lovelia Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Здравствуйте, Уважаемые Доктора!Помню 1,5 года назад консультировалась здесь по поводу брекетов)))время идет и вот мне сняли брекеты с верхней челюсти...УРА!!!)))) прошу вашего совета в выборе материала и способа протезирования передних верхних резцов...снимок см.ниже...http://i050.radikal.ru/1004/4b/925ca8437cd9t.jpgкак видно на снимке, 2 из 4-х уже депулипированы и в них стоят штифты(один криво из-за чего некоторые орты не хотели браться за мой случай)...до брекетов (может кто меня помнит) у меня был мезиальный прикус и дистопия клыков на ВЧ...все это исправлено благодаря моему уже горячо любимому Орту и Уважаемому форумчанину Большому Зеленому за то, что мне моего орта порекомендовал...обошлось все без операции, без удаления, в очень короткий срок(некоторые 2,5 года пророчили)... так вот, я была на консультации у двух ортопедов, они предложили разные методы лечения, но материал один и тот же - металлокерамика на метал. вкладках НО:1-й предложил одиночные коронки, а 2-й все 4 зуба предложил сделать один целым(типа в моем случае это сработает как дополнительная ретенция) мне ближе предложение 2-го доктора, но я то в этом не разбираюсь... может вы мне посоветуете что-нибудь другое, либо поможете правильно выбрать из уже предложенного...буду очень рада вашим ответам и советам!!! ps: на снимке есть лишние предметы, это не болты))))это сережки)))(2 в ушах и 1 в носу) просто уже были недоразумения))) вот еще фото, может пригодится:http://s61.radikal.ru/i174/1004/9d/47b573391baft.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1004/2c/7c76ef14da1ft.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/1004/04/1a2b6dcb0380t.jpg если нужно еще выложить какие-либо фото, напишите и я выложу...и может еще посоветуете что-нибудь для отсутствующей 6-ки, все предлагают мост...но я бы хотела узнать по поводу навесного зуба(нашла в инете) думаю вы о таком знаете, подойдет ли мне такой способ протезирования? Ссылка на комментарий
dr.denis_039 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 На мой взгляд: -На верхней челюсти более эстетичны были бы одиночные коронки на основе ДЦ(В двух зубах с штифтами желательно заменить их(штифты) на вкладки) -На нижней рассмотрите имплантацию(навесной зуб-однозначно "нет") Ссылка на комментарий
lovelia Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 dr.denis_039спасибо за ответ...В двух зубах с штифтами желательно заменить их(штифты) на вкладки)врач так и сказала(та что предлагает цельным 4 зуба сделать)...и вторые 2 зуба депульпировать и тоже вкладки поставить...и ей еще не понравился вид десны возле двух зубов которые живые, что-то она сказала на своем языке)) я не запомнила...и поэтому она сказала их надо депульпировать... навесной зуб-однозначно "нет"жаль...а имплант туда влезет?))) эстетичны были бы одиночные коронкиа то что был мезиальный прикус это не имеет значения? результат говорят в таких случаях не очень устоичив... Ссылка на комментарий
lovelia Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 больше ответов нет...вроде и фото выложила и снимок...я так понимаю что доктора либо согласны и мнением dr.denisa, либо не имеют ни малейшего желания мне помочь...очень жаль, а я так надеялась на вашу помощь и советы... конечно вам все равно...вот если бы я попала к вам лично в руки и вы поимели с меня некую сумму, думаю эффект был бы другой, а так, за бесплатно вам жаль своего времени...это я понимаю... но может хоть кто-нибудь посмотрев снимок объяснит мне зачем депульпаровать живые зубы? рационально ли это? и к чему может привести если я все же их не депульпирую? что там с десной не так?мне как неспециальсту не понятно совершенно... проблем с парадонтом никогда не было... прежде чем сюда писать я уже месяц читаю этот раздел...видела работы и техников с этого форума, и других...можно и металокерамику сделать так, что будет ВАУ, а можно сделать так что смотреть страшно...очень боюсь нарваться и потом жалеть...наши местные ортопеды отпали все сразу, потому что один предлагает(прямо впаривает) напыление(я была в шоке), а другой делает зубы только бабушкам и дедушкам и я видела эти зубы пока в очереди сидела(страх божий)... еду делать опять в тот же Барнаул, а это не просто, придется там жить 3-4 дня(минимум), а у меня ребенок...и если я еще пролечу с коронками, после ношения брекетов(а это сами понимаете не легко было), после всего это очень хочется хорошего результата протезирования... ну не уже ли никто не может более подробно ответить на мои вопросы?вам ведь это раз плюнуть, вы же спецы своего дела! повторю вопросы по пунктам:1) цельные коронки или раздельные:ЗА и ПРОТИВ(видно места соединения, плохая гигиена или что-то другое)2) депульпирование другой пары 1-2(рационально ли и почему?)3) вместо 6-ки мост или имплант(имеется аллергия на металлы и плохая приживаемость инородных тел)и почему НЕТ навесному зубу? Ссылка на комментарий
телескоп Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 живые зубы депульпировать не нужно, соединять коронки блоком нет необходимости.Идеальный вариант безметалловые короки( штифты заменить на безметалловые вкладки), одиночные. Металлокерамику на передние зубы мы практически не делаем - металлические каркасы светяться в клубах, на вечеринках темным пятном.По поводу 6 вопрогс открыт, так как вы на этапе ортодонтического лечения и видимо вам пытаются 7 поставить на место 6.В любом случае только имплантат, никаких подвесных. Ссылка на комментарий
lovelia Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) телескопспасибо за ответ...По поводу 6 вопрогс открыт, так как вы на этапе ортодонтического лечения и видимо вам пытаются 7 поставить на место 6.через 3 неделя снимаем низ, поэтому все что можно было уже сделали...а это: с другой стороны перетянули 7-ку и 8-ку на место удаленной 6-ки...а вот с этой стороны зуб стоит как вкопанный... в клубах светятся? под ультрафиолетом?ого...спасибо, буду это иметь ввиду... и по поводу десны: вы считаете что с ней все в порядке? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем lovelia Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения