всем доволен, но всему приходит конец. Проволочка не вечна и пришла пора задуматься об имплантации. Сделал снимок (ОПТГ) и теперь хочу услышать советов от специалистов про премудрости имплантации. Понимаю что все решает конкретный лечащий врач, но хотелось бы хотя бы краткий ликбез по моему случаю. Если нужны еще какие-то данные с моей стороны - постараюсь предоставить.Заранее спасибо. снимок ОПТГ от 28.04.2010 http://s45.radikal.ru/i110/1004/81/fd9c52abe366.jpg Изменено 28 апреля, 2010 пользователем MDVlad Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 снимка нету! Ссылка на комментарий
MDVlad Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 снимка нету!осваиваю азы форума Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 фото из полости рта. Важна толщина костной ткани в этом участке.И еще бы прицельный снимок 22зуба. Что мне он не нравится... Ссылка на комментарий
MDVlad Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 фото из полости рта. Важна толщина костной ткани в этом участке.И еще бы прицельный снимок 22зуба. Что мне он не нравится... "в этом участке" - я так понял, мне просто надо сделать "снимок полости рта"? (я правильно выражаюсь?)(прошу простить мою неосведомленность в этих делах ) а что такого с 22-ым? завтра попробую и его "сделать" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 "в этом участке" - я так понял, мне просто надо сделать "снимок полости рта"? (я правильно выражаюсь?)(прошу простить мою неосведомленность в этих делах ) а что такого с 22-ым? завтра попробую и его "сделать" да, просто поднимите губу с сфотографируйте верхние зубы. 22й- сделайте снимок, может и ничего такого. Ссылка на комментарий
MDVlad Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 да, просто поднимите губу с сфотографируйте верхние зубы. 22й- сделайте снимок, может и ничего такого. не знаю, как получилось... выкладываю свои челюсти на обзор http://s16.radikal.ru/i190/1004/ad/4a7ad054bca3.jpg кто что посоветует??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 надо записываться на консультацию. Если на очном осмотре никаких доп. проблем не выявится - ставить имплантат с одномоментной нагрузкой временной коронкой. Через 4 мес - заменить на постоянную. Ссылка на комментарий
MDVlad Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) надо записываться на консультацию. Если на очном осмотре никаких доп. проблем не выявится - ставить имплантат с одномоментной нагрузкой временной коронкой. Через 4 мес - заменить на постоянную. вот так всё просто??? А я-то уже начитался тут про верхние челюсти, точнее про возможные проблемы с ней, про синуслифтинг. Приценился и сник (( Спасибо Bier. Испытываю огромный подъем духа! Надежда умирает последней. Буду надеяться на лучшее. Но без проблем, думаю не бывает. Уверен, что придется что-то полечить, да и чистка наверняка потребуется. Под железками не очень удобно вычищать (( К Вам можно записаться на прием?? Как и когда?? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем MDVlad Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 вот так всё просто??? А я-то уже начитался тут про верхние челюсти, точнее про возможные проблемы с ней, про синуслифтинг. Приценился и сник (( Спасибо Bier. Испытываю огромный подъем духа! Надежда умирает последней. Буду надеяться на лучшее. Но без проблем, думаю не бывает. Уверен, что придется что-то полечить, да и чистка наверняка потребуется. Под железками не очень удобно вычищать (( К Вам можно записаться на прием?? Как и когда??напишите доктору в личку Ссылка на комментарий
MDVlad Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 напишите доктору в личку спасибо за подсказку Ссылка на комментарий
MDVlad Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 назрел еще один вопрос: а что делать с нижними 8ми? Стоит ли их удалять? Никаких болевых ощущений нет, живут они себе своей жизнью, да и ладно...или лучше не рисковать и удалить к черту!? Я почему спрашиваю - опасаюсь всяких там последствий операции. Одно дело удалить зуб, который видно, а ведь эти два гаврика внутри. Вдруг нерв какой зацепят пока будут удалять или еще чего. Я понимаю как это наивно звучит из уст обывателя, но ведь дело касается личного здоровья (да и кошелька тоже ) потому и спрашиваю. Морально, вроде, готов к операции, но есть ли в этом необходимость? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 лучше удалить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти