Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Актуальные вопросы имплантологии

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Возник ряд вопросов в связи с имплантацией:

1. Через какое время точно понятно прижился имплантант или нет?

2. Что делать, если не прижился?

3. Может ли быть отторжение после того, как прижился, скажем, через несколько лет?

4. Какая есть реальная угроза жизни и здоровью пациента, какие могут быть осложнения при имплантологии?

5. Существуют ли подделки родных имплантантов Astra Tech и если да, то как их можно отличить от настоящих?

1. 4-6 месяцев

2. удалять

3. может

4. с дуру можно и хрен сломать

5. существуют. цена

+1

Продолжу пункт №4

4. Кого боги невзлюбят, тот и палец в носу сломает.

1. 4-6 месяцев

2. удалять

3. может

4. с дуру можно и хрен сломать

5. существуют. цена

1. понятно.

2. А как удаляют не прижившийся имплантант? Он же частично может обрасти костной тканью, выпиливать из десны? Насколько это травматично и болезненно? Удаление неприжившегося имплантанта в клиниках бесплатно или платно? Деньги за неудачную имплантологию клиники не компенсируют?

3. Какая может быть причина отторжения имплантанта через несколько лет и как часто это бывает?

4. "Кого боги невзлюбят, тот и палец в носу сломает." С этим не могу согласится. Имплантология это точная наука, а не шаманство, наверняка есть статистика. Интиресно, бывают ли летальные исходы или тяжкие последствия для здоровья после имплантология и как часто? Статистика, а не мистика!

5. Astra Tech цена. Поставил 4 Astra Tech по 30 000 рублей за еденицу, это нормальная цена? Как я могу убедиться, что это именно родные Astra Tech из Швеции, а не из Китая?

Спасибо за внимание и Ваши ответы.

2. не Ваша забота. предмет специализированных курсов. в клинике-установщике (бесплатно), остальные (платно). нет.

3. неправильное протезирование. в нашей стране - часто

4. такого мне неизвестно случая

5. к импланту идут наклейки, клеятся в карту (диаметр,длина,производитель) -попросите копии или сфотографируйте. абсолютно нормальная цена.

3. Понятно. Протезирование на Astra Tech, наверно лучше отдельно в тему выделить. Это несовместимость применяемых материалов или неточность работы?

Мне предложили следующие варианты:

1) керамика на золоте,

2) металокерамика,

3) керамика на аббатменте из оксида циркония.

Какие материалы наиболее совместимы? Понятно, что имплантант из титана.

5. За этот ответ большое спасибо. При следующем посещении клиники именно так и сделаю.

летальные случаи бывают, единичные. Как правило связаны с перфорацией нижней челюсти, как следствие - повреждение сосудов дна полости рта, гематома и отек гортани. Крайне редко. Повторюсь - единичные случаи на весь мир.

летальные случаи бывают, единичные. Как правило связаны с перфорацией нижней челюсти, как следствие - повреждение сосудов дна полости рта, гематома и отек гортани. Крайне редко. Повторюсь - единичные случаи на весь мир.

У меня прошло 2 дня после операции, значит, скорее всего, это мне не грозит? Это же травма при проведении самой операции, если я правильно Вас понял?

• 4 недели спустя...

Нигде не нашла ответа, неужели не важно??? Есть ли общемедицинские противопоказания ставить импланты??? тьфу-тьфу диабет или пониженный гемоглобин (наугад пишу). Т.е. в отстутствии или наличии чего нужно убедиться, прежде чем ставить имплант?

Нигде не нашла ответа, неужели не важно??? Есть ли общемедицинские противопоказания ставить импланты??? тьфу-тьфу диабет или пониженный гемоглобин (наугад пишу). Т.е. в отстутствии или наличии чего нужно убедиться, прежде чем ставить имплант?

Абсолютные противопоказания логически понятны - нельзя ставить имплантат в челюсть с опухолью, острым гнойным воспалением (флюсом, остеомиелитом и т.д.), или когда у человека инфаркт и он в реанимации, а также если предполагаемый срок оставшейся жизни человека будет менее срока, необходимого на приживление (остеоинтеграцию) и дальнейшее, хоть небольшое пользование протезом, облегчающее жизнь (ну, это больше этический вопрос).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх