sgusha Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Обратилась в клинику по поводу реставрации фронта. Стоматолог-ортопед, увидев, что у меня отсутствует нижняя правая 6-ка и 7-ка скривилась во внутрь, посетовал на то, что прикус уехал, надо протезировать сначала все жевательные и сверху, и снизу, и тока потом браться за передние...Я, откровенно говоря, обалдела от такого метода.. Есть ли варианты лечения (например, имплант), чтобы не протезировать все, что у меня еще живого осталось. Тем более сверху в прошлом году на левой стороне был поставлен мост на 4-6 зубы, мост, откровенно говоря, плохой...Но нижние левые-еще живые, хотя и покрыты большими пломбами. Снимок, к сожалению, смогу выложить только вечером. И по поводу прикуса-верхние зубы достаточно низко спустились на нижнюю челюсть, иногда щелкает сустав и долго держать открытым рот не могу. Плюс еще бруксизм, что -как вычитала-является противопоказанием и к имплантации, и к металлокерамике. ПОМОГИТЕ! В голове-каша, сколько врачей-столько и мнений... Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Смогла вроде прикрепить...Такое вот качество сделали в клинике... Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Обратилась в клинику по поводу реставрации фронта. Стоматолог-ортопед, увидев, что у меня отсутствует нижняя правая 6-ка и 7-ка скривилась во внутрь, посетовал на то, что прикус уехал, надо протезировать сначала все жевательные и сверху, и снизу, и тока потом браться за передние...Я, откровенно говоря, обалдела от такого метода.. Ваш доктор был совершенно прав, предложив такую тактику, а именно, вначале стабилизировать прикус в обл. жевательных зубов, т.к Ваши передние зубы сейчас, находятся под окклюзионной травмой, вследствии снижения прикуса. Попробуйте сами, приложив указазательный палец в области дёсен передних зубов и постучите зубами. При этом, Вы должны почувствовать биение, передаваемое на палец. Этого, в норме, не должно быть на передних зубах. Если не принять во внимание вышеизложенное, то отреставрировав свой фронт, который через неделю развалиться, Вы тогда, действительно обалдеете, как от полученного результата, так и зря потраченных денежных средств. Есть ли варианты лечения (например, имплант), чтобы не протезировать все, что у меня еще живого осталось. Тем более сверху в прошлом году на левой стороне был поставлен мост на 4-6 зубы, мост, откровенно говоря, плохой...Но нижние левые-еще живые, хотя и покрыты большими пломбами.Имплантация - это хорошая альтернатива, но я бы, например, рекомендовал начинать не с выбора каких-либо конкретных методов протезирования, а с решения Вашей основной проблемы, которая непосредственно отразится на результатах, будь то импланты или коронки. Об этой проблеме, Вы пишите чуть ниже: И по поводу прикуса-верхние зубы достаточно низко спустились на нижнюю челюсть, иногда щелкает сустав и долго держать открытым рот не могу. Плюс еще бруксизм, что -как вычитала-является противопоказанием и к имплантации, и к металлокерамике.Всё это лечиться, но врач должен владеть определёнными знаниями и иметь соответствующую подготовку. Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ваш доктор был совершенно прав, предложив такую тактику, а именно, вначале стабилизировать прикус в обл. жевательных зубов, т.к Ваши передние зубы сейчас, находятся под окклюзионной травмой, вследствии снижения прикуса. Попробуйте сами, приложив указазательный палец в области дёсен передних зубов и постучите зубами. При этом, Вы должны почувствовать биение, передаваемое на палец. Этого, в норме, не должно быть на передних зубах. Пальчик приложила.. Но не чувствую особого биения....и зубы нижние попадают в верхние, не задевая десен...там еще порядка 2-2,5 мм до нижнего края десны... Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Пальчик приложила.. Но не чувствую особого биения....и зубы нижние попадают в верхние, не задевая десен...там еще порядка 2-2,5 мм до нижнего края десны... ...ну да Бог с ним, с пальчиком. В любом случае, сначала необходимо нормализовать работу нижнечелюстных суставов, а для этого нужно повышать высоту прикуса с помощью капы, которую придётся поносить несколько месяцев. Если Вам удастся найти доктора, который будет предлагать начать лечение именно с этого, то нужно будет к нему прислушаться. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Пальчик приложила.. Но не чувствую особого биения....и зубы нижние попадают в верхние, не задевая десен...там еще порядка 2-2,5 мм до нижнего края десны... Да вы не расстояния линейкой меряйте, а слушайте основную мысль, которую доктор вполне ясно изложил! У Вас в боковых участках не так много зубов осталось, а те, что остались - находятся в таком состоянии, что высота прикуса давно уже нарушена вследствие стираемости и многих других факторов. Потому вместо того, чтобы жевать боковыми зубами, как и положено человеку, у Вас основная нагрузка ложится на передние зубы, которые вполне приспособлены к жеванию у коровы, но никак не у человека. Потому первое необходимое действие - стабилизация прикуса, а уже потом протезирование переднего отдела. Вы можете, конечно, не послушаться и сделать только центр, но долго он Вам скорее всего не послужит, да и красоты особенной не добиться обычно, если места под коронки недостаточно. Доктор Ваш Вам дело говорит, похоже, что грамотный попался, а Вы от его методов балдеете не в ту сторону! Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Да вы не расстояния линейкой меряйте, а слушайте основную мысль, которую доктор вполне ясно изложил! У Вас в боковых участках не так много зубов осталось, а те, что остались - находятся в таком состоянии, что высота прикуса давно уже нарушена вследствие стираемости и многих других факторов. Потому вместо того, чтобы жевать боковыми зубами, как и положено человеку, у Вас основная нагрузка ложится на передние зубы, которые вполне приспособлены к жеванию у коровы, но никак не у человека. Потому первое необходимое действие - стабилизация прикуса, а уже потом протезирование переднего отдела. Вы можете, конечно, не послушаться и сделать только центр, но долго он Вам скорее всего не послужит, да и красоты особенной не добиться обычно, если места под коронки недостаточно. Доктор Ваш Вам дело говорит, похоже, что грамотный попался, а Вы от его методов балдеете не в ту сторону! АГА! Все 20 жевательных зубов -под мосты, и потом еще весь перед-потому что он тоже поднимется..Иметь в 30 лет (при том, я зубами занимаюсь почти с годовалого возраста) все 30 зубов под несъемными протезами-согласитесь-не выход. Я спросила-неужели нет иного выхода, чем как ТОТАЛЬНАЯ ПРОТЕЗАЦИЯ? неужели нельзя стабилизировать прикус более щадящим методом? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 АГА! Все 20 жевательных зубов -под мосты, и потом еще весь перед-потому что он тоже поднимется..Иметь в 30 лет (при том, я зубами занимаюсь почти с годовалого возраста) все 30 зубов под несъемными протезами-согласитесь-не выход. Я спросила-неужели нет иного выхода, чем как ТОТАЛЬНАЯ ПРОТЕЗАЦИЯ? неужели нельзя стабилизировать прикус более щадящим методом? ну не все зубы так уж и под коронки - какие-то можно и вкладками восстановить (те которые еще живые). а вообще у Вас столько депульпированных зубов, а это все равно коронки - сейчас или чуть позже. так что не все так страшно. да и хорошо сделанные протезы прослужат Вам долго - лишь бы свои зубы стояли - потому как не все пролечены идеально. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 АГА! Все 20 жевательных зубов -под мосты, и потом еще весь перед-потому что он тоже поднимется..Иметь в 30 лет (при том, я зубами занимаюсь почти с годовалого возраста) все 30 зубов под несъемными протезами-согласитесь-не выход. Я спросила-неужели нет иного выхода, чем как ТОТАЛЬНАЯ ПРОТЕЗАЦИЯ? неужели нельзя стабилизировать прикус более щадящим методом? Из 20ти жевательных зубов в живых только 4. Чего там щадить? Перед тоже "щадяще" депульпирован. Так что даже не со стабилизации прикуса надо начинать а с перелечивания каналов. Будете свое видение лечения доктору навязывать - ничего хорошего не получите. А плохое уже получили дальше некуда. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Из 20ти жевательных зубов в живых только 4. Чего там щадить? Перед тоже "щадяще" депульпирован. Так что даже не со стабилизации прикуса надо начинать а с перелечивания каналов. Будете свое видение лечения доктору навязывать - ничего хорошего не получите. А плохое уже получили дальше некуда. Перелечивание каналов это само собой. Только сначала план нужно составить, а потом уже под план и перелечивать. Что касается того, что девушка с года зубами занималась, то в те времена, когда ей был год у нас так лечили, что лучше бы не занималась, зубы целее были бы... Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Перелечивание каналов это само собой. Только сначала план нужно составить, а потом уже под план и перелечивать. Что касается того, что девушка с года зубами занималась, то в те времена, когда ей был год у нас так лечили, что лучше бы не занималась, зубы целее были бы... На самом деле-хорошо рассуждать, дескать, живых нет-убивайте дальше.. А я еще слышу постоянно от каждого стоматолога, что в мой рот заглядывает- какая ответственная, если б не лечила- обе челюсти уже б в стакане лежали...Если я жертва "советской" стоматологии- в этом виновата как раз не я, а наша стоматология...Вариант с имплантатами может помочь мне в стабилизации прикуса? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 На самом деле-хорошо рассуждать, дескать, живых нет-убивайте дальше.. А я еще слышу постоянно от каждого стоматолога, что в мой рот заглядывает- какая ответственная, если б не лечила- обе челюсти уже б в стакане лежали...Если я жертва "советской" стоматологии- в этом виновата как раз не я, а наша стоматология...Вариант с имплантатами может помочь мне в стабилизации прикуса? Уважаемая, Вы просто убиваете своим упорством! КАКИЕ ИМПЛАНТАТЫ??? КУДА??? ЗАЧЕМ??? Вы хоть представляете что это такое и в какое место Вам там имплантаты нужно вставить чтобы у Вас спереди образовалась голливудская улыбка?! Ну если Вы не разбираетесь в вопросе, то хотя бы попробуйте либо понять что говорят специалисты, либо доброжелательно спорить. Если Вам легче жить от того, что виноваты не Вы, а советская стоматология, то ДА!!! Она очень сильно виновата! Легче стало? И что дальше? Опять вопрос про имплантаты? Все, лично я умываю руки, а то придется ссориться, а я не хочу. Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Уважаемая, Вы просто убиваете своим упорством! КАКИЕ ИМПЛАНТАТЫ??? КУДА??? ЗАЧЕМ??? Вы хоть представляете что это такое и в какое место Вам там имплантаты нужно вставить чтобы у Вас спереди образовалась голливудская улыбка?! Нигде ни разу не упомянула, что добиваюсь голливудской улыбки! Не надо передергивать.. Ну если Вы не разбираетесь в вопросе, то хотя бы попробуйте либо понять что говорят специалисты, либо доброжелательно спорить. Если Вам легче жить от того, что виноваты не Вы, а советская стоматология, то ДА!!! Она очень сильно виновата! Легче стало? И что дальше? Опять вопрос про имплантаты? Все, лично я умываю руки, а то придется ссориться, а я не хочу. И Вас конкретно я ни в одной фразе не обидела. Но тем не менее-извините, если я конкретно Вас чем-то задела. С уважением. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 И Вас конкретно я ни в одной фразе не обидела. Но тем не менее-извините, если я конкретно Вас чем-то задела. С уважением. Да при чем тут обидела или не обидела?! Нам-то что, мы тут сидим все и отчаянно пытаемся помочь людям, которых в глаза не видели и вряд ли увидим. Пытаемся объяснить конкретно Вам что у Вас во рту творится и как грамотно из этой ситуации выходить. А Вы вместо того, чтобы хотя бы попытаться понять что Вам говорят, начинаете вести какие-то левые разговоры про советскую стоматологию, про то, что "иметь 30 зубов под несъемными протезами это не выход" (хотите в 35-40 лет иметь уже съемные???), ищете какие-то другие методы, которые тут в принципе неприменимы и еще всячески возмущаетесь и своим первым доктором и всеми остальными. Если несколько совершенно независимых и незаинтересованных финансово людей говорят одно и то же, неужели они все врут или пытаются направить Вас по ложному следу? Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) Да при чем тут обидела или не обидела?! Нам-то что, мы тут сидим все и отчаянно пытаемся помочь людям, которых в глаза не видели и вряд ли увидим. Пытаемся объяснить конкретно Вам что у Вас во рту творится и как грамотно из этой ситуации выходить. А Вы вместо того, чтобы хотя бы попытаться понять что Вам говорят, начинаете вести какие-то левые разговоры про советскую стоматологию, про то, что "иметь 30 зубов под несъемными протезами это не выход" (хотите в 35-40 лет иметь уже съемные???), ищете какие-то другие методы, которые тут в принципе неприменимы и еще всячески возмущаетесь и своим первым доктором и всеми остальными. Если несколько совершенно независимых и незаинтересованных финансово людей говорят одно и то же, неужели они все врут или пытаются направить Вас по ложному следу? Так как раз в ЦНИИСе был предложен вариант имплантации, без изменения высоты прикуса. Вот почему я и пытаюсь спросить Вас, которые не видели меня и вряд ли увидят. Ваше мнение, только и всего. Изменено 11 мая, 2007 пользователем sgusha Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Уважаемая, Вы просто убиваете своим упорством! КАКИЕ ИМПЛАНТАТЫ??? КУДА??? ЗАЧЕМ??? Вы хоть представляете что это такое и в какое место Вам там имплантаты нужно вставить чтобы у Вас спереди образовалась голливудская улыбка?! Ну если Вы не разбираетесь в вопросе, то хотя бы попробуйте либо понять что говорят специалисты, либо доброжелательно спорить. Если Вам легче жить от того, что виноваты не Вы, а советская стоматология, то ДА!!! Она очень сильно виновата! Легче стало? И что дальше? Опять вопрос про имплантаты? Все, лично я умываю руки, а то придется ссориться, а я не хочу. "Спокойно, Ипполит, спокойно..." Вот у меня такая же реакция на г-на Неопытного 2sgusha если Вы хотите примерить на себя в будущем роль жертвы и российской стоматологии, то Вам стоит сменить врача. Поймите, у Вас куча депульпированных зубов, не понятно как восстановленных и пролеченных. Если вы просто сделаете себе передние зубы, то спустя несколько лет (когда Вы все еще будете не так стары) Вы их потеряете насовсем. Вместе со своими желанными коронками. И вот тогда можете и вспомнить про импланты. Но чтобы до этого не доводить лучше прислушаться к тому что Вам говорит Ваш реальный врач и куча виртуальных. Причем если своего конкретного врача Вы можете заподозрить в желании срубить денег на Вас побольше, то мы тут от этого ни копейки не получим (и даже спасибо от Вас по-видимому тоже). Если Вы просто хотите найти врача, который пойдет у Вас на поводу - то это, уверяю, у Вас быстро получится - таких найдется к сожалению не мало. И тогда до встречи здесь лет через 5 в разделе имплантации. Пока писал, Док меня уже опередил с мыслью: Если несколько совершенно независимых и незаинтересованных финансово людей говорят одно и то же, неужели они все врут или пытаются направить Вас по ложному следу? Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 "Спокойно, Ипполит, спокойно..." Вот у меня такая же реакция на г-на Неопытного 2sgusha если Вы хотите примерить на себя в будущем роль жертвы и российской стоматологии, то Вам стоит сменить врача. Поймите, у Вас куча депульпированных зубов, не понятно как восстановленных и пролеченных. Если вы просто сделаете себе передние зубы, то спустя несколько лет (когда Вы все еще будете не так стары) Вы их потеряете насовсем. Вместе со своими желанными коронками. И вот тогда можете и вспомнить про импланты. Но чтобы до этого не доводить лучше прислушаться к тому что Вам говорит Ваш реальный врач и куча виртуальных. Причем если своего конкретного врача Вы можете заподозрить в желании срубить денег на Вас побольше, то мы тут от этого ни копейки не получим (и даже спасибо от Вас по-видимому тоже). Если Вы просто хотите найти врача, который пойдет у Вас на поводу - то это, уверяю, у Вас быстро получится - таких найдется к сожалению не мало. И тогда до встречи здесь лет через 5 в разделе имплантации. Так импланты-то как раз на жевательные зубы, а не на передние!.. Спасибо большое, надеюсь, я Вас не очень разозлила:-) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Так как раз в ЦНИИСе был предложен вариант имплантации, без изменения высоты прикуса. Вот почему я и пытаюсь спросить Вас, которые не видели меня и вряд ли увидят. Ваше мнение, только и всего. Имплантации чего и в какой области? И как это поможет в стабилизации высоты прикуса? Вот как раз ЦНИИС уже давно является пугалкой для большинства приличных стоматологов. Там иногда такое предлагают, что впору идти проверять, не сантехник ли случайно в том кабинете сидел, а пациент решил, что врач. Так импланты-то как раз на жевательные зубы, а не на передние!.. Спасибо большое, надеюсь, я Вас не очень разозлила:-) У Вас отсутствует всего ОДИН зуб с ОДНОЙ стороны. На это место давно сдвинулся соседний зуб. Следовательно места для установки нормальной коронки там нет. Даже если бы было место, то поднять высоту прикуса на ОДНОМ зубе с ОДНОЙ стороны это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Извините за прямоту. Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Имплантации чего и в какой области? И как это поможет в стабилизации высоты прикуса? Вот как раз ЦНИИС уже давно является пугалкой для большинства приличных стоматологов. Там иногда такое предлагают, что впору идти проверять, не сантехник ли случайно в том кабинете сидел, а пациент решил, что врач. По виду выглядели-врачами, да и по стоимости консультации-тоже... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Даже если учесть, что у Вас грозит удаление 26 зуба, то все равно этого будет недостаточно для поднятия высоты прикуса. Все равно придется повышать прикус на всех жевательных зубах. С чего начали, к тому же и пришли! По виду выглядели-врачами, да и по стоимости консультации-тоже... Вот уж что никогда не являлось мерилом грамотности, так это стоимость консультации. У меня вообще консультации всегда были бесплатные. Так я что, дворник? Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Даже если учесть, что у Вас грозит удаление 26 зуба, то все равно этого будет недостаточно для поднятия высоты прикуса. Все равно придется повышать прикус на всех жевательных зубах. С чего начали, к тому же и пришли! Простите за безграмотность, а 26 зуб-это который с кистой и под мостом? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Так зуб сдвинулся не на место отсутствующего, а во внутрь..И импланты ставить не один, а пару, удаляя тот, что скривился. А вторую сторону восстанавливать вкладками. Это тоже неправильно? Удалять Вам не жалко, а протезировать жалко? Неа, неправильно. С другой стороны у Вас такие проблемы с 26 зубом, что его скорее нужно удалять, чем тот, который сдвинулся. Говорить только по снимку, конечно, нельзя, но с определенной долей вероятностью можно. И одними вкладками там уже не отделаешься на большинстве зубов, разве что литыми культевыми с последующим покрытием коронками, что уже само по себе есть тот план, о котором шла речь изначально. Простите за безграмотность, а 26 зуб-это который с кистой и под мостом? Да, сверху слева такой, с кистой под мостом. Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Удалять Вам не жалко, а протезировать жалко? Неа, неправильно. С другой стороны у Вас такие проблемы с 26 зубом, что его скорее нужно удалять, чем тот, который сдвинулся. Говорить только по снимку, конечно, нельзя, но с определенной долей вероятностью можно. И одними вкладками там уже не отделаешься на большинстве зубов, разве что литыми культевыми с последующим покрытием коронками, что уже само по себе есть тот план, о котором шла речь изначально. Да, сверху слева такой, с кистой под мостом. Его тоже удалять, и под имплантаты вместе с отсутствующим 25, а?...Ну поймите меня правильно, хочется еще хоть пару лет пожить с оставшимися 4-мя живыми зубами, это реально? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Ну поймите меня правильно, хочется еще хоть пару лет пожить с оставшимися 4-мя живыми зубами, это реально? т.е. у вас самоцель такая? жертвовать наклонившимся зубом раз и навсегда, но ни при каких обстоятельствах не трогать живые? вообще под коронки не надо все зубы депульпировать - так что может даже какой-то и останется живым, но под коронкой. а хорошо сделанная коронка никому еще вреда не наносила, а только наоборот. тем более в Вашей ситуации. Ссылка на комментарий
sgusha Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 т.е. у вас самоцель такая? жертвовать наклонившимся зубом раз и навсегда, но ни при каких обстоятельствах не трогать живые? вообще под коронки не надо все зубы депульпировать - так что может даже какой-то и останется живым, но под коронкой. а хорошо сделанная коронка никому еще вреда не наносила, а только наоборот. тем более в Вашей ситуации. Он скривился атипично, ему уже вряд ли поможешь (это мнение практически всех врачей), я ничего не придумываю...согласитесь-легче отдать один скривленный и мервый, чем депульпировать еще к нему 4...Понятно, что коронок не избежать, но ведь есть еще шанс походить с живыми? Или все настолько печально? Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти