Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Артрит,Анкилоз или подвывих ВНЧС?!
от Ольга 23- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте,год назад мне угораздило открыть зубами на правую сторону лак для ногтей.На след.день появились боли в ухе слева,и больно было открывать челюсть,я обратилась к лору,меня отправили к стоматологу в г.Родники Ивановская обл..осмотрели и почему то решили удалить зуб справа вверху при этом не сделав рентген.удалили как раз с той стороны где болел сустав.Боли не прошли,оставался дискомфорт при жевании.боли при открывании рта,бруксизм,болел висок слева и сейчас переодически болит.Проходила процедуры физео.лазер,афлутоп кололи улучшений нет,ношу иногда пластиковую капу на нижнюю челюсть что бы ее хоть как то расслабить,она жмет мне на нижних зубах как раз на тех кото…
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день! Беременность 38 недель. На протяжении 1 месяца 2 эпизода ночной острой зубной боли в области 36, 37 зуба (оба зуба пломбированы, нервы не удалены). Какой именно зуб болит непонятно. Посещала разных стоматологов дважды, по зубам стучали, брызгали водой и дули воздухом, никаких ощущений не возникло. Врачи предполагают пульпит или глубокий кариес, данных за периодонтит нет. Предлагают разные варианты: вскрывать один или оба зуба, ставить депульпин и закрыть временной пломбой, удалять нерв сразу и чистить каналы, но без рентгена, либо ждать родов и лечит все потом с рентгеном. Ничего не рекомендуют и ничего гарантировать не могут. Анестезию можно только безадре…
-
-
Стоматит
от serg1980-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Три недели назад начала появилась тупая периодическая боль. Бывает один день вообще нет дискомфорта, а в другой ноет весь день. Точную локализацию назвать тяжело, скорее в районе восьмерок. Есть реакция на холодное и горячее. Был у двух стоматологов, толком ничего не сказали. Один прописал диету исключающую острую и горячую пищу + полоскание стоматофитом, второй прописал Метрогил Дента. За неделю улучшений нету. Подскажите, что это, как лечить, или хотя бы к стоматологу какой специализации податься.
-
-
Коронка или пломба
от ildarovsky-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! У нижней 6-ки откололся приличный кусок. Доктор рассверлил и вскрыл полость. Несмотря на приличную анестезию, получилось болезненно, поэтому пока заложили мышьяк. Рекомендовал ставить коронку после лечения каналов. Смущает приличная на вид остальная часть зуба. Нельзя ли в данном случае обойтись пломбой?
-
-
Нужен совет по снимку
от ТСВ-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста! 17 зуб, на нем мост. Сделал КТ, там такая картина, прикрепляю несколько срезов. Если это киста, то только удаление вместе с зубом?
-
-
Нужна консультация по снимку
от Дмитрий13-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сделал панорамный снимок. Буду признателен, если вы подскажете, какие зубы нуждаются во внимании. Спасибо!
-
-
Начал болеть депульпированный зуб
от Silfarion-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Возникла проблема следующего характера: начал болет депульпированный зуб ( нижняя права пятерка, лечил пол года назад). При физическом воздействии (постукивании, накусывании и пр.) и в покое боль не проявлятся никак, а вот при контакте теплом, холодом (особенно с жидкостями) появляется острая боль, которая проходит через 10-15 секунд после удаления раздражителя. Хотя даже от поедания бананов обычной температуры начинает болеть. Что это может быть и как это лечить? Спасибо.
-
-
Зуб мертвый, а есть ощущения
от Milna-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотров
У меня передний зуб без нерва, но посмотрела в зеркальце с внутренней стороны есть черное пятно и от него как бы исходит легкое нытье. Знаю, что черные пятна это кариес. Может ли быть нытье в зубе, который мертвый и кариес ли это у меня в виде черного пятна? Снимка нет.
-
-
беспокоит зуб при накусывании
от sanek2701-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
добрый вечер! недавно заметил небольшую боль при накусывании в недавно запломбированном и депульпированном зубе (6-ой снизу), о чем может говорить это? на снимке врач также рассмотрел кисту на 16 зубе под коронкой, посоветовали его удалить, или можно все таки вылечить?
-
-
Лекарство после удаления пульпы
от Vesemir-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый вечер. После крайнего посещения стоматолога возникло несколько вопросов, но для начала опишу проведенные процедуры. Пошел к врачу после резкой ночной боли в верхнем, следующим за клыком зубе. Имелась припухлость и чувствительность от зуба и вверх под глаз. Врач отправила на рентген, после которого сказала, что у меня есть в зубе кариес, о котором и не подозревал, так как наружнее отверстие было очень маленькое и с дальней стороны зуба. Кариес дошел до пульпы и вызвал воспаление и нагноение. Врач тут же вскрыла зуб и под анестезией удалила пульпу, после чего меня тут же отправили к хирургу, который в свою очередь сделал надрез гнойного мешка над клыком и двумя сос…
-
-
Неприятное ощущение при накусывании
от aleksei_sataev-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Беспокоит зуб при накусывании одномоментно, неделю назад в гос.поликлиники за деньги пломбировал 36 зуб(кариес), прокомментируйте снимок. Нервы теперь удалять? До обращения зуб не болел, просто решил кариес весь вылечить.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Лечащий врач сказал удалять надо но я сомневаюсь хоть и не понимаю в этом ничего но мне кажется нужно сохранить зуб помогите советом пожалуйста!!!
-
-
Зубы разрушаются безболезненно
от veraprok-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,8 тыс просмотров
У сына зубы разрушаются безболезненно. При этом на зубах какие-то белые "шапочки", которые видны на снимках, которые я прикрепила к сообщению. Зуб разрушается так, как будто кто-то снимает с него всю эмаль, оставляя только то, что в середине. Один только раз у него была боль, но болел висок, и он обращался к невропатологу, и его лечили от невралгии лицевого нерва, а это был зуб верхней челюси, когда его пролечили, боль прошла. Но во всех остальных случаях он не замечает разрушения зубов, так как зуб может быть разрушен до основания, но не болит. У него проблемы со щитовидной железой. Не знаю, влияет ли это, но на всякий случай сообщаю. Что это и как с этим бороться? Потом…
-
-
Что врач сделал не так?
от akobelkov-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите что не так сделал стоматолого? Вылечил легкий кариес. При первой же чистке зубов, с пролеченного зуба зубной щеткой смел какое-то покрытие самое верхнее, что-то типа лака или что там испоьлзуют не знаю. Такое белое матовое. Отсюда первй вопрос знатокам, что это было, и почему оно слетело? Зуб приобрел чувствительность к прохладному (не говорю уже о холодном), горячее не испытывал. Второй вопрос почему появилась чувсвительность? И последнее, когда несильно кусаешь что-то этим зубом, то возникают неприятные болевые ощущения, почему это происходит? Бежать от этого стоматолога или нет, т.к. мне еще нужно минимум три зуба лечить и я запис…
-
-
Боль при накусывании
от Lev1970-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Зуб № 47. Готовился к протезированию. Перед депульпацией 10 дней стоял депульпин. Появились сильные боли по вечерам. Депульпировали. Поставили каласепт. Появилась боль при накусывании. Через 7 деней вскрыли, промыли каналы, поставили еще каласепт. Больне не проходила. Выписыли Цифран - 5 дней по 1 таб. утром и вечером . Боль стихла . Поставили пломбу. Через пару дней опять больно накусывать. Прописали втирать в десну и карман метрогил 2 раза в день. Пошла 4я неделя. Наступать больно. Пожалуйста, посоветуйте, что делать ? Возможно ли сохранить зуб ? http://s013.radikal.ru/i322/1506/90/89069de97b19t.jpg
-
-
депульпированный зуб
от Оля Мамаева-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
у меня такая проблема,когда-то давно мне удалили нерв у зуба,со временем он стал темнеть,но я не обращала на это внимания. Через полгода от него откололся небольшой кусочек,но т.к. как всегда времени на поход к стоматологу не находилась я совсем с эти затянула. Как думаете,зуб нужно удалять или еще есть возможность его подлечить? сам зуб серо-коричневого цвета,у десны потемнее.
-
-
Filtek или Filtek Suprime
от at-a-boy-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день. В одной из клиник мне составили план лечения в 2-х вариантах с разными пломбировочными материалами. Один вариант с Filtek, второй с Filtek Suprime. Разница в цене порядка 1 тыс. руб. за каждый зуб. Скажите, пожалуйста, стоит ли переплачивать за материал Filtek Suprime? В чём его преимущество по сравнению с просто Filtek?
-
-
Вопрос по снимку или симптоматике...
от PetrBond7-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотров
здрасти всем, может кто что посоветует, ситуация такая. удар в зуб, разрыв щеки - опухла губа, проходит неделя, все заживает, но замечаю что зуб болит (клык) при постукивание, жевать не больно, ни на что не реагирует, начинаю прощупывать десну и понимаю что боль идёт от корня, ( как бы при нажатие на корень создаеться давление в низ в зуб (как то так)) иду к стоматологу, снимки все дела, зуб хороший, иду к другим стоматологом, все говорят вроде все хорошо... иду к лору, отправил на снимок пазух, все чисто, выписал амоксициклин, пропил 21 день, боль осталось, но теперь еще высыпало заднюю стенку горла гнойниками желто-белыми, визуально 3-4 штуки, болит одна сторона горло г…
-
-
Лечить или удалять
от иван37-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста есть ли смысл лечить данный зуб или удалить и не тратить деньги, на десне свищ, зуб не болит
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли залечили пульпит? Депульпированный зуб болит уже 2 недели по вечерам, и соседний с ним тоже Спасибо за ответ.
-
-
Депульпированный зуб беспокоит, снимки
от Natcar-
- Врачи+
- 17 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте. Я за помощью. Беспокоит зуб. Депульпировали под установку моста. Снимки до пломбировки каналов и после. Прошло 11дней. Боль при надавливании на мост имеено под этим зубом и переодически ноют нижние. (Мост Стоит на временном цементе, перестраховались) . Не могу сказать , что есть какаято нетерпимая боль, но опираясь на прошлый опыт страшновато. Очень не хочется потерять зуб. Так как подобная история была с соседним зубом (удалили после депульпирования). Спасибо всем кто откликнется!
-
-
Просьба посмотреть снимок
от Taste of Honey-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Будьте добры, помогите с диагнозом: 1. Верхняя 4-ка слева - удалили нерв, запломбировали каналы несколько месяцев назад, и все равно есть реакция на горячее. Некоторые врачи говорят (по снимку), что не пройден канал, некоторые - что есть киста... Как Вы считаете? 2. Нижняя 5-ка справа - нерв не удален, реагирует на холодное. Кто-то советует не трогать, кто-то - удалять нерв... 3. И оба зуба - под коронку. ??? Помогите, пожалуйста, разобраться: что же мне все-таки делать с ними? Большое спасибо!
-
-
Хронический периодонтит и киста... что делать?
от evgenjola-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Посоветуйте пожалуйста, как лечить мой зуб (6-й слева сверху)? Если скажете где и у кого, то вообще буду благодарен. Живу в Москве. Зуб лечил несколько раз, был также и периодонтит. В одном из каналов, видимо, часть инструмента, отколовшаяся при прохождении канала. Со слов врача - корень сильно искривлен, что не позволило залечить его до конца. На зубе стоит вкладка. В настоящее время зуб немного побаливает при надавливании в районе корня зуба. На последней консультации мне поставили диагноз периодонтит. мне предложили два варианта лечения (это было до КТ): 1) перелечивание каналов в надежде, что воспаление снимется, и пломбировка (вкладка, коро…
-
-
Пломбировка каналов без рентгена
от Taste of Honey-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! Год назад моя верхняя 4-ка стала реагировать на горячее. Стоматолог удалила нерв, запломбировала каналы. Я еще удивилась: обычно мне раза два в таких случаях рентген делали - до и после. После лечения зуб побаливал. Но я удивилась еще больше, когда этот зуб опять среагировал на тепло-горячий чай! Я - к врачу. И снова никакого рентгена (я спросила - разве это не нужно? Врач сказала: нет), просто пролечила что-то каким-то аппаратом под деснами всех близлежащих зубов (ультразвук?), выписала лизобакт и полоскание. После этого все немного утихло, сейчас реакция на горячее (особенно жидкости) несильная, но она есть! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в т…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотр
У сына (25 лет парню) на зубах белые "шапочки". И при этом зубы разрушаются почти до корня, а зуб не болит! То есть, тот факт, что зуб уже до корня разрушен, можно обнаружить случайно - заглянул в рот, а зуба нет! У меня при малейшей дырочке дикая боль, а у него - ничего! Что это за странная болезнь? Что за шапочки? Причем разрушаются именно те зубы, которые сперва как будто кто-то "пометил" " шапочкой". Кто-нибудь может мне ответить? Может, это гормональное?
-