Иоанна Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 20 февраля ввернули два Ancylosа (правые 4-ку и 5-ку по 11 мм), одновременно сделали синус-лифтинг в области 5-ки. Без синуса влезал имплантат на 8 мм, но поскольку на 5-ке предполагалась некая консольная конструкция, имитирующая 6-ку, ввернули 11 мм.Насколько я поняла, замешивали "байосс" с собственной костью, правда, где ее взяли, не знаю... нижнюю челюсть не трогали.Дискомфорт от этой процедуры я перестала полностью ощущать недели через две. Но вот последнюю неделю имплантаты мои заныли (хотя и не сильно, обезболивающих не требуется), периодически ощущается заложенность носа и головная боль. В ответ на мои жалобы сделали пока прицельные снимки. Выводы врача, правда, протезиста (хирург сейчас в отпуске):1. Гайморова перфорирована, но это нормально.2. Материал с костью не интегрируется.3. Будет сильно болеть - выкрутим.Буду признательна спецам (особенно почтенному Bierу) за комментарии моей ситуации. Собственно мой вопрос к Вам сформулирован в названии темы. Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) 20 февраля ввернули два Ancylosа (правые 4-ку и 5-ку по 11 мм), одновременно сделали синус-лифтинг в области 5-ки. Без синуса влезал имплантат на 8 мм, но поскольку на 5-ке предполагалась некая консольная конструкция, имитирующая 6-ку, ввернули 11 мм.....по жалобам - картина острого(обострения хронического гайморита). Лечить надо его. Имхо - имплантаты пока не трогать. (как я понял, во рту - признаков воспаления нет) ps на сколько я поял, на форуме есть ваша орто до имплантации? Изменено 12 апреля, 2010 пользователем atavism Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 по жалобам - картина острого(обострения хронического гайморита). Лечить надо его. Имхо - имплантаты пока не трогать. (как я понял, во рту - признаков воспаления нет)+1Согласен.Возможно гайморит - реакция слизистой на материал. И/или идет нагноение графта.Лечат антибитиками, если безрезультатно - убирают графт.Обязательно мнение вашего хирурга узнать. Ссылка на комментарий
Иоанна Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо, atavism. Какие у воспаления должны быть признаки, я не знаю, но во рту в этой области меня, действительно, ничего не беспокоит. Я только не поняла, как может обостриться то, чего у меня никогда не было (я имею в виду гайморит)? Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Я только не поняла, как может обостриться то, чего у меня никогда не было (я имею в виду гайморит)?Астронафт уже ответил) Ссылка на комментарий
Иоанна Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Atavismу - да, орто есть.Astronaftу - вопрос: что есть "графт"? Вещество, которое загадочным образом преобразуется в подобие кости? Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Astronaftу - вопрос: что есть "графт"? Вещество, которое загадочным образом преобразуется в подобие кости?С вашего позволения : Да, оно самое (дословно - трансплантат). Ссылка на комментарий
Иоанна Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Большое спасибо. Но я все-таки продолжаю надоедать вопросами. 1. Графт "убирается" вместе с имплантатами? И в моем случае с обоими?2. Кто занимается этой уборкой? ЛОР или хирург?Заметьте, я не спрашиваю, что представляет собой эта процедура "уборки" и самое главное, что в этом случае делать дальше, идя по тернистому пути обретения давно утраченного. Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Большое спасибо. Но я все-таки продолжаю надоедать вопросами. 1. Графт "убирается" вместе с имплантатами? И в моем случае с обоими?2. Кто занимается этой уборкой? ЛОР или хирург?Заметьте, я не спрашиваю, что представляет собой эта процедура "уборки" и самое главное, что в этом случае делать дальше, идя по тернистому пути обретения давно утраченного.перечитайте ответы. в данном случае можно сходить к ЛОРу, имевшему дело со стоматологами, для снятия острых явлений. далее разбираться со своим стоматологом. материал должен убирать тот, кто его туда положил. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Иоанна - идеальным вариантом было бы найти адекватного ЛОРа, который не выпучит глаза при виде картины синуслифтинга, а грамотно и без паники в глазах пролечит вам гайморит. Ссылка на комментарий
Иоанна Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Bier, спасибо! А Вы действительно здесь видите синус-лифтинг? "Поднятия дна гайморовой пазухи", как он везде определяется, я на снимке не вижу. Имплантаты вкручены в гайморову, во всяком случае стоят принципиально не так, как на красочных картинках в книге г-на Агаджаняна. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 синуслифтинг выполнен, по крайней мере я вижу графт вокруг имплантатов. Красочные картинки же схематичные. Ссылка на комментарий
Иоанна Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Спасибо всем за участие. Сегодня была у хирурга, сразу сделали КТ. Гайморита не оказалось, но велено капать Виброцил. Видимо, насморк наслоился на мигрень и они уже вместе наслоились на что-то во мне, вызвав эффект "Умной Эльзы". Синуслифтинг свой на КТ увидела. О выкручивании имплантатов речь не идет. Еще раз всем большое спасибо! Bierу - отдельное большое... Ссылка на комментарий
Иоанна Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Да, правда, появились вопросы по поводу протезирования. Но задать их не могу, потому что не грузятся 2 файла по 130 Кб, лимит, говорят, исчерпан. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Но задать их не могу, потому что не грузятся 2 файла по 130 Кб, лимит, говорят, исчерпан.http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 читайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти