LanaZy Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Уважаемые специалисты!Из Записок Доброго Стоматолога:"Что же заставило меня коренным образом поменять свой взгляд на имплантацию?Первое, да пожалуй, и самое главное. Раньше основным принципом имплантологии было чисто механическое удержание имплантата в кости. Он делался или винтовой, чтобы ввинтиться в челюсть и там застрять на некоторое время, или Т-образный, чтобы перекладина удерживала имплантат в кости. Было еще много разных плоских с дырочками и кружевных с рюшечками, но суть у всех была одна — зацепиться за кость любой ценой и там провисеть до тех пор, пока кость или не опустится, или не рассосется, или не сломается. Собственно, кость именно так и поступала, причем не из вредности, а согласно законам природы. Ну и по всем законам природы хватало ее не очень надолго. В результате имплантаты быстро вываливались, что давало мне повод писать длинные разоблачительные статьи на эту тему. Сейчас же ситуация коренным образом изменилась. Еще 25 лет назад великий швед Бранемарк, который нынче весьма заслуженно считается отцом мировой имплантологии (американцы, к моему удивлению, пока этот факт не оспаривают), произнес не менее великое слово «остеоинтеграция». Тогда это слово не все поняли, и не все его понимают по сей день. Языков не изучали, наверное. Так вот остеоинтеграция — это не международное объединение солидарности костоправов и не какая-то там контора по борьбе за права имплантологов. Это термин, который подразумевает сращивание кости и имплантата и превращение их в некий единый механизм, приближенный к естественным условиям взаимодействия зуба с костью. То есть практически происходит сращивание имплантата с костью, а не осумковывание его в кости. Конечно, формально кость и металл срастись не могут, но некоторая степень взаимопроникновения из-за пористой структуры кости и шероховатой поверхности имплантата вполне возможна. Какого лешего я забиваю вам голову такими подробностями? А такого, что это и есть коренное отличие, которое в одном случае позволяет прожить имплантату в кости всего 5 лет, после чего естественная убыль кости приведет к невозможности его дальнейшего существования, расшатыванию и выпадению. А в другом случае, в результате происшедшей остеоинтеграции, кость работает почти точно так же, как и во взаимодействии с родным зубом, и практически не убывает, что позволяет прожить имплантату долгую и счастливую жизнь.""Почему шведские имплантаты вдруг стали сращиваться с костью, а другие нет? Дело в том, что шведы впервые задумались о форме имплантата, кривизне резьбы, форме и качестве шейки, качестве рабочей поверхности и т.д. и т.п. еще тогда, когда другие просто пробовали методом тыка, что получится, если забить в челюсть гвоздь или пару дрильборов."" Фирма «Astra-Tech» впервые применила конический дизайн и микрорезьбу на шейке. Ведь именно шейка является самой подверженной оседанию частью кости. И именно шейку все делают ровной и полированной, что препятствует нагрузке и приводит к убыли кости. Так вот в случае конического дизайна с микрорезьбой нагружаются полностью все участки кости до последнего миллиметра, что и препятствует потере костной ткани." Вопросы:1. В этой статье имеет место реклама?2. Правда ли, что только Астра Тетч хорошо срастается с костью?3. Почему на форуме не советуют эту систему как единственно правильную? Я поставила Нобель и теперь переживаю, а вдруг эти типы имплантов тоже осумковываются через какое-то время? Почему Нобель дает гарантию 10 лет, а Биогоризонт и Зиммер-пожизненную?Что в итоге ставить имеет значение?Спасибо! Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Поставили Нобель и очень хорошо.Я последние 9 лет работаю на Нобеле. осумковываются только кенгуру. и пластинчатые импланты. 1.Про кенгуру ясное дело, им без сумок никак . Это слово взяла отсюда, ничего не выдумав: "происходит сращивание имплантата с костью, а не осумковывание его в кости".2.На нашем форуме мне советовали Актив из-за конической формы, доктор настоял на Груве (нижние 5 и 6), сказал, что для моей кости этот тип импланта лучше. Короче, знания умножают печаль. Чем больше читаю, тем больше вопросов и сомнений. И к доктору постоянно пристаю с вопросами, и к форуму.Спасибо за ваш быстрый ответ.А есть у кого-нибудь другие мнения? Просто интересно, так ли сногсшибателен Астра Теч? Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 1.Про кенгуру ясное дело, им без сумок никак . Это слово взяла отсюда, ничего не выдумав: "происходит сращивание имплантата с костью, а не осумковывание его в кости".2.На нашем форуме мне советовали Актив из-за конической формы, доктор настоял на Груве (нижние 5 и 6), сказал, что для моей кости этот тип импланта лучше. Короче, знания умножают печаль. Чем больше читаю, тем больше вопросов и сомнений. И к доктору постоянно пристаю с вопросами, и к форуму.Спасибо за ваш быстрый ответ.А есть у кого-нибудь другие мнения? Просто интересно, так ли сногсшибателен Астра Теч?Да не переживайте вы так. Поставили имплантат высокого качества, производитель известен во всём мире. Вся остальная информация для вас скорее лишняя. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 to LanaZy - на форуме никакая система не советуется как единственно правильная... доктора говорят о своем личном опыте, реклама производителей в темах запрещена... и это правильно Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Уважаемые и замечательные доктора!Всем огромное спасибо за ответы.1.Бутылку поставлю обязательно, как только все будет красиво-дорого-богато (т.е все приживется и появятся зубки. Сейчас у меня мембрана стоит нерезорбируемая на винтах, кость нарощена и т.д). Кроме вискаря будет тортик на заказ огромный с фруктами и взбитыми сливками и букет!Я пациент вредный, дотошный, противный в своих многочисленных вопросах( доктору мозг выношу, это точно), но благодарный! Он даже на мои дебильные письма по е-мейлу всегда отвечает...2.Насчет монопенисуальности намек поняла.3.По рекламе тоже понятно, некорректно спрашивать, но очень хотелось знать, на самом деле Астра так отличается от остальных и уникальна ли? Я все-таки блондинка, простите, если что Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 очень правильный вопрос: в чьих руках? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Отличается,абсолютно другая концепция.Но это не повод выкручивать Нобель и ставить Астру.А если этого не будет,то вам зачем лишняя информация ? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Как из обычных абатментов сделать Ксайв-абатмент винтовой - я показывал, Карви-соединение показывал, неужели чтобы доказать "конически-уникальный дизайн" надо это тоже показать в виде клинического случая? Всегда с интересом жду твоих клинических случаев, особенно на имплантах Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Прочла с интересом,как сказано, лишняя инфа мне ни к чему.Но ведь все равно спрошу у доктора, сможет ли он "На Нобеле можно сместить платформу (platform shift) на индивидуальном абатменте - вот и конический дизайн соединения Астры." Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Прочла с интересом,как сказано, лишняя инфа мне ни к чему.Но ведь все равно спрошу у доктора, сможет ли он "На Нобеле можно сместить платформу (platform shift) на индивидуальном абатменте - вот и конический дизайн соединения Астры." С интересом ждём ответа доктора!!!!! (Если бы я был вашем мужем, я бы повесился)) (с).) Изменено 10 апреля, 2010 пользователем atavism Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ань, ну харош уже кошмарить. На Нобеле можно сместить платформу (platform shift) на индивидуальном абатменте - вот и конический дизайн соединения Астры. У Нобеля только один серьезный недостаток - когда его протезируешь - не надо думать ( Андрей Сенюк(С) ) - уже все придумано заранее. И тьма-тьмущая возможностей - от упростить до мультиюнит соединения. Как из обычных абатментов сделать Ксайв-абатмент винтовой - я показывал, Карви-соединение показывал, неужели чтобы доказать "конически-уникальный дизайн" надо это тоже показать в виде клинического случая? Сергей,переключение платформ-только следствие,а не заложенная заранее высокая техническая мысль,вообще давай опять в конфе пациентов не будем разглагольствовать,и карви я тоже посмотрю с удовольствием в профразделах,ок? Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 С интересом ждём ответа доктора!!!!! (Если бы я был вашем мужем, я бы повесился)) (с).) Ответ будет нескоро, т.к. протезирование планируется месяца через 3!По поводу мужа : зато он не боится делегировать мне ответственные задания по работе, знает, что все будет сделано с пристрастием и на 5! Перфекционистка. Где-то это плохо, а где-то просто необходимо. Ссылка на комментарий
dr.Grekov Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Уважаемые специалисты!Из Записок Доброго Стоматолога:"Что же заставило меня коренным образом поменять свой взгляд на имплантацию?Первое, да пожалуй, и самое главное. Раньше основным принципом имплантологии было чисто механическое удержание имплантата в кости. Он делался или винтовой, чтобы ввинтиться в челюсть и там застрять на некоторое время, или Т-образный, чтобы перекладина удерживала имплантат в кости. Было еще много разных плоских с дырочками и кружевных с рюшечками, но суть у всех была одна — зацепиться за кость любой ценой и там провисеть до тех пор, пока кость или не опустится, или не рассосется, или не сломается. Собственно, кость именно так и поступала, причем не из вредности, а согласно законам природы. Ну и по всем законам природы хватало ее не очень надолго. В результате имплантаты быстро вываливались, что давало мне повод писать длинные разоблачительные статьи на эту тему. Сейчас же ситуация коренным образом изменилась. Еще 25 лет назад великий швед Бранемарк, который нынче весьма заслуженно считается отцом мировой имплантологии (американцы, к моему удивлению, пока этот факт не оспаривают), произнес не менее великое слово «остеоинтеграция». Тогда это слово не все поняли, и не все его понимают по сей день. Языков не изучали, наверное. Так вот остеоинтеграция — это не международное объединение солидарности костоправов и не какая-то там контора по борьбе за права имплантологов. Это термин, который подразумевает сращивание кости и имплантата и превращение их в некий единый механизм, приближенный к естественным условиям взаимодействия зуба с костью. То есть практически происходит сращивание имплантата с костью, а не осумковывание его в кости. Конечно, формально кость и металл срастись не могут, но некоторая степень взаимопроникновения из-за пористой структуры кости и шероховатой поверхности имплантата вполне возможна. Какого лешего я забиваю вам голову такими подробностями? А такого, что это и есть коренное отличие, которое в одном случае позволяет прожить имплантату в кости всего 5 лет, после чего естественная убыль кости приведет к невозможности его дальнейшего существования, расшатыванию и выпадению. А в другом случае, в результате происшедшей остеоинтеграции, кость работает почти точно так же, как и во взаимодействии с родным зубом, и практически не убывает, что позволяет прожить имплантату долгую и счастливую жизнь.""Почему шведские имплантаты вдруг стали сращиваться с костью, а другие нет? Дело в том, что шведы впервые задумались о форме имплантата, кривизне резьбы, форме и качестве шейки, качестве рабочей поверхности и т.д. и т.п. еще тогда, когда другие просто пробовали методом тыка, что получится, если забить в челюсть гвоздь или пару дрильборов."" Фирма «Astra-Tech» впервые применила конический дизайн и микрорезьбу на шейке. Ведь именно шейка является самой подверженной оседанию частью кости. И именно шейку все делают ровной и полированной, что препятствует нагрузке и приводит к убыли кости. Так вот в случае конического дизайна с микрорезьбой нагружаются полностью все участки кости до последнего миллиметра, что и препятствует потере костной ткани." Вопросы:1. В этой статье имеет место реклама?2. Правда ли, что только Астра Тетч хорошо срастается с костью?3. Почему на форуме не советуют эту систему как единственно правильную? Я поставила Нобель и теперь переживаю, а вдруг эти типы имплантов тоже осумковываются через какое-то время? Почему Нобель дает гарантию 10 лет, а Биогоризонт и Зиммер-пожизненную?Что в итоге ставить имеет значение?Спасибо! кратко по сути:1. Реклама в любой статье есть, но это не отменяет то, что АСТРА реально лучшая.2. Поведение АСТРЫ в кости лучшее и это реальность.3. Потому что есть схожие по результатам системы, но это не НОБЕЛЬ и тем более не Биогоризонт! (хотя некоторым пациентам везёт какое-то время и с этими системами) Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ваше мнение огорчило. Особенно, что таким, как я (не с Астрой и ей подобной системами), может везти какое-то время...Но уж не буду я Нобель выкручивать.Спасибо. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 1. Реклама в любой статье есть, но это не отменяет то, что АСТРА реально лучшая.2. Поведение АСТРЫ в кости лучшее и это реальность.3. Потому что есть схожие по результатам системы, но это не НОБЕЛЬ и тем более не Биогоризонт! (хотя некоторым пациентам везёт какое-то время и с этими системами) Реальность - это бестолковый данный пост. Читать надо больше, доктор. Особенно про поведение в кости. И не парить мозги пациентам. Ссылка на комментарий
dr.Grekov Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ваше мнение огорчило. Особенно, что таким, как я (не с Астрой и ей подобной системами), может везти какое-то время...Но уж не буду я Нобель выкручивать.Спасибо.речь не о выкручивании, а только о том, что нобель открыто говорит о норме резорбции кости до 2 мм в год(Джек Хан) и это му есть и обоснование и подтверждение практикой.Выкручивать надо будет при реально возникших проблемах, а пока мониторьте ситуациюP.S. Нобель и ГоризонтБио отличные продавцы и не более Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 речь не о выкручивании, а только о том, что нобель открыто говорит о норме резорбции кости до 2 мм в год(Джек Хан) и это му есть и обоснование и подтверждение практикой. Еще раз - читайте больше.... учите матчасть.... ходите на лекции... учитесь работать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ваше мнение огорчило. Особенно, что таким, как я (не с Астрой и ей подобной системами), может везти какое-то время...Но уж не буду я Нобель выкручивать.Спасибо. Раз уж я виноват в том, что ввел вас в такие сомнения, то мне и отвечать! Да, действительно та статья была написана в те времена, когда я преклонялся перед Астрой. Если честно, то она и по сей день крута, но после того, как я десять лет отработал еще и на Нобеле (сегодня на десять нобелей мы ставим не более одной Астры), могу сказать, что все имплантаты, которые были поставлены за эти десять лет и не ушли в первые шесть месяцев - стоят по сей день! Так что не слушайте разные басни. Риплейс более чем адекватная система, имеющая треть мирового рынка имплантатов. В умелых руках Вы получите более чем адекватный результат! Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Уважаемый Doc - Эмиль Гургенович!Огромное спасибо Вам за разъяснения и добрые слова. Я уже поняла по нескольким постам dr.Grekov, что к чему.Dr. Surkin-вам тоже большое спасибо! С уважением, Светлана. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти