Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Хочу советов специалистов

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Расскажу свою историю...

В 1997 или 98 (уже не помню точно) потерял два передних (верхних) зуба один смогли наростить, а вот второй удалили (корень сломался). Позже устанавливалась брекет-система. После брекет-системы установили какие-то железки (на внутренней части зубов, на верхнюю и нижнюю челюсть). Не на всю челюсть, а на расстояние "от клыка до клыка". И вместо потерянного зуба, на эту самую проволочку приделали большую пломбу (внешне - очень напоминает зуб). С таким "решением" я хожу уже около 10 лет.

Я всем доволен, но всему приходит конец. Проволочка не вечна и пришла пора задуматься об имплантации.

Сделал снимок (ОПТГ) и теперь хочу услышать советов от специалистов про премудрости имплантации.

Понимаю что все решает конкретный лечащий врач, но хотелось бы хотя бы краткий ликбез по моему случаю.

Если нужны еще какие-то данные с моей стороны - постараюсь предоставить.

Заранее спасибо.

снимок ОПТГ от 28.04.2010 http://s45.radikal.ru/i110/1004/81/fd9c52abe366.jpg

Изменено пользователем MDVlad

фото из полости рта. Важна толщина костной ткани в этом участке.

И еще бы прицельный снимок 22зуба. Что мне он не нравится...

фото из полости рта. Важна толщина костной ткани в этом участке.

И еще бы прицельный снимок 22зуба. Что мне он не нравится...

"в этом участке" - я так понял, мне просто надо сделать "снимок полости рта"? (я правильно выражаюсь?)

(прошу простить мою неосведомленность в этих делах :))

а что такого с 22-ым? :)

завтра попробую и его "сделать"

"в этом участке" - я так понял, мне просто надо сделать "снимок полости рта"? (я правильно выражаюсь?)

(прошу простить мою неосведомленность в этих делах :D)

а что такого с 22-ым? :lol:

завтра попробую и его "сделать"

да, просто поднимите губу с сфотографируйте верхние зубы.

22й- сделайте снимок, может и ничего такого.

да, просто поднимите губу с сфотографируйте верхние зубы.

22й- сделайте снимок, может и ничего такого.

не знаю, как получилось...

выкладываю свои челюсти на обзор :)

http://s16.radikal.ru/i190/1004/ad/4a7ad054bca3.jpg

кто что посоветует??? :)

надо записываться на консультацию. Если на очном осмотре никаких доп. проблем не выявится - ставить имплантат с одномоментной нагрузкой временной коронкой. Через 4 мес - заменить на постоянную.

надо записываться на консультацию. Если на очном осмотре никаких доп. проблем не выявится - ставить имплантат с одномоментной нагрузкой временной коронкой. Через 4 мес - заменить на постоянную.

вот так всё просто??? :)

А я-то уже начитался тут про верхние челюсти, точнее про возможные проблемы с ней, про синуслифтинг. Приценился и сник ((

Спасибо Bier. Испытываю огромный подъем духа! :)

Надежда умирает последней. Буду надеяться на лучшее.

Но без проблем, думаю не бывает. Уверен, что придется что-то полечить, да и чистка наверняка потребуется. Под железками не очень удобно вычищать ((

К Вам можно записаться на прием?? Как и когда??

Изменено пользователем MDVlad

вот так всё просто??? :lol:

А я-то уже начитался тут про верхние челюсти, точнее про возможные проблемы с ней, про синуслифтинг. Приценился и сник ((

Спасибо Bier. Испытываю огромный подъем духа! :D

Надежда умирает последней. Буду надеяться на лучшее.

Но без проблем, думаю не бывает. Уверен, что придется что-то полечить, да и чистка наверняка потребуется. Под железками не очень удобно вычищать ((

К Вам можно записаться на прием?? Как и когда??

напишите доктору в личку

назрел еще один вопрос:

а что делать с нижними 8ми? Стоит ли их удалять? Никаких болевых ощущений нет, живут они себе своей жизнью, да и ладно...или лучше не рисковать и удалить к черту!?

Я почему спрашиваю - опасаюсь всяких там последствий операции. Одно дело удалить зуб, который видно, а ведь эти два гаврика внутри. Вдруг нерв какой зацепят пока будут удалять или еще чего.

Я понимаю как это наивно звучит из уст обывателя, но ведь дело касается личного здоровья (да и кошелька тоже :( ) потому и спрашиваю.

Морально, вроде, готов к операции, но есть ли в этом необходимость?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх