Oljcik Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Женщина 25 лет. Полтора месяца назад была у зубного.Диагноз пульпит с последующим удалением нерва. Примерно неделю после зубного были сильные пульсирующие боли от нижней челюсти (делали 6 зуб справа) и до виска. Когда эти боли почти прошли. Стал неметь язык и верхняя гыба по середине. Верхняя десна была практически белого цвета. Через недели две удалили нерв из зуба. Нерв был весь в грануляциях если я правильно помню это слово. Болей нет. Но беспокоит непроходящее онемение языка. Верхняя губа больше не немеет, десна практически всегда розовая. Но прошло уже полтора месяца язык не проходит неметь, волнение становится всё больше. Врач предпологает,что возможно когда делала укол задела где-то нерв. Делали на прошлой неделе магнитный резонанс всей головы, ничего в отношении зубов вне нормы не показал. Скажите,пожалуйста возможно ли что нерв так долго востанавливается? Может необходимо обследование. Это очень мешает и беспокоит. Но что делать никто из врачей не понимает.На данный момент стоит временная пломба,каналы все не прочищены так как делают без анестезии. Боятся уколом задеть нерв, предпологают,что в этом причина онемения языка.Делали нижняя 6 справа.Что ж делать то? Это очень страшно? Не знаю алергия может на временную пломбу. Я уже не знаю куда бежать и что делать. Накрутила себя страшно. Я была уже у хирурга говорит такое бывает когда лечат 6 нижние. МР тоже ничего. Все говорят пройдёт. А немеет всё сильнее.И не понятно почему. Вчера звонила зубному. Говорит приходи, уберём пломбу может из-за неё, но какая связь пломбы с немением не понятно.Уколов делали как минимум три. Вколов ещё иголку покрутили, довольно больно было. Но так как их было несколько не могу вспомнить куда конкретно делали.А выписысали мне тогда Нимесил. Сейчас пью антибиотики и диклофенак, правда из-за другой причины. Никакие лекарства не уменьшают онемения.Вспомнила ещё такое. Когда удаляли грануляции или каналы чистили точно не скажу, мне стало очень больно и сестричка заметила,что у меня верхняя губа и десна побелели. Не знаю как это связано и как это вылечить.После удаления нерва неделю язык почти не немел и, вот, уже неделю опять всё по-новой. Каналы до сих пор все не прочистили. Так как делают без анестезии и больно, всё не могут сделать. Стоит временная пломба.Нету снимков к сожелению. Всё у врача. Немет язык всё сильнее,как иголками колит. Думаете не может такого быть,что при уколе задели языковый нерв и такое сейчас? Тогда я не знаю что делать. Куда идти то?А то что каналы не заполнены и не прочистены, нет?Может такая реакция на временную пломбу? Я уже не знаю что это может быть.К хирургу сходила говорит "бывает" когда 6 лечат. Ну ладно бывает,но уже 1.5 месяца такое и хуже становится.Я врачу предложила "может вырвем" на что ответила врач ,что нет тока лечение,что зуб в каком -то канале расположен, но я ж не думала,что зайдёт так далеко и не вникала и не вслушивалась так что бы всё запомнить. А вот оказалось надо было. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Oljcik Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Никаких идей? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 давайте снимок 6 зуба Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) давайте снимок 6 зуба Снимок тока такой получился. Завтра попробую на свету сделать полуцше. http://i041.radikal.ru/1104/24/fc1539c209d0t.jpgТут у нас мнения врачей разошлись - одни говорят,что нет никакой связи нижнего зуба с верхними дёснами и языком, другие,что это все признаки ,что при анестезии задели нерв.Наверное это важно. Неметь стало ДО лечения каналов и удаления нерва. У меня около 3 месяцев в том зубе стояла временная пломба, врач надеялась, что пульпита не будет. Когда мне открыли этот зуб оказалось,что в трёх местах кровит, прижгли или лекарство положили на эти места не знаю, но было очень больно. По-моему,но может и вру врач говорила,что даже на кальций сильная боль.Вот после того раза и были пульсирующие сильные боли от нижней челюсти к уху и в висок.И ,вот, после этого вся история и началась, как и было рассказано выше. Чистка каналов и удаление нерва было ПОСЛЕ начала онемения языка.Сделано было:d46Dist.kan. - Ca(OH)2MB,ML в каналах CresophenMB,ML в каналах CresophenМедленно впадаю в панику.Стали побаливать передние зубы (немели и белые были верхние дёсна где передние два зуба). Ноют где-то там далеко где корни или нерны,не знаю. В среду к зубному. Что делать посоветуете и что это может быть? Рентген наверное. Но как-то потихому схожу сума.Вчера почти полностью прочистили каналы, осталось 1-1.5 мм.Поставили на скока я поняла кальций на месяц. Когда убрали лекарство врач удивился так как сказал,что такое уже давно не используют и нервы как бы сжаты там все и анестезию делать безмысленно.Делали уколы именно в каналы, боль безумная.Нерв удалён,а болит при чистке каналов страшно.Про то ,что чувствительны передние зубы,сказал,может быть такое если нерв задет. Муж мой когда-то помню лечил нижнюю 6 и во время укола почувствовал как удар тока по языку. И у него тоже периодически долгое время немел язык.Но не так сильно и с верхними дёснами и зубами всё было в порядке. Медленно впадаю в панику,что это такое не понимаю.Предположения отчего это есть?Наши врачи предпологают,что задели нерв во время укола анестезии.Неужели низ и верх совсем не связаны?Почему тогда были боли даже в висок? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Oljcik Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 МРТ по какому поводу делали? Если онемение языка отмечалось ДО лечения зубов, то причина может быть не дентальная. Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 МР делали для проверки. Проверяли спину заодно и голову посмотрели. Никаких претензий.Онемение и белые верхние дёсна впервые стали через неделю после того как что-то с пульпитом делали (лекартво поставили какое-то). А такое что действительно задели нерв и это отрожается и на верхних дёснах может быть или не реально и они не связаны? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вы сжато и чётко можете рассказать, что где немеет и что где белеет, приложив орто и снимок во рту? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Снимок тока такой получился. Завтра попробую на свету сделать полуцше. давайте лучше! Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Началось всё 05.02.немела верхняя губа посередине и были белые дёсна где передние зубы до клыков и немел кончик языка. Губа перестала неметь 9через недели две), дёсна стали слегка розоватые (где-то через месяц), периодами такие как и должны быть периодами светлее на много, но уже не белеют совсем и немеет кончик языка.Никаких рентгенов мне не делали нечего показать. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Никаких рентгенов мне не делали нечего показать.вы определитесь что с вами делали. то есть симки, то нет. нужен нормальный снимок того зуба, который лечили!!! Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 У меня снимок тока до лечения. Тот что выше, завтра попробую сфотографировать лучше. После начала лечения не делали больше никаких снимков. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 так вас же нынешняя ситуация интересует! сделайте норальный снимок и желательно на цифровом носителе. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Антибиотики и диклофенак принимаете по какому поводу? Сколько по времени? Какие антибиотики? Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 juli63, врач говорит ничего не будет видно на снимке. Я уже просила. Scrabble, антибиотик Амоксицилин пила 5 дней и Диклофенак по необходимость - грипп. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 juli63, врач говорит ничего не будет видно на снимке. Я уже просила. да что ему жалко что ли, сделайте у другого врача. Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 juli63, сказал,что дочистит каналы запломбирует и сделает снимок, но это тока через месяц. Завтра тот что есть сфотографирую более качественно. Я уже предлагала вырвать зуб этот все против - в канале там каком-то находится нельзя. Меня 3 врача "ведут", один из них лучший в городе хирург. Два склоняются к тому что задели нерв каким-то образом, второй не видит связи.Нервопотолог тоже говорит вполне закономерно что отдаёт в верх и язык если задели при уколе нерв.А я уже и не знаю.У всех мнения разные. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Диклофенак при гриппе не назначают... Амоксициллин тоже. Иннервация кожи и слизистой верхней губы и языка осуществляются разными источниками. Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Scrabble, диклофенак от температуры был, антибиотик от кашля так как начались хрипы в лёгких.Знаю,что грипп антибиотиками не лечат. Ими лечили осложнения в лёгких. Вы думаете не может нижняя 6 вязана с верхом?А в чём тогда причина? Совпало всё с лечение зуба. Другие зубы в полном порядке. Уже 3 зубных смотрели. От низа неделю были безумные боли в ухо у голову.Неужели и на язык и верх эти симптомы не могли перейти. Просто это всё уже два месяца тянется, язык немеет.А улучшений никаких. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Долечите зуб всё-таки. И орто покажите. Ссылка на комментарий
Julyetta Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 боли в висок,ухо,головные-это явления острого пульпита,иррадиирующие боли,это ясно,онемение языка-травмирование нерва при анестезии...вполне возможно,причём при прорастании нервных волокон боли в нем могут усиливаться,появляться мурашки,покалывания,всё это мало приятно,но нижнечелюстной нерв не связан с верхней губой и десной,на этот счёт нужно ещё поразмыслить Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Julyetta, всё именно так как Вы написали.Бывает так что язык как иголками колит,бывает что совсем немного немеет,бывает что совсем не немеет. Меняется буквально каждых минут 10. Неприятно очень. 5 будет два месяца.Такое обычно долго продолжается?Язык получается связан с низом? Вот и наши (в Латвии) врачи расходятся во мнении.Зубной хирург говорит,что связаны низ и верх, а зубной например говорит,что нет. Но улучшения я вижу.Слава Богу губа не немеет и дёсна совсем белые уже не становятся.Тока периодами светло розовые.Надо мной подшучивают,что как протезы стоят. Постораюсь сделать ещё снимок. Хотя врач настаивает,что ничего не увидем так как задетый нерв виден не будет. Да и МР показало бы что либо подозрительное.Новые они у нас и всё подробно рассматривают. "причём при прорастании нервных волокон боли в нем могут усиливаться" это плохо или это означает,что травмированный нерв востанавливается? Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Oljcik Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Никак не получается качественно сфотографировать снимок.И возле окна и на фоне белого листа мутно получается.Попробую узнать у врача может у них в электронном виде они как-то сохраняются.Мне почти прочистили каналы. Два дня язык не немел вобще.На третий совсем немного.Я уже прыгала от радости.Сегодня под вечер стал сильно как иголками колоть и подбородок нечуствительный.Так как при анестезии. Нижняя губа ок, а подбородок не проходит.Ну я и нервничала сегодня.Было такое что щека правая где зуб как-бы немела,но такое с подбородком впервые.Завтра буду звонить врачу.Может какие идеи есть у вас что спросить и что сделать. Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну никак не сфотографировать лучше. В электронном виде у нас не сохраняют рентген, а фотоапарат лучше не хочет снимок делать.Но тут у меня ещё один вопрос, Вы тоже видите корень справа 8? Она у меня выравана. http://i016.radikal.ru/1104/1c/aeeaa3a7d65at.jpg Была у нервапотолога, дополнительные обследования не видит смысла делать.Так как есть МР.Вот он в электронном виде, может он поможет или нет?Могла бы перенести сюда фото,но где там что не понятно. Нервопотолог поколол по лицу аппаратиком каким-то. Чувствительность справа на много ниже.Сказал повреждён нерв, он как раз идёт вниз, вверх (поэтому белели и немела верхняя губа) и уху и в лоб. Название умное нерва не помню. Нервопотолог сказал оставить пока зуб в покое иначе нерв всё время беспокоим. Но меня волнует что стал нечувствительным подбородок.Не мог ли там зубной что-то сделать?Сейчас на месяц кальций.Зубного нет в стране, уехал в отпуск. Ссылка на комментарий
Iri6a14 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Ну никак не сфотографировать лучше. В электронном виде у нас не сохраняют рентген, а фотоапарат лучше не хочет снимок делать.Но тут у меня ещё один вопрос, Вы тоже видите корень справа 8? Она у меня выравана. http://i016.radikal.ru/1104/1c/aeeaa3a7d65at.jpg Была у нервапотолога, дополнительные обследования не видит смысла делать.Так как есть МР.Вот он в электронном виде, может он поможет или нет?Могла бы перенести сюда фото,но где там что не понятно. Нервопотолог поколол по лицу аппаратиком каким-то. Чувствительность справа на много ниже.Сказал повреждён нерв, он как раз идёт вниз, вверх (поэтому белели и немела верхняя губа) и уху и в лоб. Название умное нерва не помню. Нервопотолог сказал оставить пока зуб в покое иначе нерв всё время беспокоим. Но меня волнует что стал нечувствительным подбородок.Не мог ли там зубной что-то сделать?Сейчас на месяц кальций.Зубного нет в стране, уехал в отпуск.Я не врач, но я вам скажу, что вы так все сумбурно рассказываете, что врачи обитающие тут наверное понять ничего не могут. И второе: тут никто не выдаёт свои предположения, если нет снимков. Сходите к др врачу в др клинику и попросите сделать снимок. Да, облучаться вредно, но раз пошла такая пьянка-режь последний огурец. Сделайте снимок и скиньте его электронный вариант врачам, которые тут. Ссылка на комментарий
Oljcik Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Огромное спасибо всем за советы. К сожелению фото так и не получается качественно сфотографировать - фотоаппарат не позволяет.А в электронном виде у нас к сожелению нету рентгена. Была у нервапатолога, проверили чувствительность нервов на лице.С той стороны где этот зуб чувствительность меньше. Язык всё так же немеет,особенно когда понервничаю.Наверное все нервы наши связаны.Нервопотолог сказал,что нижняя и верхняя челюсти связаны одним крупным нерном,который уходик к уху,виску ии лбу.Сказали просто ждать когда востановится. Что касается зуба:Сегодня заполнили каналы. Болело и при чистке и при заполнении безумно.Но заполнить удалось.Врач не понимает почему каналы так болят. Для него это загадка,если есть идеи скажите, передам - пусть думает. Когда заполняли каналы что-то прижигали горячим инструментом, на секундочку.Это что?Как-то постеснялась врача распрашивать. Ещё раз спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти