Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Удаление зуба мудрости
от Didi-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Удалил зуб мудрости, всё в порядке, вот только хирург убрал коронку соседнего зуба которая мешала ему вытащить корень восьмёрки. Разговаривал по поводу удаления второй восьмёрки с другим хирургом. Тот сказал что нужно подождать пока зуб сам развернётся в вертикальное положение со временем. А пока удалять отказывается, говорит слишком рискованно - можно соседний зуб повредить. Но терапевты говорили мне что зубы не разворачиваются. Хочу удалить, т.к. боюсь осложнений. Прошу ответить на вопросы. Развернётся ли зуб в вертикальное положение? Какие последствия могут быть если ничего не делать? Стоит ли опасается этих последствий? Есть ли способ удалить без риска повредить с…
-
-
Имплантац. верха и низа ~до шестерок
от Galinas-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день, хочу сделать имплантацию верха и низа ~до шестерок, была в одной из клиник там предложили вариант: удалить 16,17,26 и поставить на верх импл-коронка-импл, а на низ по 2импл на каждую сторону. http://i53.fastpic.r...d1aec81de96.png Прошу подсказать насколько данный вариант хорош? Возможно ли обойтись без удаления? Заранее спасибо!
-
-
Оцените работу имплантолога
от Жертва имплантолога-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Имплантировала два передних зуба. Фото результата работы имплантолога прилагаю. Есть КТ, но и так явно видно, что импланты установлены криво, под разными углами к вертикальной оси. Один завален внутрь, верхняя часть находится в десне. Другой смотрит на улицу. Установка металлокерамики на эти импланты была почти не возможна. На счастье протезист оказался кудесником и умудрился обуть это в металлокерамику, визуально вполне приличную. Но о том, что бы ею кусать не было и речи. Прослужила такая конструкция два года. В настоящий момент оба импланта требуют удаления и замены (подвижность, трещина надкостницы). Была на приёме у этого (моего) имплантолога. Она объяснила, …
-
-
лишний зуб
от zuba-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотра
21 год, есть зуб который нужно удалить, будут что резать? насколько долго и мучительно? что по сумме? 1 http://tau.rghost.ru/42674040/image.png 2 http://higgs.rghost.ru/42674015/image.png
-
-
Повышенное давление и имплантат
от Cons-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Приживется ли имплантат если у меня повышенное давление и принимаю таблетки конкор и нолипрел? Рабочее АД 150-155/70-75.
-
-
Помогите расшифровать КТ
от Nata281175-
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 4,3 тыс просмотра
Начало темы тут -> http://forum.stom.ru...-найти-причину/ Мой имплантолог посоветовала подождать хотя бы до снятия швов и сделать КТ, сегодня 12-ый день КТ сделала, а вот швы снять так и не успела(заболела, не могу выходить из дома). Пожалуйста посмотрите мои снимки КТ, особенно меня беспокоят 5-рка слева рядом с импалнтатом и зубы над ними. Полная версия:Новая папка (2).rar http://depositfiles....files/9rbmevper Зеркало http://www.fayloobmennik.net/2455837 Зеркало_2 http://narod.ru/disk.../DICOM.rar.html
-
-
-
- Врачи+
- 33 ответа
- 8,3 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи. Прочесав поисковиком весь форум, я убедился, что тема замены имплантата конкретно ни разу не обсуждалась. Это, действительно, редко необходимо.. Зачем удалять хорошо интегрированный и прижившийся в кости титановый стержень, пока он держится сам и не выпадает? А если имплантат был интегрирован не хорошо и даёт, например, осложнения на соседние зубы? Предположим, ставится задача заменить имплантат старого зубного протеза на новый с целью легиатной интеграции. Из каких шагов должна в этом случае состоять вся процедура (с указанием длительности каждой стадии)? В моём случае речь идёт о втором премоляре 15 в верхней челюсти. Разговаривал на эту тему …
-
-
Помогите в трудной стом-ситуации :)
от melanfo- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Ортодонт велела удалить все 4 мои ретенированные зуба мудрости. К счастью, удаление верхних я пережила. Удаление нижней правой 8-ки было гораздо более трудным: -во время вытаскивания этой вредной 8-ки, не хотевшей вылезать, я чувствовала боль - из-за того, что зуб находится в канале с нервом, как сказал доктор - после операции всё было как всегда - здоровый отёк, боль, температура - в общем всё нормально. Меня беспокоит парастезия правой половины языка - даже не тем, что она есть. Фиг с ней, да хоть на всю жизнь. НО: Просто мне нужно удалить нижний з.м. с другой стороны - тоже ретенированный. А что, если к сегодняшней парастезии правой половины яз…
-
Прикус
от karial-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день, Мои челюсти не смыкаются до конца. Даже когда рот закрыт (губы), челюсти все равно не сжаты, не друг на друге. Я бы хотела узнать, лечится ли это хирургически и если да, то как ? Из-за чего это ? Наследственность ? Результат закрепляется на всю жизнь ? Извините, я бы почитала об этом в google, но я даже не знаю по каким определениям это искать. Спасибо.
-
-
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые форумчане. Всех с Новым Годом!!! Я решил сделать себе подарок на новый год и удалить верхнюю правую 6-ку для начала( верхнюю левую тоже надо). Пошел в поликлинику 29.12 и стоматолог-женщина с уколом совсем безболезненно удалила ее мне. Когда вытаскивала корни по одному приговаривала:"Вот это гранулемище". Все прошло отлично, тампон меж зубов на 30 мин и в случае боли полоскание содой. На следующий день стал "поднывать", но выпитый алкоголь сделал свое дело. А вот 31.12 Найз был уже незаменим: 1т днем и еще 1т ближе к ночи. 01.01 уже 3т Найза: 1 утром, 1 днем, 1 вечером. Стал языком там трогать и нащупал, как мне показалось корень. 02.01 уже пошел в…
-
Постэкстракционный альвеолит
от daria.miro- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи. 27 ноября и 4 декабря были удалены 48-18 и 38-28 соответственно ретинированные дистопированные восьмерки. 48, 18 и 28 не беспокоят. 38 зуб все не дает покоя. На седьмой день после удаления стали беспокоить боли ноющего характера, интенсивные. На 14й день при постановке диагноза альвеолит был проведен кюретаж лунки и соответствующая обработка раны плюс метрогил. Боли затихли, но спустя 3 дня усилились вновь. Антибактериальная терапия была проведена ранее (5 дней цефтриаксон после первой операции, амоксициллин+клавулановая кислота 3 дня после второй). На сегодняшний день, по прошествии трех недель боли в области 38 зуба сохраняются. Как поступи…
-
Удаление полностью сгнивших зубов.
от andreyka60-
- Врачи+
- 5 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста на сколько сложно удалять сгнившие зубы практически до десны? Помню как то давно задавал такой вопрос через интернет в онлайн консультацию, так мне ответили там, что удаление происходит ещё проще чем здорового зуба! В связи с этим вопрос, почему проще происходит удаление, ведь там даже по хорошему и зацепиться за него нельзя? Или меня ввели в заблуждение и это считается как сложное удаление зуба? Заранее благодарен за ответ.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Бывает, что у менее опытных имплантологов бывает, что ими поставленные импланты нагнаиваются или что другое случается. А вот более опытные на словах таких случаев почти не имеют. Мне хотелось бы понять, меняется ли ход действий при имплантации сделанной начинающим имплантологом и более опытным имплантологом? Или по сути дела они делают одно и тоже, может быть дают немного разные рекомендации по уходу за имплантом в послеоперационный период, а результат зависит от гигиены?
-
-
Закрытие рецессии с помощью биоматериалов
от Desna911-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста на сколько эффективным является закрытие рецессии десны зуба с помощью биоматериалов Geistlich?
-
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
На 7 день одновременно со снятием швов, и поэтому не нужно делать разрез или через 40 дней, когда уже нужно будет делать разрез? Или на какой срок исходя из вашего успешного опыта?
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Я знаю, что импланты можно устанавливать с разрезом десны и без разреза, что увеличивает шанс исключения возможности инфицирования места имплантирования. Знаю, что при имлпантации без разреза просто высверливают дырку и ставят туда имплант, а при имплантации с разрезом разрезают десну, сверлят и ставят туда имплант. Мой имплантолог говорит, что он делает только с разрезом, потому что он тогда уверен, что все видит, как-там и что. В тоже самое время читала отзывы людей, кому поставили импланты без разреза, все было безболезненно и стоит уже более 3 лет. Объясните, пожалуйста, что именно видит врач в разрезанной десне при установке импланта? Там же все красное и кровит, что…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Уважаемые врачи, нужна ваша консультация. Есть нижняя правая 8-ка. Она частично погружена в десну. Сейчас не беспокоит, но уже 2 раза за последние 3 года делали иссечение капюшона. Хочу от нее избавиться совсем. Врач, удалявший 2 другие 8-ки (на снимке одна еще стоит), увидев орто, сказал, что удалять только в стационаре. Что скажите вы? Если стационар, то где в Петербурге это можно сделать? Заранее спасибо, Женя. P.S. Есть КТ этой части челюсти - если разберусь как выложить и это нужно - выложу.
-
-
Расченки услуг имплантолога, хирурга
от michot-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день, В одной из клиник занимающейся имплантацией мне был составлен план лечения. Хочу, где нибудь проверить эти цифры, так как план лечения выливается в немаленькую цифру. Приведу часть цифр в рублях, пропуская мелкие расходы - пластика костным блоком - сэндвич техника - 26000 - установка коллагеновой мембраны - 10000 - установка костного заменителя (порошок) - 8000 - установка костного заменителя (компактный блок) 12000 - Анестезиологичесое пособие (1 час) 4900 - Восковое моделирование (ВАКС-АП) - 8900 - Пластика прикрепленной десны свободным соединительно-тканным трансплантантом (за три зуба) - 27000 - Снятие альгинатных оттисков и изготовление диагностическ…
-
-
Кровоточит десна
от C_Anya-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Уважаемые доктора, добрый день! Просьба проконсультировать снимок. Проблема в кровоточивости десны между 4-м и 5-м зубом справа сверху. По ощущениям - кровоточит десневой сосочек, причем кровотечение сильное чаще возникает в ночное время, вся правая сторона в сгустках крови, когда просыпаюсь. Понимаю, что пломбы старые и перелечивать каналы нужно у 4-ки и 5-ки, что в ближайшем будущем и собираюсь сделать. Внешне сама десна не выглядит воспаленной, не болит, не отечная, но десневой сосочек немного потемнел, стал темно-красного цвета. Меня интересует, есть ли парадонотологическое решение данной проблемы, т. е коагуляция десны и т.д. прежде чем начать эндодонтическое л…
-
-
снимки.
от таня в-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте.прошу Вас рассмотреть мои снимки и сделать свои выводы.буду искренне ждать Ваших ответов.Заранее благодарю. http://cs407828.userapi.com/v407828385/4dce/WeQfc3wBi9c.jpg http://cs407828.userapi.com/v407828385/4dbc/RsWiZ6yc24E.jpg
-
-
Как отличить фибринозный налет от некроза десны?
от Desna911- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотр
Как отличить фибринозный налет от некроза десны? И нормально ли что рана покрылась таким налетом?
-
Что делать после удаления капюшона десны?
от RusskyHobbit-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,7 тыс просмотра
Мне поставили тампон. у меня обильное слюноотделение и кровь. сказали прикладывать холод на место анастезии через 1.5 часа. Что еще надо? Можно ли полоскать содой или ждать до завтра? Можно ли чистить зубы пастой? Сколько по времени надо держать холод на месте операции?
-
-
Сверхкомплектный клык и имплантация. 1 2
от Trinity-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 39 ответов
- 7,5 тыс просмотра
Добрый день! Планируется протезирование полностью беззубой челюсти на имплантатах. После удаления фронтальной группы прошло три месяца, сделали КТ и обнаружили сверхкомплектный клык справа вверху (на ортопантомограмме до удаления он не просматривался - то-ли наложение, то ли тень... глубоко сидит, зараза). В связи с этим возник вопрос - удалять его отдельной операцией или приурочить к синус-лифтингу и имплантации. Мой врач пока в сомнениях, ну и я, соответственно, тоже . Сидит он глубоко, расположен почти горизонтально... Какой вариант будет наименее травматичен? КТ постараюсь на днях забрать и выложить.
-
-
Вопрос насчет сделанной имплантации
от Nikki- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здраствуйте уважаемые доктора-имплантологи. Недавно сделал имплантацию,хотел бы проконсультироваться. Классическая имплантация. Сначала удаление зуба, потом несколько месяцев ждали пока уйдет гной. На днях поставили имплант, причем доктор сказал что кость немного рыхлая и близко стоит гайморовая пазуха. Собственно синус-лифтинги не предлагали, поставили во что есть. из плюсов сказал доктор что кость рыхлая и поэтому дрелили ее недолго соотвественно с минимальными повреждениями. Но пугает близость пазухи и возможность перфорации. Как долго "ждать перфорации". если она не произошла там в течении какого времени то уже ее не будет? можно ли увидеть перфорацию на рентгене. Нас…
-
Анестезия, учащение сердцебеения
от Людмила_-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотров
С октября 2011 года мне удаляли, лечили зубы, сделали 2 синус-лифтинга, установку 3 имплантов одновременно и синус-лифтинг с одновременной установкой 4 имплантов. За этот период было сделано 16 инфильтрационных проводниковых анестезий: 3-Scandanest 3% (2-15.10.2011, 1-28.10.2011) 2-Septanest 1:200000 (16.12.2011) 6-Ubistesin 1:100000 (1-15.01.12, 1-27.01.12, 1-04.02.12, 2-11.02.12, 1-13.03.12) 5-Ultracain 1:100000 (2-31.05.12, 3-11.12.12) Могло ли это повлиять на учащение пульса до 90 и более в состоянии покоя? И чем еще может грозить местная анестезия? Кардиограмму пока не делала.
-