tulpan Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Помогите, пожалуйста, есть кариес передних верхних зубов и четверок, лечить надо. но как? возникает масса вопросов, а врачи ничего не объясняют, просто говорят слова "давайте полечим", а как непонятно. И ведь хочется же не навредить. Одни, например, в два года предлагали под общим наркозом ЗАЛЕЧИТЬ ВСЁ, другие говорят что пока не сформируются корни зубов, лечить нельзя.Фторируем и серебрим передние, вот аппликации из тусс-мусса будем делать (если в таком возрасте вообще можно что-либо назвать аппликациями.. хех). четверки планируем лечить. 1. НО: как удержать такого малыша? можно ли дать перед лечением таблетки типа "атаракс"? как такие лекарства совместимы с анастезией? 2. можно ли лечить по технологии icon (микроинвазивное лечение кариеса без препарирования твёрдых тканей зуба)? 3. какие пломбы лучше: светового отверждения или "химические" стеклоиономеры или компомеры? Первоначально хотела поставить фуджи 2, но стоматолог мне сказал, что он "безпрокладочный, а в молочные зубки нужен только !прокладочный! пломбировочный материал, чтобы не растачивать большее место в зубе под пломбу, так ли это?(ребенок не очень контактный)4. Стоит ли рассматривать аналоги фуджи 2 российского производства, уступают ли эти аналоги "фуджи-2" по качеству?5. Лучше ли сверление с воздухом и без?6. Как быть с передними зубами: озон/фтор-лаки/серебрение/тусс-мусс/классическое лечение с бор-машиной/протравливание icon??7. Какой фтор лак лучше, то есть эффективно ли профилактическое лечение в районной поликлинике или лучше идти платить по 4-5 тыс за фторирование в платных стоматологиях? Какова разница между фтор ликвидом и фтор лаком? или я что-то путаю и это одно и то же?8. можно ли герметизировать фиссуры у молочных зубов?9. необходимо ли делать диагностику начального кариеса на предмет гипоплазии и флюороза (последний вариант вряд ли наш)?толщину эмали всех зубов измеряли диагнодентом (Лазерная флюорометрия). Результаты могу выложить. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем tulpan Ссылка на комментарий
tulpan Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) показатели толщины эмали зубов (диагнодент. Лазерная флюорометрия): 7 . 4 . 0 . 3 . 6 . 2 . 3 . 0 . 26 . 7 показатели диагнодента55 . 54 . 53 . 52 . 51 . 61 . 62 . 63 . 64 . 65 "номера зубов" 14 . 21 . 0 . 0 . 0 . 0 . 0 . 0 . 15 . 8 показатели диагнодента85 . 84 . 83 . 82 . 81 . 71 . 72 . 73 . 74 . 75 "номера зубов" пятерки чистые внешне, и столь высокие показатели гигиенист объяснила их недостаточной еще минерализацией, они только вылезли. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем tulpan Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Возраст ребёнка лечение под общим предполагает. И просто необходимо наладить диету и гигиену полости рта ребёнка: правильно чистить, отвлекая всякими игрушками, не давать ничего есть и пить после вечерней чистки, кроме обычной воды. Бутылочки, простые углеводы, сладкие напитки-всё в сад. Каши, творог без сахара. Примерно так.А диагнодент-это недостоверно. Толщина эмали везде разная по зубу. В каких точках мерили-и как? Ссылка на комментарий
tulpan Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) 1. мдя.. а с какого возраста реально лечить не под общим наркозом? просто врач к которому мы сейчас вот ходили на прием, утверждает, что возьмется лечить такого маленького ребенка (она работает в поликлинике, поэтому и предложила нам купить пломбировочные материалы, вот..), а я реально не понимаю как это возможно, когда мерили диагнодентом эмаль, медсестра держала голову, я руки, ноги, а врач пыталась влезть в рот, а ведь консервативное лечение, которое нам необходимо, это вращающийся бор 2. после чистки вечерней ничего не едим. Бутылки убрали еще в июне, когда начали ходить по стоматологам, до этого пила она ночью и на ночь смеси и иногда даже каши растворимые детские из бутылок, я не знала, что это так страшно3. С диетой сложно, почти не заставишь ее кушать яблоки и огурцы, а вот макароны, хлеб печенья.. тока в путь, понятно, что контролируем, стараемся при ней если что не есть сладкого, но живем с дедом и бабушкой, которым в их головы втемяшить что-то трудно, так они до сих пор при ней достают конфеты, печенья, мучное и радостно жуют , еле-еле добились с мужем, чтобы не давали ей сладкое круглыми днями на прекус(4. сладких напитков не даем, пьет только молоко или воду.5. творог тоже без сахара, в каши правда иногда добавляю смесь, если молока нет, она сладкая.6. про инфу насчет диагнодента спасибо.7. Вы можете прокомментировать пломбировочные материалы плиз, так как общий не общий наркоз это одно, а пломбировочный материал это другое. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем tulpan Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Возьмётся-это хорошо, конечно. Держать ногами-руками и кое-как препарировать? Вам решать. Если не будет убран кариес-будет рецидив, а то и осложнения. Могут выпасть пломбы. В любом случае пломбы будут поставлены наспех. Если Вас это устраивает, то выбирать надо цементы или СИЦ. Композит в таких условиях не поставишь(там есть протокол адгезивный) Показания для общего-возраст и множественный кариес. И без всяких мдя, ей-богу. Ссылка на комментарий
tulpan Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Спасибо за ваши ответы. да понимаю что наркоз, не хотела его очень. Бесплатное лечение под наркозом в москве реально получить в нормальном месте? Платное лечение под наркозом для нас выйдет тыс. в 60:(.меня направили в какую-то 28 поликлинику на м. Парк победы. ничего оней не знаю ни хорошего ни плохого. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем tulpan Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 О бесплатном лечении под общим ничего не могу сказать, к сожалению. Но в любом случае, за жизнь ребёнка Вы не опасайтесь-анестезиологи все прошли соотв. обучение и знают, что они делают. Ссылка на комментарий
tulpan Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) сорри за, наверное, глупые вопросы: 1. а дормикум или таблетки типа атаракс не могут стать альтернативой наркозу?2. Инетерсует общая анестезия с интубацией трахеи. Ее сейчас проводят во всех случаях использования общего наркоза или нет? если нет, то как настоять на этом и как это обговыаривается с врачом?это ведь "общепринятый мировой стандарт", да? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем tulpan Ссылка на комментарий
tulpan Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) на данном этапе остался один вопрос: если наркоз, то, что лучше (менее токсично для ребенка): Диприван (Пропофол), Дормикум (медазолам) или Севоран? Диприван вроде гипнотик как я поняла, и вроде менее вреден чем общий наркоз, так ли это? На него ведь есть ограничения с 3 лет или нет? Установки: Изменено 6 декабря, 2010 пользователем tulpan Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 на данном этапе остался один вопрос: если наркоз, то, что лучше (менее токсично для ребенка): Диприван (Пропофол), Дормикум (медазолам) или Севоран? Диприван вроде гипнотик как я поняла, и вроде менее вреден чем общий наркоз, так ли это? На него ведь есть ограничения с 3 лет или нет? Установки:Спросите здесь лучше Ссылка на комментарий
tulpan Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Спросите здесь лучше спасиб). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти