Milana Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Возможно ли понять, почему сеанс депофореза, который должен убить всех микробов в каналах и за ними, устранить воспалительные процессы и вылечить гранулемы и кисты (согласно многочисленным описаниям найденным в интернете), вызвал у меня воспаление и сильные боли (появилась припухлость щеки и лимфоузла, пришлось вскрывать пломбу, пить обезболивающие и антибиотики)? У меня гранулема на 7 зубе. Дважды стоматолог закладывал в зуб калосепт, и в течение нескольких месяцев я ходила с временной пломбой. Зуб никак себя не проявлял, но на визиографе было видно, что гранулема не исчезла. Стоматолог предложил мне сделать 3 сеанса депофореза. Теперь я хожу с открытым зубом и уже боюсь повторять депофорез. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Трудно ответить, не зная ситуации - что было с зубом (снимок), с каким веществом выполнялся депофорез. На мой взгляд, депофорез - не панацея, а просто разновидность физиотерапии, бывает и такая реакция (обострение) - как на любое другое лечение. Я бы советовала (опять же, тяжело давать советы, не видя ситуации) повторить эндодонтическую обработку каналов, поставить "Витапекс", и наблюдать дальше, если Вы хотите всё же бороться за этот зуб. А от депофореза отказаться. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Возможно ли понять, почему сеанс депофореза, который должен убить всех микробов в каналах и за ними, устранить воспалительные процессы и вылечить гранулемы и кисты (согласно многочисленным описаниям найденным в интернете), вызвал у меня воспаление и сильные боли (появилась припухлость щеки и лимфоузла, пришлось вскрывать пломбу, пить обезболивающие и антибиотики)? У меня гранулема на 7 зубе. Дважды стоматолог закладывал в зуб калосепт, и в течение нескольких месяцев я ходила с временной пломбой. Зуб никак себя не проявлял, но на визиографе было видно, что гранулема не исчезла. Стоматолог предложил мне сделать 3 сеанса депофореза. Теперь я хожу с открытым зубом и уже боюсь повторять депофорез. Думаю, что именно по этой причине депофорез так и не был признан официальной медициной ни в одном государстве, включая Германию, где и был изобретен. Только в России его до сих пор применяют и сильно уважают. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Думаю, что именно по этой причине депофорез так и не был признан официальной медициной ни в одном государстве, включая Германию, где и был изобретен. Только в России его до сих пор применяют и сильно уважают. Хотела примерно то же написать... Думала только, как бы это помягче Ссылка на комментарий
Milana Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Спасибо. Качественного снимка к сожалению нет. Зуб конечно хочется сохранить. А что-то можете подсказать про лечение гранулем лазером? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Это та же самая физиотерапия - самостоятельного значения не имеет. Я лично от применения лазера не видела таких обострений, как у Вас, но и положительных моментов не так уж много. Шаманство Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Это та же самая физиотерапия - самостоятельного значения не имеет. Я лично от применения лазера не видела таких обострений, как у Вас, но и положительных моментов не так уж много. Шаманство Скорее эффект плацебо. Лазер - такое современное и красивое слово! Им нынче лечится все, наверное даже разбитое сердце скоро будут лазером склеивать! Ссылка на комментарий
Milana Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Что же тогда эффективно? Grinazol? Septomixin? Crezophen? Калосепт уже пробовала. Ссылка на комментарий
Caro Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Думаю, что именно по этой причине депофорез так и не был признан официальной медициной ни в одном государстве, включая Германию, где и был изобретен. Только в России его до сих пор применяют и сильно уважают. а что же делать? у меня обнаружена киста, стоматолог упоминула про депофорез...прочитала несколько статей в нете по этому поводу... и задумалась, каким все таки способом лучше кисту удалять??? слышала про три: ризорцин-формалин (могу ошибаться с названием), депофорез, резекция корня... посоветуйте плиз...или вообще удалить зуб? если столько осложнений и ремиссий возможны в будущем..слышала еще что лечение кисты (его последствия) как то связано с лицевым нервом??? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 а что же делать? у меня обнаружена киста, стоматолог упоминула про депофорез...прочитала несколько статей в нете по этому поводу... и задумалась, каким все таки способом лучше кисту удалять??? слышала про три: ризорцин-формалин (могу ошибаться с названием), депофорез, резекция корня... посоветуйте плиз...или вообще удалить зуб? если столько осложнений и ремиссий возможны в будущем..слышала еще что лечение кисты (его последствия) как то связано с лицевым нервом??? 2Milana: Мне очень нравится эффект от препарата "Vitapex",НО! Есть случаи, когда терапевтическое лечение к положительному результату не приводит! Печально, но факт. Если терапевтическое лечение сопровождается неоднократными и серьёзными (как в Вашем случае) обострениями процесса, или через 6 мес. на рентгеновском снимке врач не видит положительной динамики - по моему мнению, зуб подлежит удалению. Или, как минимум, операции РВК (резекции верхушки корня). Но такие методы, как лазер или депофорез, бесполезны однозначно. 2Caro: Подходы зависят от того, какой именно это зуб (передний или нет), какое лечение было раньше (что именно привело к образованию кисты). Возможно терапевтическое лечение: канал раскрывают, заново проходят, пломбируют лекарственным веществом и ждут эффекта. Вариант второй: перелечивание канала, качественная перепломбировка и после этого резекция верхушки корня. Или удаление зуба, если доктора считают, что качественное перелечивание невозможно, а зуб беспокоит. Но это крайний вариант, так что не расстраивайтесь, обычно проблема решается каким-либо способом из первых двух Ссылка на комментарий
Milana Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 NataLee спасибо за ответ. Летом я купалась в холодной воде, но никаких неприятных ощущений в области этого зуба не наблюдала.Скажите, а ошибку стоматолога в случае обострения после депофореза Вы полностью исключаете? Мне, например, не укрывали зуб при проведении депофореза, не измеряли длину каналов, да и почему-то было больно в десне в том месте где вводили лекарство. Резекцию верхушки корня на 7 зубе, НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА, делать опасно (можно задеть нерв) и бессмысленно (потому что при нагрузке он будет расшатываться).Если бы еще 6-ой был на месте. На имплантанты у меня нет денег, да и где гарантия что с ними ничего не будет обостряться. Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Milanaя хотела сказать,что делала так называемую резекцию верхушки зуба,процедура не из приятных,а делала на два передних зуба,10 лет тому назад.Ну не знаю,зубы конечно мертвые,но зато они есть А подруга лечила лекарством,правда название точно не помню,но 2 года тому назад,и у нее все вродебы прошло.И если бы я конечно 10 лет тому назад знала,что так лечат кисту,я вряд ли согласилась на эту "резекцию"Так что советую Вам пока лечить лекарством,и потерпеть,т.к. сейчас много новых технологий Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Скажите, а ошибку стоматолога в случае обострения после депофореза Вы полностью исключаете? Мне, например, не укрывали зуб при проведении депофореза, не измеряли длину каналов, да и почему-то было больно в десне в том месте где вводили лекарство. Исключать ошибку, конечно, нельзя! К сожалению, очень мало информации, т. е. зуб я не видела, процесс лечения представляю только с Ваших (хоть и очень подробных ) слов, поэтому могу посоветовать - лечите, зуб жалко, но будьте морально готовы к тому, что даже долгое и довольно дорогое лечение может всё-таки закончиться удалением. Но вполне вероятно, что после того, как в зуб поставят лекарство, закроют, и пройдёт N-ное время, всё будет ХОРОШО! Ссылка на комментарий
Milana Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 IRINA и NataLee спасибо вам за поддержку.Вчера была у другого стоматолога, который заложил мне пасту Metapex за корень зуба (предыдущий стоматолог точно этого не делал). Появилась надежда. IRINA, я не очень поняла какие "новые технологии" Вы имеете ввиду? По-моему, всё уже здесь обсуждалось. Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Milana,ну да в принципе,но мало ли,сейчас медицина на месте не стоит. Вы пока так лечите,а года через два еще чего-нибудь придумают.В моей же ситуации так и произошло,согласны?Более щадящий метод придумали.Так что терпения вам и удачи. Ссылка на комментарий
Milana Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 IRINA ещё раз спасибо за поддержку. Буду лечить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти