Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
хим свето пломба +-=
от anonimik- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
плюсы и минусы этой пломбы и общее описание плиз
-
Воспаление на языке
от Евлампий- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Всем доброго дня. Воспаление на боковой части языка, справа. Несколько месяцев назад поставлены пломбы на 4 верхних премоляра, после было чувство что изменился прикус: что прикус стал глубже и такое чувство что нижняя челюсть как-бы задвинулась назад и языку стало тесно во рту, он стал упираться в зубы нижней челюсти и хотелось постоянно приоткрыть рот и просунуть его между зубами. Пломбы несколько раз корректировали, но ничего не изменилось, потом какие-то и вовсе заменили, потому что случился пульпит и периодонтит. Вообщем, все лечение растянулось на несколько месяцев и постепенно я к новому своему прикусу привыкла. Сейчас последние несколько дней при жевании тв…
-
прокомментируйте снимки, пожалуйста.
от anonimik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 1,7 тыс просмотра
http://s50.radikal.ru/i130/1505/78/1853300c75d0.png 3.6 - жалоб нет. 1.6 - не сказал бы что болит, а ноет. в основному непроизвольно, а после того как что-то сладкое или кислое скушал. еще может когда голова болит и он начинает. на холодное реагирует так само как и остальные зубы.
-
-
Врач не знает что делать, зубы рассасываются
от Максим Круглик-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Вообщем, лет 6 назад я сильно ударился подбородком об парту. Тогда у меня откололся лишь кусочек переднего зуба. И вот, в течении этих шести лет у меня повыпадали 4 передних зуба. При всём при этом они были как будто пустые изнутри. И вот недавно я обнаружил, что у меня шатается ЕЩЁ ОДИН ЗУБ. Сделал снимок, а там... ничего нет, т.е зуб пустой, там просто полость, он почти полностью рассосался.(врач в говорит, что не знает что это, в первый раз такое видит, удалить и всё). Прикрепляю снимки. Что это? Что это такое? http://i003.radikal.ru/1505/6a/e934f6da1f53.jpghttp://s017.radikal.ru/i409/1505/b7/0e8d52f6a797.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 58 ответов
- 6,6 тыс просмотра
Добрый день, у меня такая проблема, 7 слева нижняя, удаляли нерв был пульпит, к вечеру сразу же после укола стал болеть и больно прикусывать, сходил к врачу, постучал по зубу больно, нажал тоже больно, в итоге оставили раскрытый, типа полоскай хлор или фуроцилином., Но странно. Хоть когда и ем затыкаю ваткой. Не дай бог попадет пища аж прыгать ахото от боли. Тоже самое холодное и горячее адская боль. Но через секунд 20 проходит сразу... Каналы выделений нету. Что это такое? И такое ощущение боль про меж десны,зуба.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 33 года, после 2-х родов ЩЖ - гипотиреоз, принимаю эутирокс 75 мкг. На данный момент ТТГ и остальные гормоны в норме. Очень беспокоят оголенные шейки зубов, чувствительные на все, включая открывание рта. Сейчас живу в Эквадоре, Обратилась в частную клинику. После диагностики вылечили кариес на 28, 38, 45. Чувствительные нижние 35,36,37,38,45,46,48 предложили покрыть пломбой. Немного высверливали, с анестезией, со слов стоматолога - чтобы держалась пломба. После проведенного лечения стало намного хуже. Раньше зубы реагировали лишь на раздражители, а после лечения стали болеть, не переставая. Через два дня пломба упала с 36-го, поставил…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! В 34 зубе есть кариес(снимок 1)? Если да, то какой интенсивности? Есть ли кариес в 27(снимок 2)? Если да, то какой? Врач по внешнему осмотру сказал, что фиссурный. Так ли это?
-
-
Два зуба боль при накусывании
от Vurtne- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день. У меня имеются два проблемных зуба. 33 и 16-й. Оба зуба полностью здоровые и никаких травм нету. У 33-зуба который внизу слева появляется острая боль, при малейшем соприкосновении до него верхней челюсти в определенном месте, то есть стучать по нему с боков не больно ложкой к примеру, но вот если верхняя челюсть в какое-то определенное болезненное место попадает, тогда становится больно, но терпимо, раньше было на него даже больно надавливать, сейчас периодами, то появляются такие симптомы, то снова пропадают. Второй зуб 16-й вверху справа, у него иной случай, сам по себе он меня не беспокоит, но вот если на него попадет что-то жесткое во время прима еды, то …
-
как правильно говорить? зуб 16 или 1.6
от anonimik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотра
и 16 ето же зуб слева 6 от наблюдателя?
-
-
Есть ли кариес и подозрения на периодонтит
от Даночка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Есть ли в 45 зубе кариес, так как он остро реагирует на холодное? Делала снимок, чтобы спросить за 45-й зуб, но увидела в 46-м не запломбированные каналы, и, как мне кажется ,периодонтит. Так ли это? Коронку в 46-м ставили около года назад.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Ничего не беспокоило,но врачь сказала,что надо перелечить-пломба старая. Нервы были удалены ранее. Промывала каналы гипохлоритом натрия.щеку сильно щипать начало.потом опухла.синяк небольшой появился.лечила 14ыйзуб.врачь сказала,что все пройдет.назначили антибиотик и диазолин.прошло 10 дней.отек спал,но чувствительности нет на части верхней губы и на щеке осталась припухлость и онемение. С утра отечность большая этой щеки. Пройдет ли это?что делать?пока стоит временная пломба.каналы не запломбированы. Очень переживаю
-
-
Подозрения на пульпит
от Даночка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Стоматолог нашел кариес в 14 зубе, который раньше меня не болел, но изредка реагировал на сладкое. Когда врач сделал анестезию, она не сработала, как это было раньше, и боль я все равно чувствовала. Доколола еще. Стало лучше, но при особо глубоком проникновение бор машины - я все же немного чувствовала боль. Как он мне рассказал после лечения: он убрал глубокий кариес, который был с двух боковых сторон зуба. Поставил кальциевую прокладку, потому как нерв близко, но еще не "открыт". Первые три дня зуб очень резко реагировал на любого рода и температуры еду. Потом эта реакция стала слабее, но проходила спустя 5-10 минут, и стало больно кусать и жевать на этот…
-
-
Периодонтит распространился на соседний зуб?
от PetrPetrovich-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день. Под причинным зубом был хронический периодонтит, иногда из десны при нажатии выходил гной. Врач провел эндодонтическое лечение, запломбировал каналы на 6 мес, посмотреть восстановится ли кость. Рентгеновский снимок он прокомментировал примерно так: гной распространился немного к соседнему зубу. После лечения отток гноя из десны под причинным зубом сразу прекратился. Но через неделю стала возникать острая боль при прикосновении или нажатии на соседний зуб. Продолжалось пару дней. Теперь вместо боли под соседним зубом бывают неприятные ощущения. Вопросы: 1.Периодонтит распространился на/под соседний зуб? 2.Обязательно ли при таком распространении инфекции буд…
-
-
Боль в дырке от удалённого два года назад зуба
от Stepperer-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Два года назад удалили восьмерку, которая неправильно росла. Зажило всё вроде бы нормально, без последствий. И вот сегодня в дырке от зуба начала болеть десна. 0-0 Это надо к лору или стоматологу идти? Что там вообще болеть тепрь может, всё удалено...
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,3 тыс просмотров
В принципе вопрос в названии темы. Пошел к врачу с больной десной. Он осмотрел и сказал, что на зубе кариес и надо его лечить. зуб - верхняя шестерка. В процессе сказал, что пульпит и нужно удалять нерв. Стал удалять нерв - нашел только 2 канала из 3-х. Долго искал третий канал, рассверливал зуб... Даже рентген сделал (правда снимок не дал). На рентгене видно только 2 канала. 3-го не видать. Говорит, что иногда такое бывает. Может канал закостинел. Такое вообще возможно? В итоге заделал 2 канала, сказал, что поставил лекарство и залепил временной пломбой (часа полтора возился). Завтра на прием... Заморозка отходит и зуб побаливать начинает. Сказал обезболивающие пить если…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Зуб нижняя шестерка вдоль от пятерки к семерке треснул пополам. Ранее зуб несколько лет назад пломбировался и был удален нерв. Зуб треснул и через несколько недель пломбу я случайно зубочисткой вынул. Пошел к стоматологу - говорят нужно удалять зуб. Рентген я не делал, т.к. врач не говорил. Мне 23 года и вот говорят надо зуб удалять. Жевать на этот зуб после разлома стало больно - ощущение как иглу в десну при надкусывании. Посоветуйте пожалуйста, есть ли варианты как можно сохранить зуб в такой ситуации?
-
-
Обезболивающее убистезин.
от Svett-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень хотелось бы проконсультироваться вот по какому поводу. Мой муж недавно занялся лечением зубов, семь штук нуждались в пломбах и в каждый визит к стоматологу один, два зуба доктор ему лечила. При этом в первый визит доктор использовала ледокаин в качестве обезболивающего, во второй визит она сказала, что ледокаин закончился и использовала другое обезболивающее (его названия муж не запомнил), а в последний, третий визит доктор использовала убистезин. Лечили сразу два зуба и было сделано два укола убистезина. И вот первые два визита к врачу у мужа лишь до вечера болела голова, как последствие лечения. А вот после третьего визита и …
-
-
Белые круги под и сбоку языка
от sergiys-
- Врачи+
- 9 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Беспокоят странные белые полосы и иногда кольца на кончике под языком и сбоку него. Безболезнены, сами по себе появляются и так же беспречинно исчезают. Обычно появляются ближе к вечеру, а утром язык уже чистый. Так же кончик языка иногда щипит. В связи с тем, что страдаю хроническим тонзиллитом, 3-4 раза в год делаю посев из зева перед промыванием у ЛОРа. Вероятней всего грибковое поряжение можно исклюсить, т.к. ничего подобного никогда не высевалось. ЛОР и гастроэнтеролог ничего по существу ответить не смогли. Надеюсь на Вашу помощь. P.S. Первый раз заметил их появление в декабре 2013г. Фото прилагаю. С Уважением. http://i.piccy.info/i9/43e40f28ee420…
-
-
Болит при надавливании
от Рената74-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день! Обратилась в прошлый вторник, 14.04 к врачу с чуствительностью зуба на холодное, горячее. Какой зуб реагировал я и сама не знала - просто ноющая боль была, не сильная и не долгая. Причина была обозначена врачём после снимка - пульпит в 6-м зубе. Поставили лекарство. В четверг, 16.04, не вынесши вкуса мышьяка во рту и тошноты(хотя врач сказал, что это не мышьяк, а щадящее средство) обратилась к другому врачу. Зуб был перепломбирован другим материалом. Всё это время он не болел(о,благословенное время). К субботе начал ныть. В воскресенье ломило пол-челюсти, десна опухла и была горячей, начала подниматься температура. При надавливании - боль адская. Болели уже п…
-
-
Последствия чистки УЗ
от maxxio- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
По рекомендации врача сделал чистку, сказали, что ультразвуком и потом еще пастой щеткой. Ультразвук был в виде тонкой вибрирующей струи. Вопрос первый - прочел тут, что ультразвук - это когда вибрирующим наконечником. Или бывает и такой вариант? Потом по моей просьбе врач обработал фторлаком. Но он наносился не наносимой кисточкой ядреной жидкостью, а как будто зубной пастой - намазали тампоном широкими мазками передние зубы, задели и по деснам, посушили слегка, остатки сказали не сплевывать, проглотить не страшно. Опять же - делал первый раз, возникло сомнение, что так на зубах что-то останется - решил почитать... пишут, что действительно как лак должен быть с хвойным…
-
боль после первой пломбы
от abvg3-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте, скажите пожалуйста на чём заострить внимание у врача при следующем: пульпит, первое посещение, второе посещение, и после второго посещения острая боль при надавливании во време еды. Скажите пожалуйста какие могут быть опасности? (зубнижний N7) Проведённое лечение: Первый этап: 1.1Использование Робердама; 1.2 Наложение девитализирующей повязки; 1.3 Временная пломба. Второй этап: 2.1 Использование Робердама; 2.2 Первичная обработка одного канала при пульпите, периодонтите; 2.3 Пломбирование канала трёхканального зуба; Временная пломба (Septo-Pack). Третий этап: 3.1 Местная анестезия; 3.2 Использование Робердама; 3.3 Пломба фотополимер — 3 поверхности Filtek Z2…
-
-
Вопрос про лечение
от tanyaryr-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Меня вот интересует вот какой вопрос. Я полечила несколько зубов в декабре в связи с кариесом. Только один зуб беспокоил меня по факту была не большая чувствительность на сладкое. После лечения, я с недоумением обнаружила, что чувствительность осталась, даже увеличилась. Думала пройдет, но нет, недавно на этом месте появилась серое пятно. Дак вот, собственно вопрос- нормальная ли это ситуация или это свидетельство не качественной работы? Могу ли я обратиться к этому врачу за лечением по гарантии?
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи С середины месяца прохожу лечение периодонтита. Изначально начинала лечение в другом стом.центре, где после неудачных попыток пройти перформированный канал, врач стал настаивать на удалении зуба. Пришла к другому доктору, доктору удалось успешно пройти все каналы, в том числе и перфорированный , также выяснилось, что в зубе имеется ложный расширенный канал (достался в подарок от другого доктора). На данный момент, зуб запломбирован на постоянной основе, закрыт временной прозрачной пломбой (не знаю что за материал) врач сказал, что в силу перфорации, а также в терапевтических целях, он вынужден был вывести материал за апекс (ну видимо…
-
-
Нужен совет.
от bartons187-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Начитавшись форум решила спросить. У меня есть 5 коронок, три коронки собраны в мост так, что средний зуб в промежутке без зуба и две коронки соседние слитные на два зуба. Делала их лет 7 назад, ничего не беспокоит, но есть сомнения. И второй момент, есть пара зубов под пломбами, снаружи на стыке десны и зуба есть уступки, которые при прикосновении ногтя дают реакцию, как-будто оголено что-то у зуба. Что с этим делать и может нужно сделать снимок или кт дабы понять, что происходит во рту?
-
-
Необходима консультация
от ElenaM-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Добрый день. Была у стоматолога,чтобы снять зубной камень, налет и выяснить причину появления на десне двух прыщиков (они прям вместе) между 4-ым и 5-ым зубами на верхней челюсти справа (на фото слева соответственно). Эти зубы у меня проблемные, каналы были запломбированы, у 4-го удален нерв. Предистория. В середине прошлого года, у меня появилась как бы шишечка, а уже в конце года именно белые прыщики. Дважды опухала правая сторона, не сильно. Если присмотреться было заметно. Нижняя челюсть была в порядке. Через неделю все проходило. Но буквально месяца полтора назад сильно увеличились губы. Утром проснулась, и такая красота. В течении дня полоскала хлорофилипптом, ш…
-