Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантация. Не удалась?

Иоанна

Рекомендуемые сообщения

20 февраля ввернули два Ancylosа (правые 4-ку и 5-ку по 11 мм), одновременно сделали синус-лифтинг в области 5-ки. Без синуса влезал имплантат на 8 мм, но поскольку на 5-ке предполагалась некая консольная конструкция, имитирующая 6-ку, ввернули 11 мм.

Насколько я поняла, замешивали "байосс" с собственной костью, правда, где ее взяли, не знаю... нижнюю челюсть не трогали.

Дискомфорт от этой процедуры я перестала полностью ощущать недели через две. Но вот последнюю неделю имплантаты мои заныли (хотя и не сильно, обезболивающих не требуется), периодически ощущается заложенность носа и головная боль. В ответ на мои жалобы сделали пока прицельные снимки. Выводы врача, правда, протезиста (хирург сейчас в отпуске):

1. Гайморова перфорирована, но это нормально.

2. Материал с костью не интегрируется.

3. Будет сильно болеть - выкрутим.

Буду признательна спецам (особенно почтенному Bierу) за комментарии моей ситуации. Собственно мой вопрос к Вам сформулирован в названии темы.

post-11105-1271100954_thumb.jpg

20 февраля ввернули два Ancylosа (правые 4-ку и 5-ку по 11 мм), одновременно сделали синус-лифтинг в области 5-ки. Без синуса влезал имплантат на 8 мм, но поскольку на 5-ке предполагалась некая консольная конструкция, имитирующая 6-ку, ввернули 11 мм.....

по жалобам - картина острого(обострения хронического гайморита). Лечить надо его. Имхо - имплантаты пока не трогать. (как я понял, во рту - признаков воспаления нет)

ps на сколько я поял, на форуме есть ваша орто до имплантации?

Изменено пользователем atavism

по жалобам - картина острого(обострения хронического гайморита). Лечить надо его. Имхо - имплантаты пока не трогать. (как я понял, во рту - признаков воспаления нет)

+1

Согласен.

Возможно гайморит - реакция слизистой на материал. И/или идет нагноение графта.

Лечат антибитиками, если безрезультатно - убирают графт.

Обязательно мнение вашего хирурга узнать.

Спасибо, atavism. Какие у воспаления должны быть признаки, я не знаю, но во рту в этой области меня, действительно, ничего не беспокоит. Я только не поняла, как может обостриться то, чего у меня никогда не было (я имею в виду гайморит)?

Astronaftу - вопрос: что есть "графт"? Вещество, которое загадочным образом преобразуется в подобие кости?

С вашего позволения :) : Да, оно самое (дословно - трансплантат).

Большое спасибо. Но я все-таки продолжаю надоедать вопросами.

1. Графт "убирается" вместе с имплантатами? И в моем случае с обоими?

2. Кто занимается этой уборкой? ЛОР или хирург?

Заметьте, я не спрашиваю, что представляет собой эта процедура "уборки" и самое главное, что в этом случае делать дальше, идя по тернистому пути обретения давно утраченного.

Большое спасибо. Но я все-таки продолжаю надоедать вопросами.

1. Графт "убирается" вместе с имплантатами? И в моем случае с обоими?

2. Кто занимается этой уборкой? ЛОР или хирург?

Заметьте, я не спрашиваю, что представляет собой эта процедура "уборки" и самое главное, что в этом случае делать дальше, идя по тернистому пути обретения давно утраченного.

перечитайте ответы. в данном случае можно сходить к ЛОРу, имевшему дело со стоматологами, для снятия острых явлений. далее разбираться со своим стоматологом. материал должен убирать тот, кто его туда положил.

Иоанна - идеальным вариантом было бы найти адекватного ЛОРа, который не выпучит глаза при виде картины синуслифтинга, а грамотно и без паники в глазах пролечит вам гайморит.

Bier, спасибо! А Вы действительно здесь видите синус-лифтинг? "Поднятия дна гайморовой пазухи", как он везде определяется, я на снимке не вижу. Имплантаты вкручены в гайморову, во всяком случае стоят принципиально не так, как на красочных картинках в книге г-на Агаджаняна.

Спасибо всем за участие. Сегодня была у хирурга, сразу сделали КТ. Гайморита не оказалось, но велено капать Виброцил. Видимо, насморк наслоился на мигрень и они уже вместе наслоились на что-то во мне, вызвав эффект "Умной Эльзы". Синуслифтинг свой на КТ увидела. О выкручивании имплантатов речь не идет. Еще раз всем большое спасибо! Bierу - отдельное большое...

Но задать их не могу, потому что не грузятся 2 файла по 130 Кб, лимит, говорят, исчерпан.

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 читайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх