Доктор Андрей Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Здравствуйте, давненько не писал сюда, т.к. все шло гладко, и вдруг на днях на одиночной коронке лоханулся. Ставлю в имплантат Альфа-Био абатмент, закручиваю фиксирующий винтик. Т.к. коронка готова и сто раз проверена, сразу беру динамометрический ключ и закручиваю до конца. Пытаюсь надеть коронку и вижу, что абатмент поставил неправильно (техники делают на абатментах антиротационную бороздку, и она оказалась не в изначальном положении). Ну, думаю, на то он и ключ, чтобы раскрутить если надо. Беру этот долбаный ключ и первым же движением внутренний шестигранник винтика срываю. Судорожно пытаясь исправиться, дорываю шестигранник в хлам. Абзац. Не нашел ничего другого, кроме как спилить внутри коронки гребень, входивший в антиротационную борозду. Коронка после этого, слава Богу, села на место и даже ПОЧТИ не крутилась. Пациент уезжал в другой город, так что зацементировал ему коронку в надежде на везение. ВОПРОС. Как надо было поступить при допущении такой ошибки? Как ее в будущем не допускать? И нахрена Альфа Био изготавливает детали, которые можно закрутить только один раз и навсегда??? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Нежнее руками то .Сломать то можно что угодно .Ума много не надо. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Здравствуйте, давненько не писал сюда, т.к. все шло гладко, и вдруг на днях на одиночной коронке лоханулся. Ставлю в имплантат Альфа-Био абатмент, закручиваю фиксирующий винтик. Т.к. коронка готова и сто раз проверена, сразу беру динамометрический ключ и закручиваю до конца. Пытаюсь надеть коронку и вижу, что абатмент поставил неправильно (техники делают на абатментах антиротационную бороздку, и она оказалась не в изначальном положении). Ну, думаю, на то он и ключ, чтобы раскрутить если надо. Беру этот долбаный ключ и первым же движением внутренний шестигранник винтика срываю. Судорожно пытаясь исправиться, дорываю шестигранник в хлам. Абзац. Не нашел ничего другого, кроме как спилить внутри коронки гребень, входивший в антиротационную борозду. Коронка после этого, слава Богу, села на место и даже ПОЧТИ не крутилась. Пациент уезжал в другой город, так что зацементировал ему коронку в надежде на везение. ВОПРОС. Как надо было поступить при допущении такой ошибки? Как ее в будущем не допускать? И нахрена Альфа Био изготавливает детали, которые можно закрутить только один раз и навсегда??? Если не пытаться выворачивать винт, то нужно смоделировать из патерн резин колпачек во рту и с ним снять оттиск. Затем переделать коронку. Выкрутить винт тоже можно но тут сложнее. Надо пилить паз под плоскую отвертку. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 на днях на одиночной коронке лоханулся. ВОПРОС. Как надо было поступить при допущении такой ошибки? Как ее в будущем не допускать? И нахрена Альфа Био изготавливает детали, которые можно закрутить только один раз и навсегда???В Альфе винт затягивается на 30-35нсм.Если так и сделали и на реверсе сорвали - занчит недовставили отвертку(найболее вероятно) либо был бракованный(маловероятно) или технический (более вероятно) винт. Извлекать урок-не спешить. Удивительно, что коронка села. Благо дело это не поломка винта, всегда можно спилить абатмент и выкрутить винт.Альфа ни при чем Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Была похожая ситуация, обмакнул отвертку в Фуджи + , вставил в винт, подождал пока застынет и вуаля! - винт выкрутился. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 обмакнул отвертку в Фуджи +Хороший трюк Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Cпасибо всем, кто ответил и еще ответит. Слежу за темой внимательно. Очень всем благодарен! Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Была похожая ситуация, обмакнул отвертку в Фуджи + , вставил в винт, подождал пока застынет и вуаля! - винт выкрутился.Хороший трюк. А столько времени дали фуджи на застывание? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Хороший трюк Плюсую. *записывает* Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вспомнил такую же ситуацию но только на модели. Оказалась что в головку винта попал мусор который препятствовал введению отвертки на полную длинну. Почистил головку винта иголкой дриль бора и вставил отвертку глубже, все открутилось. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Хороший трюк. А столько времени дали фуджи на застывание?Где то 5 мин. Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Поэтому когда мне надо закрутить абатмент на постоянно я всегда беру новый винт, а на одигочках черный торкфит, потому что у меня было такое один раз и выкрутить винтик не удалось Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 а на одигочках черный торкфитЧто это такое? Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 У альфа био усиленный винт Что это такое? Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Поэтому когда мне надо закрутить абатмент на постоянно я всегда беру новый винт, а на одигочках черный торкфит, потому что у меня было такое один раз и выкрутить винтик не удалось Я вот тоже скоро на альфе сдаюсь и о черном подумываю. Только невдомек мне, что он у них за такой усиленный, если торк как и у стандартного, 30 Ньютонов? Просветите чем TLAT лучше, плз. Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Это даже не знают официальные дилеры Я интуитивно черный на 35 закручиваю на одиночках Я вот тоже скоро на альфе сдаюсь и о черном подумываю. Только невдомек мне, что он у них за такой усиленный, если торк как и у стандартного, 30 Ньютонов? Просветите чем TLAT лучше, плз. Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Это даже не знают официальные дилеры Я интуитивно черный на 35 закручиваю на одиночках Спасибо за ответ. 35 я все же не рискну, а дилеров пытать буду . Изменено 27 марта, 2010 пользователем Indicator Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 35 не бойтесь. Многие кто давно с альфабио работают говорят 30-35 это нормально. А вот больше не надо \Спасибо за ответ. 35 я все же не рискну, а дилеров пытать буду . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 35 нормально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти