Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Норма или халатность?
от Чуда-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Здравствуйте. Моей маме сегодня удалили зуб с верхней челюсти таким образом, что перфорировали (проткнули) гайморову пазуху и в это отверстие каким-то образом "упал" кусок корня удаленного зуба. Теперь отправили ее в больницу, доставать из носа кусок корня и зашивать отверстие. Подскажите, это вообще типичное осложнение при удалении зубов или халатность врача?
-
-
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотр
Мне сделали обработку аппаратом Vector. Как-то болит. То есть такое, что сделали Vector и прошла боль – нет. Может у меня в одном месте и не десна болит, а зуб, хотя не один врач смотрели и внешне вроде нормально. Обычно после аппарата Vector боль в деснах проходит? Еще, насколько я знаю, десна должна прилепляться к зубу, так?
-
Про Солкосерил и Метрогил?
от find-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Насколько знаю Солкосерилом следует пользоваться не более 3-ёх недель. Потом можно сменить, например на Метрогил. Сколько пользоваться можно Метрогилом? Потом, теоритически можно вернуться на Солкосерил?
-
-
посоветуйте лечение или удаление зуба под коронкой
от Белладонна-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Доброго времени суток! Посоветуйте, как быть... Итак, года четыре с половиной назад разрушился жевательный верхний зуб (16, осталась практически одна стенка)... на него была поставлена единичная коронка на цементе...помнится первое время на небе образовывался свищ (шарик гноя, который лопался), потом сам перестал, не беспокоил... год назад летом коронка отлетела - сделали снимок, приклеили коронку обратно (старое воспаление вроде как разглядели)...а сейчас начал болеть этот зуб, сначала при накусывании, теперь постоянно ноет, и десна сверху болезненна... явные признаки воспаления... пошла к врачу с острой болью.. сделали снимок.. сказала что залечен зуб плохо, посоветовал…
-
-
Лечение кариеса
от AndRU- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Извиняюсь, что не искал повторов. У меня такая проблема. Кариес под вкладышем. Подвижность искуственного зуба. Неужели нужна чистка (лазер, пескоструйка ..) неужели нельзя применить препараты убивающие микробы кариеса, затем цементацию пораженной ткани и фиксации на старом месте "вкладыша с коронкой? Проблема в том, что корни достаточно сильно разрушены. И ещё... Почему отсутствие зубов не считается болезнью? Отсюда рентгенографическое исследование приходится оплачивать, несмотря на наличие медицинской страховки.
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Подскажите как запломбированы каналы и нужно ли их перепломбировать. И как лучше восстановить этот зуб.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Ситуация: обратилась в стоматологию к ортопеду за консультацией (почувствовала, что коронка будто бы чуть поднимается при жевании). Он мне ничего не пояснил, а быстро снял щипцами и сказал идти к стоматологу. Коронка золото, сошла без особых болезненных ощущений. Зуб сам не тревожил на холодное-горячее. А на прием я была записана только на следущий день.. Значит, назавтра я пришла к стоматологу с рентг.снимком. Врач ответил - удалять. Насколько жив еще зуб также непонятно. И что делать дальше неясно, т.к. прилегающие зубы также проблемные (зуб с пломбой и сколом, зуб с коронкой). На удаление зуба также надо записываться, пройдет еще 2 или 3 дня, итого …
-
-
Стоит ли пломбировать?
от Люляша-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Доброго времени суток! Был клиновидный дефект (совершенно в этом уверена), совсем еще недавно. Сделала проф. чистку зубов, а через небольшой промежуток времени (от недели до двух примерно) случайно увидела что ситуация изменилась. Вместо небольшой "зарубки" на зубе ЭТО... Врач пломбировать отказалась, сказала подшлифуем и ходи, просто наблюдай. Я боюсь упустить момент (вдруг это пришеечный кариес) и будет некуда сверлить (уйдет глубоко под десну). Что делать? Стоит ли вообще пломбировать клиновидные дефекты? Фото (зуб 5): http://s017.radikal....d0975d3f874.jpg
-
-
Стекловолоконный штифт-насколько эстетичен?
от irena223-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотр
Перед брекетами требуется перепломбировать канал и заменить пломбу на центральном резце. Врач предложила стекловолоконный штифт для большей надежности. Будет ли штифт заметен при нестандартном освещении, например, в клубе ультрафиолете? Как при дискотечном осещении выглядит пломба Спектрум? К сожалению, снимков и фото загрузить сейчас не могу. Буду благодарна за скорые ответы
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня был у стаматолога обратился из за не большой дырочке в зубу который меня особо не беспокоил(зуб не болел просто неприятное было ощущение)... Вообщем сказал врачу что зуб побаливает... Сделали анастезию чуть чуть просверлили зуб и поставили временную пломбу с пастой которая будет убивать нерв на 10 дней.... Естественно не чего не чувствовал во время анастезии... Приехав домой задумался а вдруг эта паста не убьет нерв так как врач думал что болит зуб и не добрался до нерва подумав что он уже огален... Возможно ли такое что все эти 10 дней я просто прохожу с этой пломбой а нерв останеться целы???? Спустя 9 часов после анастезии зуб немного побаливает...…
-
-
Сколько посещений заказывать
от megaswin- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте, Посоветуйте пожалуйста как мне поступить. Планирую посетить Питер с дружественным визитом и хочу записаться на прием к стоматологу. Примерно пол года назад был у врача, с ее слов за некоторыми зубами надо было понаблюдать, на некоторых вроде начинал кариес развиваться, то да се. Вот думаю, нормально ли, если я сразу, к примеру, запишусь на 3-4 приема не будучи уверенным что нужно четыре дня чтобы все мне сделать? Я просто достаточно ограничен по времени,и не смогу ждать две недели когда доктор снова будет свободен, но с другой стороны у клиник свой план и они могут расстроиться если время пропадет. Спасибо за советы
-
Подскажите по зубу "мудрости"
от Snek-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Добрый вечер. не могу определить причину боли в левой части лица. Делал МРТ - не нашли никаких изменений по части ЛОР. На шее тоже ничего не нашли. Возник вопрос по зубу... Прокомментируйте снимки пожалуйста
-
-
Пытаться лечить или удалять?
от Ниилит-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые врачи, нужен ваш совет. Года 4 назад был залечен 7 зуб снизу, откололась стенка и пришлось депульпировать. Год назад другой врач делал осмотр и снимки проблемных зубов и обнаружил, что каналы не запломбированы до конца, на снимке было затемнение небольшое. Сказал, что пролечить не сможет (материал в каналах очень плотный, уже один зуб по этой причине удалили, пытались раскрыть каналы несколько часов, потом удаляли зуб 3 или 4 часа). Месяц назад зуб в итоге разболелся и я обратилась в еще одну клинику, было 2 посещения, закладывали какое-то вещество, чтобы размягчить, но каналы не удалось пройти. Закрыли временной пломбой, сказали, пытайтесь, может кто и см…
-
-
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Постараюсь описать проблему как можно точнее. Пожалуйста, помогите разобраться что к чему. Мучаюсь от боли в районе пазухи-носа-верхних коренных зубов (левая сторона) с весны. Как наступают холода, дикие постоянные боли. Присутствует чувство холода, по ощущениям напоминает пульпит. Прошла уже не одного врача, все отсылают к невропатологам. Насколько я знаю, невралгия дает кратковременные боли, у меня же постоянные.Болит в любое время суток, главный провоцирующий фактор - это холод. Сижу в тепле под обогревателем. Становится легче. На улицу не могу выходить вообще. Сами понимаете, что это не жизнь. Летом только все нормально. Я уверена, что в зубах…
-
передний зуб болит после пломбирования
от fabrina-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Передний зуб верхний , была поставлена пломба, захватывающая верхний нижний край зуба, прилегающий к другому переднему, верхняя челюсть. На следующий день - боль от холодного, горячего и просто ноющая. Посоветовали подождать. Прошло почти два месяца, чувствительность не прошла, плюс сточился "нарощенный" пломбой край зуба, виден перепад пломбы и непосредственно зуба (пломба на правой половине длиннее, а на левой, где сам край зуба короче, т.к. он был сточен). Консультировалась и в другой клинике, но врач не видит причин для беспокойства. А я таки беспокоюсь. И спрашиваю вашего совета по ситуации...
-
-
Реставрация или коронка?
от dev_man-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Тема, наверно, бесконечная, но не могу сделать выбор. На днях удалили нервы у 6-го зуба, слева, на нижней челюсти. До этого стояла пломба лет 8, но, похоже, некоторые нервы отжили свое у зуба. Скоро будут пломбировать канал и там либо реставрация зуба или культа. Сейчас от зуба осталось, может, процентов 40. На глазок, по площади. Что лучше делать с этим зубом – реставрировать или ставить культу и коронку? Какие риски, преимущества и недостатки могут быть в каждом случае? Если культа и коронка – то, какая и из какого материала на этот зуб? С реставрацией, насколько я понял, есть риск, что зуб будет крошиться дальше или разломится зуб/корень. Опять же культа по цене выходи…
-
-
Боль при жевании
от Оля-ля- 12 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Добрый день! Три неделе назад лечила кариес нижнего жевательного зуба.Кариес был неглубокий, до лечения зуб не беспокоил. Сейчас зуб болит при жевании твердых продуктов. Почему это может происходить.Врач сказал, что такое иногда бывает.В пломбу мог попасть воздух, когда пломба даст усадку, боль должна пройти. Он прав?
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Как долго можно пользоваться Солкосерилом? Метрогилом? Есть сроки? По инструкции смотреть и только так? Для Солкосерила там конкретного срока , по моему, нет. Слышал, что от одной зубной пасты при длительном пользовании может быть дисбактериоз. А с вышенаписанными мазательными средствами такого не будет или чего другого? Как дело с Холисалом?
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
планирую установку 4 корнок на 4 передние зуба верхней челюсти вот ОПГ http://s019.radikal.ru/i630/1210/e7/9c33af9e4d3f.png вот прицельные снимки сегодняшние http://s16.radikal.ru/i191/1210/6c/c5f8d3843796.jpg http://s019.radikal.ru/i636/1210/9d/3464f3099a03.jpg нужно ли перелечивать каналы???
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,9 тыс просмотров
3 месяца назад удалили нерв из 5-го зуба, запломбировали каналы. Зуб побаливал и десна вокруг него. Так же была боль при пошатывании, постукивании по нему, в последний месяц правда меньше побаливал, при постукивании почти ничего не отдавало как раньше. Врач говорила. что это от десны, мол болит десна из за того, что есть "карман" между 5 и 6, мол надо коронку ставить. Делала снимок, мол каналы пройдены хорошо. Неделю назад куок зуба отломился, решил ставить коронку, сошлись на то, что поставим временную коронку, что бы посмотреть, пройдет ли боль. Врач говорила — Вот если поставить коронку, прикроется десна между зубами и не будет болеть . Начала подготовку зуба к кор…
-
-
Брекеты или имплант
от Tinkerbell-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотра
Добрый день! Четыре месяца назад мне удалили шестерку на нижней челюсти с правой стороны. Сразу встал вопрос, чем заполнить образововшейся пробел. На нижней челюсти у меня скученность зубов и если поставить брекеты, то можно сдвинуть зубы в сторону отсутствующего. Или поставить имплант? Подскажите, как мне поступить. http://s41.radikal.ru/i093/1211/b5/a60f57ca367e.jpg
-
-
Пигментированные фиссуры
от qwertyp-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Недавно была у стоматолога, она нашла 4 зуба с пигментированными фиссурами, кажется 36,37 и 25, 47. Доктор сказала, что скорее всего, кариеса там нет. И предложила 3 варианта: 1. Иссякать и лечить их как кариес. 2. Ничего не делать, наблюдать на профосмотрах, в случае начала развития кариеса - лечить. 3. Залить специальным раствором, "загерметизировать", если я все правильно поняла, что просто поверх нанести какое-то вещество, как лак. Но мне его строго не рекомендовала делать врач, т.к. она сказала, что очень часто уже начинает развиваться кариес и можно получить рецидив кариеса под этим лаком. Доктор сказала, чтобы я сама выбрала, но я совершенно в этом н…
-
-
киста в зубе,проконсультируйте плиз!!
от merZlik-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день. У меня обнаружена киста зуба,на корне зуба. Болел зуб почти несколько дней, вчера была у стоматолога, сделали следущее: старую пломбу удалили, открыли канал, прочитстили все, и оставили зуб открытым на неделю, сказали пить антибиотии и полоскать полость рта, во время еды сказали дырку закрывать ватой, чтобы туда пища не попала. Вообщем сейчас прочитала много всего в инете, пишут что зуб открытым оставлять нельзя ни в коем случае, что так не делают, что инфекция разойдется по всему зубу. Очень нужен совет стоматолога, или кто сталкивался с подобной ситуацией, это нормальная практика лечения, или она не верна? посоветуйте плиз, что делать, может к другому в…
-
-
Лазер или Zoom или химия? Чем отбелить зубы.
от LuckyAV-
- Врачи+
- 10 ответов
- 7 тыс просмотров
Рассматриваю только кабинентной отбеливание. Хочу воплотить свою мечту о белоснежной улыбке. Завтра иду на обычную чистку, а через недельку на какое либо из кабинетных отбеливаний. Что безопасней - ZOOM, Лазерное или Химическое (Ополисенс) отбеливание? Еще проблема в том - что передние зубы - не живые, подскажите что можно будет сделать с ними - наложить виниры? Полностью выкорчевывать пломбу не хочется. Заранее спасибо всем за помощь!
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! реально ли спасти 6 й нижний зуб (Межкорневое, есть свищ в сторону щеки (расположен высоко у шейки зуба), на нем видна просунутая проволочка через свищ)? Зуб держится неплохо, возраст мой 32 года, зуб без нерва, со штифтом, лечился несколько раз, последний раз примерно год-полтора назад меняли пломбу,а каналы делали или в 2002 или в 2007,аллергии ни на что нет. Не болит сам по себе, а лишь есть небольшое неприятное ощущение при усиленном разжевывании Вверху над ним нет 6 го верхнего зуба Спасибо!
-