VAgou Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте!Прошу помощи, совета, пожалуйста.24.03.10 сходила к стоматологу полечить зуб. Она сказала, что там был глубокий кариес, но до пульпы еще оставалось место, потому она положила прокладку, защищающую пульпу и запломбировала. Как только вышла из клиники зуб начал поднывать временами. Пока доехала до дома, ныл не только зуб, болело еще и место укола. Приняла болеутоляющее. Днем опять заныл, приняла опять таблеточку. Ночь спала хорошо, ничего не болело.25.03.10 с утра опять начал ныть, но уже в совокупности с другим зубом. Позвонила своему стоматологу, она заверила, что это реакция на вмешательство, посоветовала принять успокоительные, все само должно пройти. Сейчас дело к вечеру. Зуб ноет постоянно, но с разной силой, кушать на этой стороне могу, но испытываю дискомфорт, на холодное реагирует. Врача до понедельника на работе не будет. Снимки она будет делать только в понедельник, если будет все еще болеть.Пройдет само и действительно ли такая реакция является нормой, или готовится к удалению нерва?Буду очень благодарна за ответы. Изменено 25 марта, 2010 пользователем VAgou Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Если самопроизвольно болит именно зуб, а не десна, то весьма вероятно, что нерв придется удалить. Ссылка на комментарий
VAgou Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Мне с трудом удается определить что имнно болит. То десна, то зуб, то нижний зуб, в котором уже нет нерва, но вдруг он тоже начинает болеть ( В приницпе, это три точки, которые периодически начинают ныть. Вот конкретно сейчас еле-еле ноет нижний зуб, которыйф вообще не трогали ) Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Мне с трудом удается определить что имнно болит. То десна, то зуб, то нижний зуб, в котором уже нет нерва, но вдруг он тоже начинает болеть ( В приницпе, это три точки, которые периодически начинают ныть. Вот конкретно сейчас еле-еле ноет нижний зуб, которыйф вообще не трогали )По интернеты не поставишь точный диагноз, тем более без снимка. Лучше побыстрее сходите на осмотр к врачу, поставившему пломбу. Ссылка на комментарий
VAgou Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Спасибо. Но к нему я попаду не раньше понедельника ( Тогда и снимок сделаем. Жалею, что не сделала его сразу после установки пломбы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти