Мария_Геннадьевна Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Мне 24 года.помогите пожалуйста...понимаю что читать это все трудно, а вникнуть в проблему и того сложнее, но буду Вам безгранично благодарна за Ваше мнение.Начну, пожалуй, с того, что в июле месяце этого года, я приняла решение довести свои зубы до максимально приближенного к идеальному, состояния.. а именно восстановить жевательные зубы, и "навести красоту" на фронтовой части зубов.Состояние зубов до начала лечения и протезирования (см. рентгеновский снимок, простите за качество):24, 37 - пульпит18, 26, 27, 35 - глубокий кариес33, 42 - реставрация17, 25, 32, 15, 48, 28,38 - средний кариес36-корень46 - под коронкой с консолью (на отсутствующий 45)26, 47, 45 - отсутствуют:12 - живой зуб, показали депульпировать11 - стоит штифт, канал пломбировался лет 5 назад,21 - канал запломбирован так же лет 5 назад,22 - канал запломбирован, внешне зуб темно-серого цвета. в итоге решили кариесы пульпиты и т.д. залечить, затем приступить к коронкам и имплантам:47 - имплант,46,45,44 - мостовидный протез,35,36-37 - мостовидный протез,затем необходимо было отбелить зубына фронт - 12,11,21,22 - установить циркониевые коронки Началось "лечение":25, 35, 13 - депульпировали,затем выяснилось, что корень (36) - можно восстановить на культевой вкладке либо на штифт - без ганартии..НО - 35 зуб уже мертв и его мне уже никто не вернет.. кариес на верхних зубах частично вылечили.. после депульпирования 25, 13 и 35 зубов - беспокоила чувствительность при накусывании..назначили антибиотик - 35 зуб беспокоить перестал, но стенки его были разрушены.. т.к. почти неделю я проходила с временной пломбой.. на зуб установили впоследствии трехкорневую культевую вкладку.25 - перепломбировали..13 - беспокоит до сих пор. после, с горем пополам, залеченного кариеса направили на отбеливание через неделю пришла на прием - зубы отбелились плохо,направили на отбеливание повторно. Пошла на отбеливание повторно (и снова zoom-3)после первого раза чувствительность зубов не беспокоила.. после второго - зубы болели в первый день так, что приходилось пить по две таблетки обезболивающего.. на след. день боль ушла..НО(!) все зубы, которые были депульпированы за последнее время - приобрели розовый оттенок, что, как мне рассказали в другой клинике, свидетельствует о том, что при пломбировке каналов использовался такой материал как "резорцин формалин" (т.к. я не стоматолог, могу ошибаться в правильности названия, но тот кто знает, уверена, меня поймет)В клинике уверили что 12 под коронкой и видно не будет - что он розовый..и претензи нужно предъявлять тем, кто отбеливание делал !!Так ли это ? Почему зубы покраснели и кто в этом виноват? на дальние - сказали впоследствии можно сделать облицовку..на тот момент и половины работ произведено не было, поэтому я решила сразу с ними не ругатьсяно все же - за чей счет будет производиться эта самая облицовка, и соглашаться ли вообще на нее?ведь её, по определению нужно подшлифовывать как минимум раз в год !! Где гарантии, что впоследствии они за это не потребуют с меня еще денег.. или вообще не сотрутся с лица Земли...? А гарантий этих, я и без того понимаю, нет... после второй процедуры отбеливания я пришла на обточку 22,21,11,12зубы обточили, принесли расцветку.. цвет выбирали не при дневном свете, а прямо в кресле при закрытых жалюзях и офисном (искусственном) освещении.. мне цвет не нравился, т.к. с самого начала я хотела белые зубы.. врач объяснил это тем,Ю что мои зубы так и не отбелились до самого белого цвета, потому мне был предложен цвет - 1М1 по расцветке - Vita 3 D.Примерили мне готовые циркониевые коронки..посмотрела в зеркало и первое впечатление от коронок, напомнило мне зубы Мамы моего друга, а у нее стоит металлокерамика..Коронки мои были с сероватым оттенком, при исскуственном освещении, а подойдя к окну, я убедилась в том, что дела с цветом обстоят еще хуже..врач торопила меня с принятием решения.. а именно нравится или не нравится..я сказала что не нравится,"фыркнув" очередной раз в мою сторону, она предложила поставить коронки на временный цемент.. мол - "Походишь, посмотришь.. может привыкнешь..коронки установили на временный цемент.. совсем мало его туда положили,это было в пятницу 14 октября.. назначили прием на 19 - вторник.В субботу я, сомневась-таки в том, что цвет моих коронок именно тот, который я выбирала, я направилась в другую клинику для определения цвета...3D расцветки у них не было.. а по обычной витовской расцветке, цвет больше всего походил на C1..Вернулась на работу.. нашла еще одну клинику поблизости.. позвонила.. убедившись в том что у них необходимая расцветка есть- я направилась к ним. Цвет был что-то среднее между М1 и М2.. но врач подтвердил, что оттенок отдает даже не в серый, как выяснилось.. а в синий..но это не самое страшное..посмотрев на общее состояние полости рта, врачи были в полном недоумении.. во-первых - отсутствует много жевательных зубов, и большая нагрузка идет на передние зубы.. на которых эти самые коронки стоят..сказали что грозит тем, что зубы могут просто не выдержать и сломаться вместе с коронками. во-вторых - нижняя челюсть немного смещена вправо, что говорит о необходимости посещения ортодонта.. и только после выставления прикуса в позицию "ноль" , необходимо делать жевательные зубы...и лишь когда с этим все будет в порядке - можно приступать к эстетике.. расстроенная, но в тоже время подкованная информацией, я направилась домой..следующий день продолжала рассматривать свои зубы в зеркале.. позвонила в свою клинику, записалась к ортодонту на понедельник.. так же своего ортопеда оповестила о том, что заметила что стала шипилявить..обдумывала весь день и вечер, что я им скажу, когда приду на прием..это было вчера. Сегодня я проснулась и почувствовала что коронка как-то подозрительно шатается.. подумала- может временный цемент дал усадку.. все происходило за считанные секунды.. куча разных мыслей в голове.. непонимание.. страх.. в итоге - коронка вместе с зубом на ладошке. Перед тем, как идти к ним, необходимо выслушать советы профессионалов - что делать дальше..? Скажу сразу.. о том, что коронки, вернее зубы могут сломаться - никто не предупреждал.Фронт делали вначале НЕ по моему желанию, а потому что с нижней челюстью не могли долго определиться что делать. План лечения был составлен на обе челюсти. Так же - в день, когда с 46 зуба должны были спилить коронку - обточили 44 - под мостовидный протез..коронку сняли, зуб под коронкой заболел - сделали снимок - перфорация в области соединения корней..Зуб под удаление, либо предложили гемесекцию, но на нее так же мост поставить нельзя.. получается вместо моста- два или три (если 46 удалять) импланта нужно ставить..но 44-й уже ОБТОЧИЛИ. на фото - состояние зубов на данный момент.(прошу прощение за качество, фото с телефона.) Продолжать лечение в этой клинике я просто напросто БОЮСЬ.Деньги за коронки я уже заплатила.Что делать дальше- ума не приложу.. руки опускаются при мысли - "дальше- хуже.."Зубы мои обточены.. из тех, что остались, конечно..назад пути нет..а вперед - страшно. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Мария_Геннадьевна Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Обратила внимание что десна вокруг 46-го зуба... а точнее будет сказано - корня - воспалена.. с внутренней стононы припухлость.. вокруг корня десна синего цвета.. при надавливании очень больно..при таком раскладе такая процедура как гемесекция вообще показана? Или нужно в срочном порядке удалять зуб?? Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) ответьте хоть что-нибудь, пожалуйста Изменено 16 октября, 2011 пользователем Мария_Геннадьевна Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Так Вам фронт сдали, а на жевательных, выходит, даже ещё временных нет? Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Так Вам фронт сдали, а на жевательных, выходит, даже ещё временных нет? Да. Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 NanoPetrik, Вы правы. Я ходила в другую клинику для определения цвета, потому как уже доже боялась в своей клинике расцветку просить...Т.к. они уже даже подшучивать на эту тему начали, мол - "Как же достала уже эта Иванова* со своей расцветкой"..говорили, убеждали, что все будет хорошо и я останусь довольна..А на ресепшене, после того как поставили на временный цемент, какой-то доктор спросил моего врача про цвет - та оговорилась (а может и нет) - С1.. я её поправила.. на что услышала что-то вроде - "Ну Ты же меня поняла.."после этого появились сомнения, что цвет именно тот. Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Сегодня во второй половине дня выложу панорамный снимок. Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Снимок лучше сфотографировать не получилось.Все центральные четыре зуба депульпированы.. и запломбированы. Сегодня была в клинике.. предложили переделку за их счет.. цвет коронок отличается от мною выбранного на 2 тона..Техник сказала что наносила цвет 1М1..при примерке колпачков я заметила что они желтые, но врач сказала, что так и должно быть.как выяснилось сейчас, под тот цвет, который я выбрала, циркониевые коронки должны быть белыми, как скатерть..получается: желтый колпачок + керамика 1М = С1 (на фото они только кажутся белее) Обещаются переделать все за свой счет и сделать как положено.. ортопед вроде неплохой.. работы свои показывает.. говорит что в клинику её эту пригласили, чтобы поднять уровень клиники.. но на мой вопрос- почему сломался зуб, она отвечает - "Не знаю.. сама не понимаю"..С одной стороны думала я, может согласиться..и возможно тогда, они отнесутся ко мне более внимательно, и постараются выполнить работу качественно...... Но с другой.. я уже не доверяю этому технику, которая там работает..и ортопеду, после сломанного зуба как верить.. вроде, говорить-то умеет красиво..а во рту-то у меня полная катастрофаи в качестве материала у меня появились сомнения..все-таки цены у них подозрительно недорогие.. (16000 р. за единицу)как жаль, что смутило меня это только сейчас.. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Мария_Геннадьевна Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте!В данный момент на 4-ех передних зубах стоят коронки из диоксида циркония.качество снимка оставляет желать лучшего, но лучше сфотографировать не удалось. по словам врачей (была на консультациях в разных клиниках) - все четыре канала запломбированы хорошои что культю двойки можно восстановить культевой вкладкой..что можете сказать по снимкам?И если ставить вкладку, то какую? ДЦ? или метталическую? Планирую удалять 46 корень.. на время ставить жучок.. когда зарастет кость и накоплю денег - импланты.на 37 и 44 - металлокерамику , только такую, чтобы металл не было видно.. (как такая коронка называется?) 36-й нужно показать терапевту.. зуб не беспокоит. не болит. нужен ортопед, для установки металлокерамики,новых циркониевых коронок на четыре передних зуба,а так же виниров (или реставрация) на клыки. Посоветуйте пожалуйста хорошего, грамотного врача в команде с профессиональным техником. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Мария_Геннадьевна Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Материал вкладки может быть из любых золотосодержащих сплавов, но никак не кобальт(никель)хромовые или тем паче серебрянные.Использовать диоксидциркониевую вкладку можно, если коронки будут безметалловыми, а корень - достаточного размера. Почему именно золотосодержащий сплав? Из каких сплавов еще делают вкладки?И почему не кобальтхром?Коронка будет циркониевая.. будут ли металлическая и золотая вкладка просвечивать через цирконий?Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Николаич Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Золотая вкладка дает более теплый оттенок коронке, от металлической получится серый оттенок Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Почему именно золотосодержащий сплав?Из каких сплавов еще делают вкладки?И почему не кобальтхром?Коронка будет циркониевая.. будут ли металлическая и золотая вкладка просвечивать через цирконий?Заранее спасибо за ответы. Все зависит от стоимости работы и Ваших запросов. Если Вам нужна качественная и высокоэстетическая работа, то именно золотоплатиновый сплав и диоксид циркония сверху. В принципе, можно под цирконием спрятать и обычный КХС, но эстетически это будет хуже и в плане долгосрочного прогноза тоже не очень хорошо. Просвечивать металл сквозь ДЦ не будет, но серый оттенок КХС придать вполне может. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Золотая вкладка дает более теплый оттенок коронке, от металлической получится серый оттенокКакой коронке? Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Все зависит от стоимости работы и Ваших запросов. Если Вам нужна качественная и высокоэстетическая работа, то именно золотоплатиновый сплав и диоксид циркония сверху. В принципе, можно под цирконием спрятать и обычный КХС, но эстетически это будет хуже и в плане долгосрочного прогноза тоже не очень хорошо. Просвечивать металл сквозь ДЦ не будет, но серый оттенок КХС придать вполне может. Спасибо. Осталось забрать деньги и выбрать врача.Час-от-часу не легче.Выяснилось, что и с прикусом у меня проблемы..Завтра хочу чтоб мне сняли эти коронки и времянки поставили..проблема в том, что она (ортопед) так временные коронки ставит, что их снимать очень больно.. два раза ставила - два раза спиливали..Это вообще нормально? Т.е. так и должно быть? я просто переживаю, что не смогу потом другому врачу показаться.. т.к. их снять не удастся.. но и без зуба ходить уже не могу.. хоть временной коронкой эту дырку" закрыть бы на время.. Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Если после удаления моляра установить "жучок" - кость не вырастет никогда. При удалении ее надо подсаживать - свою или чужую. И либо не нагружать это место съемным протезом, либо сделать мостовидный (или мериленд) протез. Если "жучок" не поставить, то грозят опущением верхних зубов..! Отсутствуют 45, 46, 47..Как же быть?? Ссылка на комментарий
Шичман Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Золотая вкладка дает более теплый оттенок коронке, от металлической получится серый оттенока этот цирконий прозрачный что ли?,я вот видел золотую вкладку, так она как ложка почти металлического цвета, так зачем деньги тратить? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Нет, цирконий не прозрачный, он матовый. Поставьте себе серебряную вкладку и будет Вам счастье. Только никому не советуйте больше, тем более, что по правилам форума отвечать пациентам имеют право только врачи! Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Прошло почти два года, и ситуация сейчас следующая:- ненужные 8-ки удалили- 37,36, 48, 44 - МК- 47,46,45 - бюгель на скрытых замках- 12,11,21,22 - циркониевые вкладки.. Всё делала у 1-го ВРАЧА, за что ей моя благодарность до конца моей жизни.Колесова Инна Степановна! Врач от Бога! Так вот, мой вопрос.. в клинике, где я это всё делала, не принимают кредитки, да и так мне всё это в немалую сумму вышло.Нашла по акции в инете коронки ДЦ по 12 тыщ руб.Цена радует, но учитывая горький опыт, страшновато.Подскажите, т.к. мне осталось исключительно цирконий поставить, какие вопросы задавать, на что акцентировать внимание,чтобы уж точно мне опять не дай Бог там что-то не то ни сделали..? Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Мария_Геннадьевна Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 . Всё делала у 1-го ВРАЧА, за что ей моя благодарность до конца моей жизни.Колесова Инна Степановна! Врач от Бога!Я правильно понимаю, что Вы нашли хорошего врача, потратив на это время, здоровье и деньги? А теперь пытаетесь сэкономить на 4 коронках из ДЦ, вместо того чтобы просто доделать работу до конца о проверенного врача, которому Вы доверяете. Я ничего не понимаю. Вы на собственном опыте убедились, что найти хорошо специалиста сложно, а теперь пытаетесь встать одни и те же грабли.Если нет возможности сейчас оплатить работу в вашей клинике, сделайте хорошие временные коронки и перенесите завершающий этап на несколько месяцев позже. Если все-таки решитесь лечиться по акции, то задайте вопрос о том принимают ли там кредитные карточки 1 Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Я правильно понимаю, что Вы нашли хорошего врача, потратив на это время, здоровье и деньги? А теперь пытаетесь сэкономить на 4 коронках из ДЦ, вместо того чтобы просто доделать работу до конца о проверенного врача, которому Вы доверяете. Я ничего не понимаю. Вы на собственном опыте убедились, что найти хорошо специалиста сложно, а теперь пытаетесь встать одни и те же грабли.Если нет возможности сейчас оплатить работу в вашей клинике, сделайте хорошие временные коронки и перенесите завершающий этап на несколько месяцев позже. Если все-таки решитесь лечиться по акции, то задайте вопрос о том принимают ли там кредитные карточки Вообще да.. спросила.. принимают.. моя врач, как специалист очень хорошая..и я рассматриваю вариант продолжить протезирование там.. просто она сейчас в отпуске.. да и запись на прием к ней, мягко-говоря тесная... за полтора-два месяца нужно записываться.. сейчас аж на конец октября.. а сэкономить конечно хочется.. кому не хочется?) потому и пишу сюда.. ведь основная сложная работа выполнена.. - св-штифты достали, вкладки циркониевые установили.. нужно ведь только слепки снять да коронки поставить.. ну это с моей колокольни все вроде как не так уж и сложно, потому Вас, многоуважаемые Врачи и спрашиваю.. какие тут могут быть камни подводные? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 просто она сейчас в отпуске.. да и запись на прием к ней, мягко-говоря тесная... за полтора-два месяца нужно записываться.. сейчас аж на конец октября.. когда хочешь находишь возможность, когда не хочешь находишь причину а сэкономить конечно хочется.. кому не хочется?) на своем здоровье? может дорого обойтись нужно ведь только слепки снять да коронки поставить.. нужно снять слепки правильно, коронки зафиксировать правильно, а еще техник должен быть с золотыми руками. Это 3 важнейших аспекта для удачной работы. Ну это при условии, что вкладки уже грамотно обработаны. Если они они обработаны не грамотно, то вышеперечисленные аспекты теряют свою ценность 1 Ссылка на комментарий
Мария_Геннадьевна Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 когда хочешь находишь возможность, когда не хочешь находишь причину на своем здоровье? может дорого обойтись нужно снять слепки правильно, коронки зафиксировать правильно, а еще техник должен быть с золотыми руками. Это 3 важнейших аспекта для удачной работы. Ну это при условии, что вкладки уже грамотно обработаны. Если они они обработаны не грамотно, то вышеперечисленные аспекты теряют свою ценность Ок. Спасибо. Поняла. Молча жду своего Врача из отпуска.) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти