Юльча Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Уважаемые добрые доктора! Помогите сделать правильный выбор!!! Пародонтолог поставил диагноз: хр. генерализованный пародонтит тяжёлой степени и назначил удалить вверху 86/35, а удаление вверху 5/7 и внизу /67 оставил на усмотрение ортопеда, шинировать и депульпировать 21/12. Ортопед же сказал, что шинирование мне не поможет и предложил удалить внизу 1/167, а 5/7 вверху оставить. Кто прав и какие протезы лучше ставить бюгерные или нейлоновые? Снимок прилагается. Ссылка на комментарий
Юльча Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 помогите же мне определиться, что делать : ставить ли два съёмных протеза или внизу зашинировать 21/12 и поставить мост??? Ссылка на комментарий
Юльча Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 сверху удаляется все, снизу 46,41 и 31.сверху полный съемный, снизу частичный. все в артикуляторе с лицевой дугой. восстановить резцовое и клыковое ведение (рабочая группа)использовать анатомические гарнитуры зубов (Anteris/Posteris, Tribos-501) Если честно, то ничего не поняла. Зачем сверху удалять все? И морально я к этому обсолютно не готова. Удалила то, что было необходимо по пародонтологическим показаниям, остальное жалко!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 там все необходимо по пародонтологическим показаниям. зубы почти не в кости. А оставлять 1-2 зуба на в.челюсти хуже, чем не оставлять ничего. Ссылка на комментарий
Юльча Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 там все необходимо по пародонтологическим показаниям. зубы почти не в кости. А оставлять 1-2 зуба на в.челюсти хуже, чем не оставлять ничего. сверху удалила только те, которые помечены крестиками, снизу вообще ничего не трогала. Те зубы, которые остались наверху вроде неподвижны, а вот внизу единица слева сильно шатается, а справа чуть, остальные же неподвижные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти