Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Киста: рецидив?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Просьба по возможности подсказать.

Нижний 6-ой зуб прооперировали в 2005: сделали резекцию верхушек корней, удаляли кисту. Сейчас есть подозрение на рецидив. Что скажете?

И также вдогонку вопросик: нужен ли синус-лифтинг для верхней 6-ки?

http://i014.radikal.ru/1003/09/b3121623bd50.jpg

Добрый день!

Просьба по возможности подсказать.

Нижний 6-ой зуб прооперировали в 2005: сделали резекцию верхушек корней, удаляли кисту. Сейчас есть подозрение на рецидив. Что скажете?

И также вдогонку вопросик: нужен ли синус-лифтинг для верхней 6-ки?

после резекции не всегда восстанавливается костная ткань

в чем выражаются ваши подозрения рецидива кисты?

когда у вас было удаление верхней 6?

костной ткани маловато для стабилизации импланта,

на мой взгляд стоит попробовать подсадку костной ткани для создания объема не только в вертикальном направлении но и в горизонтальном.

по одному снимку сложно судить приложите фото этого участка.

Добрый день!

А теперь нормально перелечите канала, именно в них заключается причина рецидива. Тогда и повторная резекци не понадобится.

после резекции не всегда восстанавливается костная ткань

в чем выражаются ваши подозрения рецидива кисты?

когда у вас было удаление верхней 6?

костной ткани маловато для стабилизации импланта,

на мой взгляд стоит попробовать подсадку костной ткани для создания объема не только в вертикальном направлении но и в горизонтальном.

по одному снимку сложно судить приложите фото этого участка.

Спасибо за ответ! У меня подозрений не было, это доктор, к которому я обратилась заподозрил и сказал, что 6-ой нижний надо будет удалить, подсадить костную ткань и затем месяца через 4 можно ставить имплант.

6-ку верхнюю удалили полтора месяца назад, но тот же самый доктор сказал, что кость надо наращивать уже сейчас.

А теперь нормально перелечите канала, именно в них заключается причина рецидива. Тогда и повторная резекци не понадобится.

Так значит рецидив есть? Или нет? А разве можно каналы эти перелечить? Доктор, у которого наблюдаюсь, сказал что однозначно надо удалять. Но я совсем не хочу удалять...

Так значит рецидив есть? Или нет? А разве можно каналы эти перелечить? Доктор, у которого наблюдаюсь, сказал что однозначно надо удалять. Но я совсем не хочу удалять...

Чтобы узнать есть ли рецидив, нужно наблюдать всё в динамике. То есть нужна серия снимков: до резекции, через 6 месяцев, через год и т.д.

КТ вам в помощь. Будет ясно что делать дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх