Вячеслав1980 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Добрый день.Хочу поделиться проблемой очень для меня болезненной. Уже побывал у трех врачей, ни кто не может дать одинаковых ответов и решений моей проблеме.Теперь о проблеме. 3 недели назад у меня отвалился переднийзуб, который перед этим долго болел. Корень остался. После посещениястоматологии мне сказали, что можно постараться сохранить зуб инарастить отломанный кусок. Мне удалили нерв, поставили временнуюпломбу и отправили поласкать полость рта на 3 дня. После этого, наследующем приеме, мне удалили пломбу, не долго посверлили и стализаниматься восстановлением отломанного кусочка. Через 30 минут - зуббыл готов. Но оказывается на этом мои страдания не были закончены. Прошла неделя, в областивосстановленного зуба, была не сильная, ноющая боль. Как мне объяснилиэто процесс заживления и реакция моего организма на пломбированиеканала. Прошло 2 недели, боль стала острее и особо прогрессироваланочью, я стал употреблять Пенталгин, выпивая на ночь одну таблетку яобеспечивал себе спокойную ночь. Вчера после того как у меня сталболеть и соседний зуб, я вновь пошел к своему лечащему врачу. Послеосмотра и выслушав мои жалобы на боль в области зуба, а так же врайоне верха губы и кусочка неба, мне было сказано что этоаллергическая реакция на пломбу, и что нужно ждать и пить супрастин,все успокоится. Я так и поступил. Не спорю, после принятия супрастина,боль становится не такой острой, а иногда и вообще затихает, но ночь -опять с Пенталгином, так как в день больше 4 таблеток супраситна питьнельзя. Таблетки супрастина хватает в среднем на 3-4 часа. Спустя 2 дня таблетки перестали помогать. Подсел на Кетанов. на 5 часов хватает. Боль ацкая, решил сделать снимок, ниже прилагаю. Врачи добавили еще и линкомицин. Теперь пью в день 2 таблетки супрастина+2 капсулы линкомицина + 3 кетанова, сказали ждать. А сколько? и Чего? ни кто ответить не может. Подскажите что делать.1.bmp Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 По снимку канал запломбирован прилично. Но к сожалению, не зная, какой алгоритм обработки канала применял доктор, только по снимку нельзя делать выводы о качестве эндодонтического лечения.Судя по сроку заживления, там что-то не так. У Вас на зубе временная коронка или постоянная реставрация? Ссылка на комментарий
Вячеслав1980 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 коронки там нет, на сколько я понял, это восстановление при помощи светопломбы Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 коронки там нет, на сколько я понял, это восстановление при помощи светопломбыПо хорошему, этот зуб надо восстанавливать не анкерным штифтом и пломбой, а вкладкой и коронкой. Если зуб доводить до ума, то и старый штифт придется извлечь и канал заодно переделать. Ссылка на комментарий
siz Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 По хорошему, этот зуб надо восстанавливать не анкерным штифтом и пломбой, а вкладкой и коронкой. Если зуб доводить до ума, то и старый штифт придется извлечь и канал заодно переделать. Здесь не важен метод восстановления анатомии. Не соглашусь и с этим:По снимку канал запломбирован прилично. Но к сожалению, не зная, какой алгоритм обработки канала применял доктор, только по снимку нельзя делать выводы о качестве эндодонтического лечения.По снимку видно,что есть разрежение на верхушке (скорее всего неадекватная медикаментозная обработка - и ,какс ледствие, обострение периодонтита). Причина может быть и в боковой перфорации о чем говорит большая порция материала(не думаю,что такая там анатомия). Ссылка на комментарий
Ксения А Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 При каких обстоятельствах обломилась коронка зуба?Возможно у Вас ранее была травма? Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Если я не ошибаюсь, если присмотреться можно рассмотреть линию перелома корня в верхушечной трети, именно через него выведен материал.... Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Травма-то была? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти