akta Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень надеюсь, что вы поможете мне своими советами и мнениями. Полтора года назад мне протезировали зубы, 13 металлокерамика и 2 первых верхних безметалловая керамика. При этом ни один канал не был перепломбирован, врач посчитал, что все хорошо, хотя зубы были вылечены много лет назад. Через две недели после того, как поставили протезы у меня заболел первый правый зуб, мне поставили два укола линкомицин+дексаметазон и боль прошла. Врач сказал, что надо будет потом сделать резекцию корня. Через какое-то время образовалась киста, она прощупывалась на десне и было неприятное ощущение при надавливании у крыла носа. Я пошла к врачу где-то через год, так как забеременела и во время беременности не хотелось делать операцию. В конце ноября 2009 года мне сделали резекцию, но через месяц образовался свищ, снимок за 22.12.Сделав дырку в коронке, врач перепломбировал канал, свищ постепенно закрылся. Но через какое-то время он снова появился. Канал еще раз перепломбировали, но толку никакого, свищ не закрывается. При этом заболела еще шестерка, уже два раза кололи антибиотики, она является опорой моста из трех зубов. Врач говорит, что надо лечить через десну и делать ретроградную пломбировку. Очень не хочется лишаться первого зуба, да и шестого тоже. Выскажете,пожалуйста, свое мнение по поводу моей ситуации. Не знаю, если это имеет значение, но я кормлю ребенка грудью. Заранее, спасибо! http://picasaweb.google.ru/alexmardarov/Gc...feat=directlink Изменено 15 апреля, 2010 пользователем akta Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 если из 6го вкладку не вынуть - удалять. А так коронки конечно надо снимать.С единицей сложнее. Сделанная резекция усложняет перелечивание канала. Попробуйте еще разок у хорошего доктора, если нет - удаляйте. Ссылка на комментарий
akta Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Вы меня просто "убили"! Как ходить без единицы? Делать имплантацию? Стоит ли делать повторную резекцию? Получается, что надо было сначала перелечить канал, а потом делать резекцию?И как быть с шестеркой? Не соглашаться на ретроградную пломбировку и лечение через десну? Как я понимаю, нужно снять коронки и перелечивать каналы, да? Извините за кучу вопросов, но я просто в ужасе от всего этого. Кстати, мой доктор, считается в нашем городе, одним из лучших и очень недешовым. Я заплатила за всю эту "красоту" довольно много, по нашим меркам. Как Вы думаете, это все из-за не перепломбированных каналов? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Вы меня просто "убили"! Как ходить без единицы? Делать имплантацию? Стоит ли делать повторную резекцию? Получается, что надо было сначала перелечить канал, а потом делать резекцию?И как быть с шестеркой? Не соглашаться на ретроградную пломбировку и лечение через десну? Как я понимаю, нужно снять коронки и перелечивать каналы, да? Извините за кучу вопросов, но я просто в ужасе от всего этого. Кстати, мой доктор, считается в нашем городе, одним из лучших и очень недешовым. Я заплатила за всю эту "красоту" довольно много, по нашим меркам. Как Вы думаете, это все из-за не перепломбированных каналов?да либо имплантацию либо мост. Повторную резекцию делать не надо. Повторюсь - либо как следует перелечить канал, если это вообще возможно - спросите у терапевтов в разделе. Либо удалить.надо было просто перелечить канал и киста бы ваша сама прошла. С шестеркой - не соглашаться конечно. Если бороться за этот зуб до последнего - надо выпиливать из него культевую вкладку (что довольно сложно) и перелечивать каналы. Тогда шансы есть. У резекций шансов в данном случае нет. Лишь на какое-то время отсрочить удаление. Ссылка на комментарий
akta Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Уважаемый Bier, спасибо за ответы! Но ведь если ставить мост, то нужно снимать коронку с левой единички и пилить двойку? И еще ждать пока заживет ранка после удаления и ходить без зуба? С эстетической точки зрения это просто кошмар!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Уважаемый Bier, спасибо за ответы! Но ведь если ставить мост, то нужно снимать коронку с левой единички и пилить двойку? И еще ждать пока заживет ранка после удаления и ходить без зуба? С эстетической точки зрения это просто кошмар!!!можно поставить имплантат.А если делать мост - то можно подготовить зубы до удаления, удалить зуб и сразу одеть временные коронки. Ссылка на комментарий
akta Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Здравствуйте! А под коронки нужно депульпировать двойку и семерку, если не удастся ничего сделать с шестеркой?И еще один волнующий меня вопрос. Как Вы считаете, эта вся переделка должна быть по гарантии или я опять должна за все платить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Здравствуйте! А под коронки нужно депульпировать двойку и семерку, если не удастся ничего сделать с шестеркой?И еще один волнующий меня вопрос. Как Вы считаете, эта вся переделка должна быть по гарантии или я опять должна за все платить?если делать мосты - скорее всего да, либо запилить на живую, но не все врачи это делают и умеют и не всегда это возможно. Что касается гарантии - по совести да, а как на деле - зависит от совести доктора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти