gela Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 в январе месяце заболел зуб, реагировал на горячее холодное, даже при разговоре в мороз он регировал, но не сильно. Пришла в платную клинку, описала ситуацию. Доктор (без рентгена) поставил диагноз - пульпит. Вскрыл канал, поставил временную пломбу. Прошла неделя, зуб стал болеть еще больше чем до лечения. Теперь он реагировал на нажатие языком, полоскание теплой водой, чистке зубов и т.д. В общем стал болеть все 24 часа. Пришла на прием, описала ситуацию, на что мне сказали, что соседний зуб также болен пульпитом и он отдает в этот... Хорошо. Залечили второй зуб(хотя он никогда не болел и жалоб на него не было), в первом оставили все ту же временную пломбу еще на неделю. Прошла еще неделя во время которой второй зуб немного поболел после того как его "вскрыли" и затем прошел, а первоночальный из-за которого я и пришла к доктору, вссе еще ужасно болел. Доктор сказал, что надо ставить постоянные пломбы и что боли пройдут т.к. они вызваны воспалением перидонта и добавил, что болеть он может долго. Прошло еще 2 недели за которые боль не уменьшилась. Пришла к нему снова - он мне выписал аскарбинку 3 раза в день и сказал ждать еще 3 недели. За это время зуб не перестал болеть, а стало только хуже если сравнивать с тем, что было до обращения ко врачу. Да, снимки сделали, перед пломбировкой и после. Но на руки мне снимки не отдали.Зуб болит до сих пор, уже почти май.я боюсь идти к этому же врачу, а никак не могу найти специалиста который бы сказал, что понимает в чем причина боли и как ее исправить.Помогите разобраться: неправильно мне его он пролечил или все таки это проблемы с имунитетом ?И была ли необходимость лечить второй зуб? Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) в отличие от Вашего доктора тут с Вас потребуют рентген - так что выкладывайте.Нет рентгена - сделайте.Я сомневаюсь, что рентген примут из другой поликлиники в клинике где я будут лечить зуб, а делать их несколько раз не хочеться т.к. любой рентген вреден для здоровья. Что делать? Посоветуйте врача, пожалуйста. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем gela Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Подскажите еще пожалуйста, диагноз пульпит ставится только на основе жалоб пациента или все же рентгеновский снимок обязателен? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Вас врач в любом городе мира устроит? Всё таки укажите своё местоположение.Что касается снимка, то лучше бы его делать всегда, но для постановки такого диагноза симптомов достаточно.Выложите здесь снимки из той клиники где лечили. Если вам делали на визиографе, то должны дать на диске или на флешку. Если плёночные, то обязаны выдать копии. Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Вас врач в любом городе мира устроит? Всё таки укажите своё местоположение.Что касается снимка, то лучше бы его делать всегда, но для постановки такого диагноза симптомов достаточно.Выложите здесь снимки из той клиники где лечили. Если вам делали на визиографе, то должны дать на диске или на флешку. Если плёночные, то обязаны выдать копии. Извините, забыла указть - г. Москваа снимки делали на визиографе и выдать их на флеше/диске категорически отказались без объяснения причин. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Извините, забыла указть - г. Москва Не удивлён Про снимки - выдать обязаны, это всё, что я могу сказать. Если в другой клинике сделаете на визиографе, то ничего страшного с вашим организмом не случится, это большой миф. Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Не удивлён Про снимки - выдать обязаны, это всё, что я могу сказать. Если в другой клинике сделаете на визиографе, то ничего страшного с вашим организмом не случится, это большой миф.Спасибо за ответ. В ближайшие дни сделаю снимки, но можно ли сейчас что-либо сказать о проделанном лечение?Почему зуб продолжает болеть? что может служить причинами? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Возьмите флешку или диск, зайдите в любую клинику, где есть визиограф. Сделайте снимок, попросите скопировать его. Ну а потом будете думать. Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Наконец-то отдали снимок из той стоматологии где лечила зуб.Пришлось долго с ними ругатся и писть заявление на имя глав. врача.Болит зуб по середине на горячее холодное и если по нему постучать или нажать, то по сравнению со здоровыми он реагирует иначе.Как считаете проблема в неправильно залеченном канале? Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 на снимке 3 зуба с частичной пломбировкой каналов. 3 резца.желательно перелечивание т.е. вы предлагаете перелечивать все 3 зуба?!самый первый справа лечили в 12 лет и с тех пор он ни разу меня не беспокоил.а 2 следующих зимой, причем крайний слева тоже не беспокоит, только зуб посередине на снимке болит на горячее/холодное и надкусывание. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Наконец-то отдали снимок из той стоматологии где лечила зуб.Пришлось долго с ними ругатся и писть заявление на имя глав. врача.Болит зуб по середине на горячее холодное и если по нему постучать или нажать, то по сравнению со здоровыми он реагирует иначе.Как считаете проблема в неправильно залеченном канале?Возможно несколько вармантов, почеу зуб продолжает болель. Часто выясеить истиную причину удается только во время перелечивания. Но и по Вашему снимку видно, что каналы надо переделать. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 перелечивать все Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Мне важно понять что на самом деле происходит т.к. в разных клиниках разные врачи мне говорят прямопротивоположные вещи по одному и тому же снимку и это для меня совершенно непонятно. На основании чего делаются такие заключения?Почему зуб залеченный 12 лет назад вдруг стал очагом инфекции, что на это указывает?Кому верить и кого слушать не понятно и возникает нормальное желание разобратся в вопросе. Ведь главное это не потерять зуб, не сделать ему хуже. насколько я понимаю при перелечивании каналов, сам канал еще более расширяется т.к. его опять прочищают, и зуб становится более хрупким и если каждые лет 10 его перелечивать, то что от него останется к годам 50? Спасибо всем кто откликнулся, Ваше мнение для меня важно. Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 проблема тут явно глубже к сожалению, вопросов становится все большея уже совсем ничего не понимаю. что происходит и как и какой или какие зубы надо лечить Ссылка на комментарий
gela Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 задайте эти вопросы качественному эндодонту.кто такое эндодонт? - http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=188715 спасибо Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Наконец-то отдали снимок из той стоматологии где лечила зуб.Пришлось долго с ними ругатся и писть заявление на имя глав. врача.Болит зуб по середине на горячее холодное и если по нему постучать или нажать, то по сравнению со здоровыми он реагирует иначе.Как считаете проблема в неправильно залеченном канале?У больного зуба канал запломбирован не плотно и не до конца, а связка зуба утолщена от воспаления. Всё это вместе с болью говорит о наличии в канале инфекции. Инфекцию надо убрать, канал продезинфицировать, заполнить его и восстановить зуб вкладкой и коронкой. Только так можно рассчитывать на длительное и безболезненное функционирование зуба. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти