Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Правильно ли установлены коронки

musli

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пять дней назад поставила 4 коронки на центральные передние зубы в целях эстетики, зубы были целы и здоровы ,но передние 2 были кривоваты, в брекетах ходить не хотела.... Ну вот установили уже постоянные коронки, по виду они красивые, а вот прикусывать на них больно, почему так? И ещё мне кажется что зубы мешаютя, хочется немного их вперёд подвинуть. И что теперь делать опять заказывать новые коронки, может они лучше будут , эти же , наверное ,уже не снять? И ещё хотела спросить. а вот когда изготавливают коронки их делают больше похожими на те зубы которые у тебя были( мне в моих зубах кроме кривизны всё нравилось) или больше похожими на временные коронки, которые мне мешали и в разговоре я некоторые буквы не выговаривала.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пять дней назад поставила 4 коронки на центральные передние зубы в целях эстетики, зубы были целы и здоровы ,но передние 2 были кривоваты, в брекетах ходить не хотела.... Ну вот установили уже постоянные коронки, по виду они красивые, а вот прикусывать на них больно, почему так? И ещё мне кажется что зубы мешаютя, хочется немного их вперёд подвинуть. И что теперь делать опять заказывать новые коронки, может они лучше будут , эти же , наверное ,уже не снять? И ещё хотела спросить. а вот когда изготавливают коронки их делают больше похожими на те зубы которые у тебя были( мне в моих зубах кроме кривизны всё нравилось) или больше похожими на временные коронки, которые мне мешали и в разговоре я некоторые буквы не выговаривала.

Обратитесь к Вашему ортопеду, пусть он подшлифует коронки так, чтоб Вам ничего не мешало.

Обратитесь к Вашему ортопеду, пусть он подшлифует коронки так, чтоб Вам ничего не мешало.

[/quot

Спасибо, завтра схожу... надеюсь поможет... А скажите ещё ,пожалуйста, если переделать коронки:эти распилить, снять и поставить новые зубы обточат ещё сильнее? И , вообще, это вредно очень для зубов?

Извините, я просто не поняла.Когда подшлифуют коронки мешать они не будут, а прикусывать будет не больно? Почемуто мне больно даже нитью чистить м\д зубами.

И , могли бы вы мне ещё подсказать- чем полукаронки отличаются от коронок? Вроде как поставили полукаронки , но не могу понять в чём разница?

1) да

2) не вредно, сильнее не обточат, если в первый раз всё правильно сделали

Спасибо большое за ответ, вы меня успокоили...

Изменено пользователем musli
  • Не поддерживаю 1

Ну пожалуйста ответьте, чем полукоронки отличаюся от коронок?

И ещё сегодня была у врача ...он подшлифовал коронки, зубы всё-равно ноют. и ещё я у него спросила по поводу замены, (мне ,действительно, кажется что они без наклона, даже маленького вперёд стоят) , а он ответил, что не нужно этого делать и если делать замену, то придётся удалять нерв и ставить какой-то металический штифт... я же согласны опять всё оплатить ...лишь бы было красиво и удобно...

Неужели правда , нет никакого другого способа?

И ещё сегодня была у врача ...он подшлифовал коронки, зубы всё-равно ноют. и ещё я у него спросила по поводу замены, (мне ,действительно, кажется что они без наклона, даже маленького вперёд стоят) , а он ответил, что не нужно этого делать и если делать замену, то придётся удалять нерв и ставить какой-то металический штифт... я же согласны опять всё оплатить ...лишь бы было красиво и удобно...

полукоронки отличаются от коронок тем, что покрывают зуб не целиком а на 3/4, не до конца захватывая нёбную/язычную поверхность.

Пожалуйста, сделайте четкие фотографии и рентгеновские снимки беспокоящих Вас зубов. Тогда мы сможем дать Вам грамотные рекомендации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх