Nurgul Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте! Помогите советом как лучше поступить. Сняла металлический мост на нижней челюсти 5,6,7. Хочу поставить имплант вместо 6. А как лучше поступить с 5,7? Они были в свое время обточены под мост, не депульпированы. Можно ли их восстановить пломбированием или лучше закрыть коронками? (не хочу точить еще больше под металлокерамику и удалять нервы).И еще можно ли ставить имплант при лактации? Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Nurgul Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Здравствуйте! Помогите советом как лучше поступить. Сняла металлический мост на нижней челюсти 5,6,7. Хочу поставить имплант вместо 6. А как лучше поступить с 5,7? Они были в свое время обточены под мост, не депульпированы. Можно ли их восстановить пломбированием или лучше закрыть коронками? (не хочу точить еще больше под металлокерамику и удалять нервы).И еще можно ли ставить имплант при лактации?Если зубы под коронками не "испортились", то можно и нужно покрыть их новыми коронками не удаляя нервы. Ссылка на комментарий
Nurgul Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Если зубы под коронками не "испортились", то можно и нужно покрыть их новыми коронками не удаляя нервы. Спасибо за ответ. Сегодня была в клинике, зубы не "испорчены", но чтобы поставить коронки металлокерамику, однозначно надо удалять нервы. А какие еще способы есть восстановить обточенный, но здоровый зуб? Терапевт делать реставрацию не берется, т.к. говорит, все очень быстро отколится. Хотелось бы сохранить зубы Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Спасибо за ответ. Сегодня была в клинике, зубы не "испорчены", но чтобы поставить коронки металлокерамику, однозначно надо удалять нервы. А какие еще способы есть восстановить обточенный, но здоровый зуб? Терапевт делать реставрацию не берется, т.к. говорит, все очень быстро отколится. Хотелось бы сохранить зубыВы снимки вывесите - будет больше информации. Желательно вместе с рентгеном и фото приложить.Металлокерамику, как и цельнокерамические коронки можно делать и без "убивания" нервов. НО если этому ничего не мешает (хронический кариес под старыми коронками и т.д)зы. а терапевт прав. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти