Шуруп Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Да хоть во все 4 сегмента, лишь бы было чем жевать на этапах реабилитации Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Да хоть во все 4 сегмента, лишь бы было чем жевать на этапах реабилитации Чего-то я недопонял? Это Вы с кем сейчас разговаривали? Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Чего-то я недопонял? Это Вы с кем сейчас разговаривали? Незнаю, почудилось наверно. Я только лишь название топика прочитал. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Незнаю, почудилось наверно. Я только лишь название топика прочитал. А кто топик начал??? ВРоде Вы начали и сами себе ответили. Я вот и забеспокоился. Осень все-таки. Кстати, поздравляю, у Вас сто сообщений уже Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А кто топик начал??? ВРоде Вы начали и сами себе ответили. Я вот и забеспокоился. Осень все-таки. Кстати, поздравляю, у Вас сто сообщений уже Спасибо! А топик уже был начат, только без сообщения, вопрос был поставлен неким Металлистом в теме топика, он же автор. Ссылка на комментарий
Металлист Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Уже боюсь вопрос задавать, но задам: Если 6 имплантов со всех сторон - это общая анестезия? И на самом деле, чем жевать? Док, не удаляйте! Просто в голове такая каша от прочитанной информации, что нужна помощь! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 6 имплантатов я бы так поставил наверное, без общей... это не долго. Ссылка на комментарий
Металлист Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 6 имплантатов я бы так поставил наверное, без общей... это не долго. А разве можно делать анестезию сразу справа и слева? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Уже боюсь вопрос задавать, но задам: Если 6 имплантов со всех сторон - это общая анестезия? И на самом деле, чем жевать? Док, не удаляйте! Просто в голове такая каша от прочитанной информации, что нужна помощь! Вполне нормальный вопрос. За что удалять-то? Обычно меньше пяти имплантатов мы ставим под местной, а больше под общим. Но это только рекомендации, бывает, что и один приходится ставить под общей, а десять под местной. Многое зависит от конкретного пациента, его просьб и ситуации. Анестезию на обе стороны делать не проблема, тем более, что наш хирург практически не пользуется проводниковой при этом, делает только инфильтрационную. То-есть не отрубает две стороны челюсти напрочь, а только место установки имплантата и все. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 И меня не баньте, пожалуйста!А почему Вы пишете про хирурга? Импланты кто ставит? Или сначала хирург внедряет в кость часть, а потом другой врач доделывает? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 И меня не баньте, пожалуйста! А почему Вы пишете про хирурга? Импланты кто ставит? Или сначала хирург внедряет в кость часть, а потом другой врач доделывает? А кто имплантаты ставит? Хирург-имплантолог! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 А кто имплантаты ставит? Хирург-имплантолог! Шутите? Что, в штате должен быть хирург-имплантолог? А верх импланта тоже он приделывает потом? Ссылка на комментарий
Металлист Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Шутите? Что, в штате должен быть хирург-имплантолог? А верх импланта тоже он приделывает потом? Неа, "верх" "приделывает" ортопед! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Шутите? Что, в штате должен быть хирург-имплантолог? А верх импланта тоже он приделывает потом? Во дает!!! Вы прямо как с луны свалились!!! Имплантаты ставит хирург, обычно сам он себя называет имплантолог, но официально у нас в стране вообще нет такой специализации, потому он может себя как угодно называть. Я, кстати, об этом написал продолжение статьи по имплантации, через неделю повесят на портале - почитайте. А коронки потом на имплантаты устанавливает ортопед. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 А терапевт перед этим всё санирует Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Во дает!!! Вы прямо как с луны свалились!!! Имплантаты ставит хирург, обычно сам он себя называет имплантолог, но официально у нас в стране вообще нет такой специализации, потому он может себя как угодно называть. Я, кстати, об этом написал продолжение статьи по имплантации, через неделю повесят на портале - почитайте. А коронки потом на имплантаты устанавливает ортопед. Ну и извините за глупые вопросы...........Такие добрые доктора мне не попадались по жизни. Это тут можно всё распросить и разузнать. А у них разговор чаще всего короткий: или мне доверяешь и лечишься, или что ты тут вообще делаешь? Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Вполне нормальный вопрос. За что удалять-то? Обычно меньше пяти имплантатов мы ставим под местной, а больше под общим. Но это только рекомендации, бывает, что и один приходится ставить под общей, а десять под местной. Многое зависит от конкретного пациента, его просьб и ситуации.Анестезию на обе стороны делать не проблема, тем более, что наш хирург практически не пользуется проводниковой при этом, делает только инфильтрационную. То-есть не отрубает две стороны челюсти напрочь, а только место установки имплантата и все.Док, а как на н\ч в дистальном отделе без проводинковой анестезии? Слизистую можео обезболить инфильтрируя, а костную структуру нет Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 можно,можно...это нижние жевательные зубы под инфильтрацией лечить не праздник,а для имплантата вполне хватает..да и не для одного. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Док, а как на н\ч в дистальном отделе без проводинковой анестезии? Слизистую можео обезболить инфильтрируя, а костную структуру нет костная структура без нервных окончаний. Инфильтрации как правило достаточно. К тому-же болезненность при засверливании даст вам понять, о близости нижнелуночкового нерва.Мне лишь 1 раз пришлось делать проводниковую, ставил в лунку свежеудаленного 47. И то зуб удалил под инфильтратом, а вот засверлиться было больно. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) можно,можно...это нижние жевательные зубы под инфильтрацией лечить не праздник,а для имплантата вполне хватает..да и не для одного.+1Володя привет! Изменено 16 марта, 2008 пользователем pit Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 спасибо испытаем Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Лутше под инфильтрационной. но иногда есть болезненность. так увереннее.вот 2 дня назад ставил 4 на нижней чяелюсти под инфильтрционной одновременно с вестибулопластикой . без субьективных ощущений во время операции, а вот через два дня онимение подбородка. послал на томографию,завтра посмотрим. по панораме вроде всё ок. Лутше под инфильтрационной. но иногда есть болезненность. так увереннее.вот 2 дня назад ставил 4 на нижней чяелюсти под инфильтрционной одновременно с вестибулопластикой . без субьективных ощущений во время операции, а вот через два дня онимение подбородка. послал на томографию,завтра посмотрим. по панораме вроде всё ок.я имел в виду 4 импланта в дистальном отделе. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Лутше под инфильтрационной. но иногда есть болезненность. так увереннее.вот 2 дня назад ставил 4 на нижней чяелюсти под инфильтрционной одновременно с вестибулопластикой . без субьективных ощущений во время операции, а вот через два дня онимение подбородка. послал на томографию,завтра посмотрим. по панораме вроде всё ок.я имел в виду 4 импланта в дистальном отделе. Если на орто все хорошо, то может быть просто сдавление в результате отека. Тогда скоро само пройдет. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Если на орто все хорошо, то может быть просто сдавление в результате отека. Тогда скоро само пройдет. коллега,выглядит оно то так в точности как ты говоришь, но мне кажется лучше перебдеть чем недобдеть. потому и послал на кт. после операции дал 1мл дексаметазона, на след. день вроде было всё ок. с утра не было отёка, не было онемения, к вечеру отёк образовался и онимение тоже. В том случае своя специфика. пациентка из италии , одномоментно делать вестибулопластику и имплантацию конечно очень рисковано. два двухэтапника и два одноэтапника. одноэтапные по 5мм и диаметром7. если б двухэтапные 4 тогда надобности в вестибулопластика небыло бы. Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Лутше под инфильтрационной. но иногда есть болезненность. так увереннее.вот 2 дня назад ставил 4 на нижней чяелюсти под инфильтрционной одновременно с вестибулопластикой . без субьективных ощущений во время операции, а вот через два дня онимение подбородка. послал на томографию,завтра посмотрим. по панораме вроде всё ок.я имел в виду 4 импланта в дистальном отделе.онемение, скорее всего потому что вестибулярный лоскут оттянули, а нерв этого не любит, у моей пациентки так 2 месяца губа немая была, потом прошло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти