Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
гайморотомия инородное тело
от Евений-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! 8 месяцев назад была радикальная гайморотомия на правой пазухе. Обнаружили застарелый хронический процесс, творожистые массы, поставили холеастому. Большое инородное тело было у медиальной стенки, которая рассосалась. Гистология операционного материала показала наличие грибка. По своей инициативе сделал 3d-томографию на picasso trio. Рентгенолог сказал про уровень в пазухе и инородное тело. Выдал диск. Покрутил дайкомы на компе дома. Сходил на консультацию к профессору, которые меня оперировал. Внимательно осмотрев носовую полость он ничего не нашел. Про КТ сказал, что это могут быть корни зубов. Но у меня с той стороны вырваны все моляры. На данный момент …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Здравствуйте. Из-за обнажившейся шейки переднего резца мне было предложено делать пластику верхней уздечки и убрать "тяги". Пластику делали сегодня в поликлинике./удалено модератором/ У меня весь день кровоточит разрез, оттуда торчит мясо, которое меня пугает. Швов нет, кроме одной маленькой петельки на губе, где начиналась уздечка. Это нормально? Раны выглядят довольно глубокими и обширными (над передними зубами вообще только красное что-то) сколько они будут заживать? Сегодня еще прочитала, что пластику уздечки можно делать лазером, и последствий от него гораздо меньше. И расстроилась На фото видно чуть-чуть разрез, т.к. выше опухшую губу не могу поднять. Мой главны…
-
-
Вопрос - имплант или коронка?
от Korn05-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Вопрос всем стоматологам, разбирающимся в предмете. Ситуация такая: на верхней шестерке развился периодонтит, каналы лечат уже несколько месяцев и не могут вылечить (до этого там 1 канал пропустили, а теперь вот периодонтит). Недавно было принято решение идти в другую клинику. Снимки - тут http://forum.stom.ru...9813-болит-зуб/ От коронковой части зуба мало что осталось - зуб почти уже одного уровня с десной. Т.к. лечение и перелечивание каналов связано с определенными трудностями, что бы вы посоветовали в данной ситуации: 1) Удалить зуб и ставить имплант? 2) Продолжать пытаться перелечить каналы в зубе у хорошего врача и ставить коронку? То есть, пр…
-
-
Какой врач прав?!
от sem2005-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотр
В разных клиниках столкнулся с разными рекомендациями по поводу отсутствующих последних трех жевательных зубов: В первой сказали, что ставить два импланта и на них мост из трех коронок. Во второй сказали, что на жевательные зубы большая нагрузка и лучше ставить 1зуб=1имплант. Что бы посоветовали вы?
-
-
Полная потеря своих зубов. Прошу проконсультировать
от Юлия Ткеш-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите до конца прояснить ситуацию, пожалуйста. Мне 34 года, диагноз-пародонтоз. На рентгене видно, что костной ткани практически нет и мне рекомендовано полное удаление собственных зубов. Хочу еще раз убедиться, что ситуация настолько критическая, описное выше- диагноз хирурга. I-II-III степень подвижности. Через неделю записали к пародонтологу и хотела бы заранее иметь мнение еще нескольких специалистов по возможным вариантам лечения. До этого обращалась в 4 клиники, в последней сняли налет, обкололи десны и сказали делать это курсом через день в течение недели, но десны воспалились, загноились и я обратилась в другую клинику, где хирург удалил воспалит…
-
-
Семадос (Semados)
от sem2005-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 8,3 тыс просмотра
Там, где планирую устанавливать импланты, ставят только систему Семадос! Как я понял, система не распространенная (мало кто ставит), но Германия! Подскажите, у кого какие мнения, отзывы об этой системе есть!?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Готовлюсь к имплантации нижней левой шестерки. На снимке она еще есть, уже удалила. Удаление было длительным (около часа) и мучительным наверно потому, что там была вкладка, которая вылетела. Зацепится было не за что. Корни выходили по одному. Хирург, который удалял зуб высверливал околокорневое пространство сверлом диаметром в пару миллиметров. Потом мне сделали снимок и уже другой доктор сказал, что имплантироваться будет проблематично, т.к. от верха кости до челюстного нерва всего 8,2 мм. В связи с этим вопрос: если я буду имплантироваться через пару-тройку месяцев после удаления, обязательно ли какое то наращивание высверленной кости? Понятно, что надо оценивать по…
-
-
Какой лучше имплантат из перечисленных
от ИринаВ.-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотра
надежнее на Ваш взгляд,уважаемые врачи-Adin, Альфа био,Bio-Horizont? Спасибо.
-
-
Осложнение после удаления зуба мудрости
от igel01-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Доброго свремени суток! Восемь дней назад удаляли нижнюю правую восьмерку. Зуб лежал горизонтально в десне. Кололи, пилили кость, шатали, резали коронку и т.д. Итого пять часов подряд. В последние минуты жизни этого ретинированного зуба при распиле кости под действием очередной порции ультракаина пробило как током подбородок. Зашили и поставили тампон. Через три дня сняли. Сейчас картина такова- отек спал, лунка которая была закрыта тампоном открыта и если отводить щеку от семерки слегка обнажается кость, которая под десной прикрывала восьмерку и часть семерки. Это настораживает. Но больше всего беспокоит потеря чувствительности нижней правой части подбородка и всех нижни…
-
-
- 7 ответов
- 8,4 тыс просмотров
В субботу 15,10,12 утром выдрали 5-ку в подъязычном положении, сделали уколы ... "взад" щеки, до зуба и после него... НАРКОЗ ДО СИХ ПОР НЕ ОТПУСКАЕТ ГУБУ и подбородок...а сегодня уже понедельник ( Связалась со своим не очень приветливым лечущим хирургом, по слухам с золотыми руками, сказал, что нерв близко и пр. и наркоз до 3 недель может держаться, ЭТО НОРМАЛЬНО? а я на 3-сутки уже изнемогаюююю(((( во рту как чужеродная устрица, и признаков улучшения нет, думаю не задели ли сам нерв, потому что зубы удаляю не первый раз, уже имплантировалась, на другой стороне, правда, но что бы три недели, боюсь не выдержу.... могу скинуть ортоп-му
-
Подрезание десны 1 2
от VanVinkl-
- Врачи+
- 40 ответов
- 22,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Первым этапом в создании красивой улыбки у меня стало устранение асимметрии десны: над 1 и 2 зубом с одной стороны она была ниже, чем с другой. Подрезали, прошел месяц - десна зажила и вернулась практически на три четверти на прежнее место над 1 зубом. Подрезание минимальное, на 2 мм, не затрагивая круговую связку (хотя, возможно, я неправильно запомнила, как называется то место, за которым подрезание десны уже серьезная операция).Над вторым почти ок, может быть чуть-чуть ниже, чем надо, но можно сказать, что ок. Знакомая мне говорит, что она слышала от двух врачей, что при подрезании десны должна быть подпорка, чтобы получился красивый контур - пломбой, вин…
-
-
Киста на небе
от Ильгизар-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 24,1 тыс просмотров
Доброго времени суток! Где-то около года назад я обнаружил на небе шишку, все откладывал поход к стоматологу, вот вчера решился и пошел. Сделали мне снимок (приложен) и сказали что киста. (Я конечно догадывался, но боялся идти к врачу). Снимок делали в поликлинике стоматологической, там же меня и проконсультировал хирург. Заключение его было такое: Надрезать небо, все выдавить, далее в течении 5 дней пить антибиотики, удалить зуб верхний 2-ка с права, и два соседник депульпировать, потом отправить меня на стационар для вычещении кисты, там он сказал что все вычястят, засыпают порошком костеобразующим и все. Я так понимаю что зуб уже не сохранить. Шишка меня не беспокоит…
-
-
Что-то осталось после удаления зуба мудрости
от ondutytoday-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Недавно мне удалили верхнюю восьмерку (в моей жизни это уже третье удаление восьмерок). Удаление проходило очень тяжело, длилось почти час, доктор по частям доставал этот зуб, т.к. оказалось (по его словам), что корни какие-то кривые, хотя зуб был здоровый. Вот прошла неделя, а небольшая боль в районе удаленного зуба осталась (хотя до этого всё проходило быстро). В общем я решила перестраховаться, сегодня сделала рентген удаленного зуба и, мне кажется, что на снимке виден корень того зуба, который удаляли (обвела красным кружочком). Ну или я не знаю, что это за неопознанное тело там В связи с этих хотелось бы спросить, что мне делать с этим дальше. Если это…
-
-
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Хотелось бы узнать, что рекомендуют обычные имплантологи своим свежеотимплантированным пациентам. Мне особенно ничего не посоветовали, антибиотики не прописали, рот не сказали полоскать. Только сказали пить обезбаливающие, которые мне особенно не помогали. Скажите, что в стандартном варианте имплантологи советуют пить/полоскать пациентам во время первых 2 недель после имплантации? Также хотелось бы узнать, когда пациент должен прийдти к своему имплантологу следующий раз после снятия швов?
-
Нужен совет
от placidity-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Добрый день, помогите пожалуйста Дня 3 назад начала опухать и болеть десна вокруг 8ки, вчера пошел к хирургу он сказал что за 8й образовался карман, туда набилась пища и это всё нагноилось, сказал что два варианта почистить и мучаться, все равно опять пища туда будет попадать или удалить 8ку. Я выбрал 1й вариант, но завтра пойду убирать дренаж и он сказал посмотрим если что удалим. У данного хирурга был 1й раз поэтому доверия нет (тем более он сразу рекомендует спилить мертвые 6ки и поставить мосты, что тоже не вызывает доверия), хотел бы узнать действительно ли надо удалять здоровый зуб? Овалом выделил карман.
-
-
Полгода после протезирования на имплантах. Прогнозы
от Marusya_new- 8 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Добрый день. Почти полгода жую зубами на имплантах. Очень хочется получить прогноз на их дальнейшее присутствие у меня во рту . В хронологическом порядке: синуслифтинг (верх справа), операция (12 имплантов), начало мая окончание протезирования (верхние части зубов на винтах, кроме 4 верха справа). Проблема: с недавнего времени неприятные очущения во время обработки ирригатором над 7 сверху справа и между 5 и 6 слева снизу. Немножко больно. Т.к. снимок по окончании имплантации не делала (врач почему-то решил, что этого делать не надо), сделала его сейчас. Своим взглядом неспециалиста... Верх справа: 6 и 7 - в гайморовой полости (7, по-моему, лишний), 4 - упирается в коре…
-
Операция на деснах
от Liubov Iv-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотра
После операции на деснах (закрытый кюретаж) образовались щели между зубами у десны (десны и межзубные сосочки подрезаны). Неудобно разговаривать, а надо. Что делать?
-
-
Щелкает челюсть
от l1659778- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! 5-6 лет назад начала щелкать челюсть, щелкает в правом суставе при широком открывании рта, также если смещать челюсть вправо. Болей при этом не испытываю. Не могу сказать по причине чего это началось. И еще, не знаю связано это с этим или нет, но на фотографиях замечаю, что челюсть совсем немного смещена влево. Не могли бы вы меня проконсультировать по этому вопросу?
-
Имплантация при гипертонии
от Cons- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Почему нельзя делать имплантацию при гипертонии?
-
состоние после синус-лифтинга.
от Камилусик-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый вечер. Мне 2 октября провели двусторонний синус -лифтинг с одновременной установкой 6 имплантов( по 3 с каждой стороны) и еще удаление 6 зуба. меня конечно предупреждали, что будут отеки и возможно синяки. Но чтобы такое, как у меня я даже представить не могла, все лицо разнесло, щечки стали как у бурундучка, глаза заплыли, разговаривать не могу, такое ощущение, что все натягивается. скажите пожалуйста, нормально ли такое состояние после такого хирургического вмешательства? мой доктор говорит, что все в порядке, хотя после операции он меня еще не видел
-
-
Бесшовная операция на мелкое преддверие полости рта?
от Eugenia-77-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый вечер! буквально часа 2 назад мне была сделана операция на мелкое преддверие полости рта. Анестезия прошла, чувствуется боль. Врач прописал антибиотик и обезболивающее, прописала порядок при восстановление: пить только через 4 часа, сегодня зубы лучше не чистить, в следующие дни проводить мягкое полоскание, никаких мимические жестов, много не разговаривать -)). В понедельник нужно показать на осмотр, период восстановление - неделя. Сказала, что сейчас (день-три) будет происходить приживание тканей. А вопрос у меня следующий - я не поняла каким образом будет приживание, если швов мне никаких не накладывали, шин не ставили.... такое ощущение, что просто "порезали, н…
-
-
Боль в зубе после имплантации
от Kometa-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
После имплантации на верхней челюсти справа резекции верхушки корня третьего зуба часто беспокоит этот зуб. Врач говорит по снимку все нормально. Но почему он (3зуб) часто ноет и пульсирует. Сейчас на передних зубах стоят коронки. Возможно я зря переживаю и все со временем пройдет, после имплантации и резекции прошло 2 года. Есть снимок, но он на диске и не загружается, этот снимок сделан фотоаппаратом.
-
-
Возможна ли имплантация
от Zабава- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня болезнь Бехтерева. Диагноз поставили полгода назад. У меня уже есть установленные 9 лет назад импланты на нижней челюсти. Тогда я еще была, вероятно, здорова. Сейчас есть необходимость в протезировании коренных зубов вверху с обеих сторон. Есть убыль кости, соответственно требуется синус-лифтинг. Стоит ли рисковать, учитывая мое заболевание, и поставить импланты на верхнюю челюсть или обойтись другими видами протезирования? Болезнь у меня не очень активна, но иногда побаливает челюстной сустав.
-
Рецессия десны на нижнем зубе
от Cons-
- Врачи+
- 15 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Устранили рецессию на нижнем зубе, метод смещенный лоскут на ножке. Оттека почти нет. Но десна ближе к краю в том месте где закрывали имеет темно синеватый оттенок. Это начался некроз?
-
-
Что можно сделать?!
от gamerhl-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. Сам по себе выпадает здоровый зуб. Не было ни ударов, ни лечения. Появился свищ над этим зубом. Сделала снимок, а там ЭТО: Подскажите можно ли его сохранить, если да, то как?
-