Alena V Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Доброго времени суток!Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. Была у нескольких врачей и мнения разделились. Одни предлагают удалить 26 и попытаться перенести 27-28 на его место, другие предлагают попробовать лечить, но не уверены в результате.Внизу слева у шестерки и двойки наростить кость. Шинировать 32-23. Как вы считаете есть шанс спасти 26? Я толком не поняла, почему нельзя наростить кость и там. Если зубы сместить не получится, предлагают ставить имплант. Говорят, что мост нельзя.Посоветуйте, как лучше поступить.Анализ крови постараюсь сделать завтра. Раньше проблем с сахаром не было. Заранее спасибо! http://i057.radikal.ru/1004/88/01b9de1ddee3.jpg Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Alena V Ссылка на комментарий
Alena V Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) 26 уже удалила. Надеюсь, что хоть по нижней шестерке что-нибудь скажете. Возможно ли там наростить кость? Пожалуйста, напишите. Очень жалко удалять здоровые зубы из-за плохой десны.Ходила три года к одному стоматологу, даже жаловалась на боли. Делал снимок и успокаивал, что все нормально. ((( А теперь... Мне 32 года. Зубы здоровые. Пару пломб всего и те поверхностные.Одни говорят, что можно наростить кость, другие, что это невозможно и что первые хотят просто заработать... а я в растерянности. Если есть возможность... если есть хоть какая-то надежда... напишите, пожалуйста!!!!Если удалю еще и нижнюю шестерку... Господи, чем же жевать? Вверху сказали нужно делать синус-лифтинг, потом имплант... это же больше года без зуба ходить. Поэтому мне очень нужно ваше мнение относительно нижней шестерки. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Alena V Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 в качестве эксперимента можно попробовать. Шансы на удачу 10-15%и надо пришлифовать зуб, он похоже перегружен. Ссылка на комментарий
Alena V Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 в качестве эксперимента можно попробовать. Шансы на удачу 10-15%и надо пришлифовать зуб, он похоже перегружен. СПАСИБО!!!! Значит буду экспериментировать.А какой материал лучше всего в этом случае использовать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 СПАСИБО!!!! Значит буду экспериментировать.А какой материал лучше всего в этом случае использовать?тот, которым доктор пользуется. Лучше импортный. Ссылка на комментарий
Alena V Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Верхнюю шестерку удалила 10 числа. 18 апреля сделали чистку и Вектор. Сегодня 20-ого болит семерка. Сильная боль при надавливании. В покое ощущаю слегка ноющую боль. Как срочно бежать к доктору или это нормально в период заживления? После удаления, у меня не совсем нормально закрываются челюсти. Ощущение такое, что сначала зубы смыкаются справа, а потом уже слева, где отсутствует зуб. Парадонтолог сказала что-то невнятное про окклюзии и то, что когда поставим имплант это ощущение исчезнет. А я боюсь, что это и спровоцировало сегодняшнюю боль. Лунка вроде заживает нормально. Может мне чем-то пополоскать нужно или еще что-то сделать... подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 а какой зуб то болит? как я выше уже написал - у вас похоже правая сторона и была перегружена, а сейчас еще больше. С этим надо разбираться. Нужен доктор понимающий в этом вопросе. Анализ диагностических моделей в артикуляторе и после этого избирательная пришлифовка зубов. Ссылка на комментарий
Alena V Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Анализ диагностических моделей в артикуляторе А как это делается? Кто делает пришлифовку? Хирург или ортодонт? Как срочно? Мой хирург уехала куда-то. Я записана к ней на субботу. Собирались удалять нижнюю восьмерку.А вообще, она говорила, что посмотрит как отреагирует десна на удаление и если ей не понравится, то семерку и восьмерку сверху она предлагает удалить. Как вы думаете, стоит ли мне их удалять? Хочу удалить восьмерки. Как тогда будет стоять одинокая семерка? Мне кажется она не выстоит сама. Болит сейчас семерка. Лунка от шестерки достаточно глубокая, я вижу корень семерки (около 5 мм). На снимке она вверху справа. (я тут еще и со снимком путаюсь, в реале слева, на снимке справа ). Вы же по снимку пишите о правой стороне, да? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 да, я пишу о правой стороне, но боли в области верхней левой семерки с этим не связаны. Вообще у верхней левой 7 и 8 мало шансов на сохранение. Я бы рекомендовал их удалить, через 3 мес думать о синуслифтинге и имплантации. Избирательную пришлифовку делает ортопед. Ссылка на комментарий
Alena V Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Bier, скажите пожалуйста, синуслифтинг нужно будет делать сразу на два зуба? А можно одномоментно поставить имплант в моем случае?А еще... можно ли обойтись одним имплантом? То есть поставить шестерку и не ставить семерку? Боюсь, на два импланта сразу у нас не хватит денег. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Bier, скажите пожалуйста, синуслифтинг нужно будет делать сразу на два зуба? А можно одномоментно поставить имплант в моем случае?А еще... можно ли обойтись одним имплантом? То есть поставить шестерку и не ставить семерку? Боюсь, на два импланта сразу у нас не хватит денег. 1. конечно, так и делают всегда2. Пока не знаю. Зависит от того сколько кости останется после того как все заживет. Пограничная ситуация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти