nedoctor Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Здравствуйте, дорогие доктора! Моей дочери 2,2 года. Долгое грудное вскармливание, бабушкины гостинцы, отсутствие гигиены рта, а может просто гены, или всё вместе взятое, плачевно отразилось на её зубах. Сейчас, где-то уже месяц мы занимаемся лечением, вылечили, две самые глубокие дырки, на жевательных зубах, есть ещё два верхних, но там всё только начинается, и врач говорит проблем не будет. Готовились к первому лечению три недели, дочь просто ходила играть в стоматологию, врач ее смотрела, катала на кресле и т.п. После подготовки сама открыла рот и дает сверлить. Но наш стоматолог говорит, что двойки придётся либо удалять, либо оставлять все так, в общем, лечить их она не сможет. Поясню, что живем мы в маленьком городе, конечно, есть возможность съездить в областной город, но я должна знать, что искать. Там клиник много, все они предлагают свои варианты, как панацею, поэтому я прошу у вас консультации, чтобы знать, что на самом деле сможет помочь моему ребенку. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 извините, но показаний к удалению нет. варианты1. серебрить и ждать- авось пронесет!2 почистить весь кариес и запломбировать (если неглубоко)3. если глубоко- удаление нервов с каналов и их пломбирование.Самый идеальный варианты 2 и 3. Ссылка на комментарий
nedoctor Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 marleon, спасибо, за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти