Katena Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Здравствуйте! Уважаемые доктора! Порекомендуйте, пожалуйста, куда/к кому бежать (Москва)(в личку, конечно), и как вообще поступить! Речь о нижних 6-х: депульпированы много лет назад (лет 10 и 15 назад, еще в детстве), хрупкие. Около 3-х лет назад последний раз пломбировались, не беспокоили совершенно. Левый плохо лечился еще тогда, а тут опять откололся. После его осмотра 2 дохтура сказали, что удалять (сейчас под временной пломбой).Я настояла на рентгене правого (на всякий случай, коронку хотела), и выяснилось, что его тоже удалять из-за криво ввинченного штифта...как только заболит... Но его удалять не хочу, пока он не скажет, что уходит от меня. Или удалять, не дожидаясь проблем? Подскажите, пожалуйста, куда, то есть, к кому, обратиться! Спасти уже не надеюсь... Обидно в 24 года вот так...- и доктора, и систему, и что еще надо. А то у меня ни одной нервной клетки скоро не останется! PS: противопоказаний к имплантации у себя не нашла; гигиена вроде хорошая (доктор сказал) На всякий случай, прикрепляю рентген-ы Левый: http://s54.radikal.ru/i144/0901/e6/9e1ea775fc76.jpg Правый: http://s39.radikal.ru/i086/0901/7a/567750db8148.jpg Изменено 31 января, 2009 пользователем Katena Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 удалять оба, не тянуть. через 2-3 мес имплантация. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 удалять оба, не тянуть. через 2-3 мес имплантация.+1 в канале еще и отломок каналонаполнителя. Ссылка на комментарий
Katena Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Добрый вечер!Простите за глупый вопрос А точно СРАЗУ оба удалять? Я думала, сначала один, как экспериментальный )) , а потом второй, чтобы точно уже знать, что такое имплантация Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Katena Ссылка на комментарий
Katena Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Спасибо большое за ответы! То, что оба надо удалять, это я поняла, и что через 2-3 месяца делать имплантацию, тоже. А насколько правильно удалять оба сразу? Доктор, который вызывает у меня доверие, говорил про одномоментную нагрузку, но консультации пока не было, а вопросы - есть. Надо же будет пару месяцев до постоянной коронки жевать чем-то... Как это скажется на имплантах, если оба будут стоять на основных жевательных зубах?? Это может оказать негативное влияние на их приживание, или расшатывание не вызовет? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Спасибо большое за ответы! Надо же будет пару месяцев до постоянной коронки жевать чем-то... Как это скажется на имплантах, если оба будут стоять на основных жевательных зубах?? Это может оказать негативное влияние на их приживание, или расшатывание не вызовет? Просто доверьтесь доктору. Если кость хорошая и имплант закручивается с определеным усилием ,то временную коронку делают сразу .Если же кость похуже то 3-4 месяца без нагрузки.Затем коронка Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 врачебная дискуссия перенесена Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти