Эльза Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Из циркония, из оксида циркония, из диоксида циркония?..Может, там еще что в составе есть? Или они вообще разные бывают? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Вообще-то это прессованная керамика типа Empress-2. Cosmopost - ВИТАвская фиговина. Циркония там нет. Представляет из себя керамическую культевую вкладку. Замена металлическим КВВ или штифтам - титановым, углеволоконным.... Так. Становится понятнее Т.е. циркония там нет... Спасибо. Только не поняла, что такое "ВИТА" Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Так. Становится понятнее Т.е. циркония там нет... Спасибо. Только не поняла, что такое "ВИТА" Фирма-производитель. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Фирма-производитель. Спасибо. Т.е. Empress и Cosmopost по составу одинаковы? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Фирма-производитель. Только вот коллега ошибся немного. Космопост - это детище Ивоклара, керамический штифт из оксида циркония, применяется для восстановления культей 12,22,32-42 зубов. Инструкция. Особенно показательны разделы "Indications" и "Contraindications" Возможно, снят с производства, на сайте производителя, похоже, почти всю инфу потерли. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Только вот коллега ошибся немного. Космопост - это детище Ивоклара, керамический штифт из оксида циркония, применяется для восстановления культей 12,22,32-42 зубов. Т.е. таки есть цирконий и там именно оксид циркония. Надеюсь, к концу топика мы придем к единому мнению ЗЫ А еще, оказывается, верхние единички на нем по инструкци делать не положено... ну, это ладно, про это я потом спрошу, если понадобится... Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Т.е. таки есть цирконий и там именно оксид циркония. Надеюсь, к концу топика мы придем к единому мнению ЗЫ А еще, оказывается, верхние единички на нем по инструкци делать не положено... ну, это ладно, про это я потом спрошу, если понадобится... Ё-мое... мне кажется проще найти врача, которому Вы будете доверять Все равно чтобы досконально разобраться во всех этих "фиговинах" надо спецобразование получить. Оксид циркония и цирконий - это кстати разные вещи. Имхо, если врачу сказать: "Мне в инете посоветовали не использовать эту фигню для верхних единиц" врач может обидеться... Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Ё-мое... мне кажется проще найти врача, которому Вы будете доверять Все равно чтобы досконально разобраться во всех этих "фиговинах" надо спецобразование получить. Оксид циркония и цирконий - это кстати разные вещи. Имхо, если врачу сказать: "Мне в инете посоветовали не использовать эту фигню для верхних единиц" врач может обидеться... Насчет циркония, оксида циркония и диоксида циркония. В стоматологии цирконий используется только в одном виде - керамика на основе диоксида циркония, стабилизированного иттрием. Все остальные названия этого вещества можете считать синонимами (применительно к стоматологии, конечно). Почему иногда диоксид циркония обзывают просто цирконием? Очень просто, в английском варианте диоксид циркония (zirconium dioxide) иногда называют zirconia (то же самое, но по латински). Чистый же цирконий зовется zirconium. Иногда такая неверная трактовка слова "zirconia" встречается и в переводных инструкциях. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Ё-мое... мне кажется проще найти врача, которому Вы будете доверять Все равно чтобы досконально разобраться во всех этих "фиговинах" надо спецобразование получить. Оксид циркония и цирконий - это кстати разные вещи. Имхо, если врачу сказать: "Мне в инете посоветовали не использовать эту фигню для верхних единиц" врач может обидеться... Значит так... Давайте без "ё-мое". Ладно? У меня есть врач, которому я доверяю. Это раз. Я не могу за каждой мелочью ему звонить. Это два. Я не из праздного любопытства спрашиваю состав фиговин. Это три. Досконально разбираться во всех фиговинах мне не нужно. Мне нужно знать из чего сделаны конкретные фиговины, о которых мы говорили с моим доктором. Чтобы узнать, чем отличается цирконий от оксида циркония достаточно чуть-чуть вспомнить школьный курс химии (и это даже не старшие классы). Поэтому не надо писать мне про спецобразование. Это четыре. Обижать врача дурацкими советами я не собираюсь. Кстати, он, вроде и не обидчивый. Это пять. Тьфу, чуть со счета не сбилась :-)))) И еще раз, на всякий случай, Heidin. Мои вопросы не из праздного любопытства, а по делу. Просто прямо сейчас, прямо в этом топике я не вижу смысла полностью описывать ситуацию. Во первых, чтобы обсуждение проблемы не ушло от конкретного вопроса, во вторых из-за отсутствия на данный момент полной информации. Думаю, недели через две я смогу объяснить, зачем я на этом форуме задаю вопросы о составе фиговин. Короче, нежнее, Heidin, еще нежнее ;-) Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Значит так... Давайте без "ё-мое". Ладно? У меня есть врач, которому я доверяю. Это раз. Я не могу за каждой мелочью ему звонить. Это два. Я не из праздного любопытства спрашиваю состав фиговин. Это три. Досконально разбираться во всех фиговинах мне не нужно. Мне нужно знать из чего сделаны конкретные фиговины, о которых мы говорили с моим доктором. Чтобы узнать, чем отличается цирконий от оксида циркония достаточно чуть-чуть вспомнить школьный курс химии (и это даже не старшие классы). Поэтому не надо писать мне про спецобразование. Это четыре. Обижать врача дурацкими советами я не собираюсь. Кстати, он, вроде и не обидчивый. Это пять. Тьфу, чуть со счета не сбилась :-)))) И еще раз, на всякий случай, Heidin. Мои вопросы не из праздного любопытства, а по делу. Просто прямо сейчас, прямо в этом топике я не вижу смысла полностью описывать ситуацию. Во первых, чтобы обсуждение проблемы не ушло от конкретного вопроса, во вторых из-за отсутствия на данный момент полной информации. Думаю, недели через две я смогу объяснить, зачем я на этом форуме задаю вопросы о составе фиговин. Короче, нежнее, Heidin, еще нежнее ;-) Е-мое - это потому, что Вы не первая. Извините, если это Вас заденет. Если есть хороший врач, которому Вы доверяете, во-первых, почему не задать ему(ей) все подобные вопросы? Особенно если ДЛЯ ВАС это не пустяк. И если Вы пишете, что врач не обидчивый Не поймите меня неправильно. Я вовсе не "наезжаю" на Вас, и в мыслях не было Просто по делу надо разговаривать предметно. То есть врач должен видеть снимки, то, что во рту и т.п. Я конечно тоже задавала всякие глупые вопросы типа "что сделать, чтобы после удаления зуба не распухла щека" или "на что обратить внимание при первой примерке моста", но я эти же вопросы задавала В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ своим врачам. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Е-мое - это потому, что Вы не первая. Извините, если это Вас заденет. Если есть хороший врач, которому Вы доверяете, во-первых, почему не задать ему(ей) все подобные вопросы? Особенно если ДЛЯ ВАС это не пустяк. И если Вы пишете, что врач не обидчивый Не поймите меня неправильно. Я вовсе не "наезжаю" на Вас, и в мыслях не было Просто по делу надо разговаривать предметно. То есть врач должен видеть снимки, то, что во рту и т.п. Я конечно тоже задавала всякие глупые вопросы типа "что сделать, чтобы после удаления зуба не распухла щека" или "на что обратить внимание при первой примерке моста", но я эти же вопросы задавала В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ своим врачам. Heidin, ответила в личку, надеюсь, убедительно. Предлагаю дальнейшее обсуждение "фиговин" именно с Вами продолжить там, а не в топике :-) При ответе на вопрос "из чего сделана фиговина" снимки не нужны ;-) Зачем нужен стоматологический форум, если не задавать на нем глупые вопросы? Кстати, вопросы про распухшую щеку и про мост совсем не глупые - кому не задавай :-) Насчет циркония, оксида циркония и диоксида циркония. В стоматологии цирконий используется только в одном виде - керамика на основе диоксида циркония, стабилизированного иттрием. Все остальные названия этого вещества можете считать синонимами (применительно к стоматологии, конечно). Почему иногда диоксид циркония обзывают просто цирконием? Очень просто, в английском варианте диоксид циркония (zirconium dioxide) иногда называют zirconia (то же самое, но по латински). Чистый же цирконий зовется zirconium. Иногда такая неверная трактовка слова "zirconia" встречается и в переводных инструкциях. Вот, собственно, ответ, которого я ждала. Теперь понятно, откуда растут ноги Спасибо Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Кстати, вопросы про распухшую щеку и про мост совсем не глупые - кому не задавай :-) Вот, собственно, ответ, которого я ждала. Теперь понятно, откуда растут ноги Спасибо Ну-у-у это как посмотреть... Мои врачи от меня таких вопрос не ожидали, судя по их реакции Правда, надо тодать им должное, все-таки ответили Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти