Saiulee Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Добрый день! Просьба по возможности подсказать. Нижний 6-ой зуб прооперировали в 2005: сделали резекцию верхушек корней, удаляли кисту. Сейчас есть подозрение на рецидив. Что скажете? И также вдогонку вопросик: нужен ли синус-лифтинг для верхней 6-ки?http://i014.radikal.ru/1003/09/b3121623bd50.jpg Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Добрый день! Просьба по возможности подсказать. Нижний 6-ой зуб прооперировали в 2005: сделали резекцию верхушек корней, удаляли кисту. Сейчас есть подозрение на рецидив. Что скажете? И также вдогонку вопросик: нужен ли синус-лифтинг для верхней 6-ки? после резекции не всегда восстанавливается костная тканьв чем выражаются ваши подозрения рецидива кисты?когда у вас было удаление верхней 6?костной ткани маловато для стабилизации импланта,на мой взгляд стоит попробовать подсадку костной ткани для создания объема не только в вертикальном направлении но и в горизонтальном.по одному снимку сложно судить приложите фото этого участка. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Добрый день! А теперь нормально перелечите канала, именно в них заключается причина рецидива. Тогда и повторная резекци не понадобится. Ссылка на комментарий
Saiulee Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 после резекции не всегда восстанавливается костная тканьв чем выражаются ваши подозрения рецидива кисты?когда у вас было удаление верхней 6?костной ткани маловато для стабилизации импланта,на мой взгляд стоит попробовать подсадку костной ткани для создания объема не только в вертикальном направлении но и в горизонтальном.по одному снимку сложно судить приложите фото этого участка. Спасибо за ответ! У меня подозрений не было, это доктор, к которому я обратилась заподозрил и сказал, что 6-ой нижний надо будет удалить, подсадить костную ткань и затем месяца через 4 можно ставить имплант. 6-ку верхнюю удалили полтора месяца назад, но тот же самый доктор сказал, что кость надо наращивать уже сейчас. А теперь нормально перелечите канала, именно в них заключается причина рецидива. Тогда и повторная резекци не понадобится. Так значит рецидив есть? Или нет? А разве можно каналы эти перелечить? Доктор, у которого наблюдаюсь, сказал что однозначно надо удалять. Но я совсем не хочу удалять... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Так значит рецидив есть? Или нет? А разве можно каналы эти перелечить? Доктор, у которого наблюдаюсь, сказал что однозначно надо удалять. Но я совсем не хочу удалять...Чтобы узнать есть ли рецидив, нужно наблюдать всё в динамике. То есть нужна серия снимков: до резекции, через 6 месяцев, через год и т.д. КТ вам в помощь. Будет ясно что делать дальше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти