Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
Биохимия и лечение зубов
от shpaler-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день! Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, какие основные исследования необходимо отметить при сдаче биохимии в клинике при проблемных зубах? Имею генетически не очень хорошие зубы, за которым к тому же никогда не было должного ухода. В данный момент предпринимаю попытки вмешательства. Врачи вскользь отметили хронический пародонтит. Отправили на профессиональную чистку зубов (чистка+вектор+ФДТ). Отмечу что чистку еще не делал, занимался удалением оставшихся с былых времен корней и ожиданием заживления десны. В свою очередь, начитавшись вдоволь интернета,разглядывая результаты собственной 3D-Томографии, наблюдая за изменениями десны - имею стойкое ощуще…
-
-
Неправильная обточка пломбы
от Snomov-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Вылечили мне на днях зуб, шестерку справа внизу, зуб теперь мертвый, пломбировали каналы. Сама пломба довольно крупная, насколько я понял, изнутри (со стороны языка) этот зуб довольно сильно обточили и соприкасание с зубом антагонистом изнутри нет. Снаружи (со стороны щеки) соприкасание хорошее, в общем ничего не мешает. Есть сомнения, насколько это нормальная ситуация, и есть ли смысл повторно обращаться к врачу? Дело еще и в том что этот зуб начали лечить после скола как раз на наружной стороне, как сказали был кариес и еще из-за чрезмерных нагрузок на него, так как слева внизу пятерка и шестерка удалены и ожидается имплантация. Подскажите что делать, и ес…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Помогите, помираю! Нет, серьезно. Нижняя восьмерка, давно беспокоила реакцией на горячее-холодное, решила лечить. Анестезия была мандибул. - не взяла, я чувствовала невыносимую боль. Доктор принял решение положить депульпин. Это было 22 июля. Все было супер до 26 июля, вечером начались дикие боли. Они не снимались ничем, кетолол, найз - мимо. И эти боли до сих пор, не ослабевают. Вчера вечером попала к доктору, который достал депульпин, почистил, и положил пульпотек. Но. Мне не легче, вот ни капельки. Ничего не изменилось, боль острейшая, не снимается ничем, плачу и вою. Десна над восьмеркой белая, как ишемия на ней, воспалена, трогать там везде больно. Боль иррадиирует…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Начала ныть верхняя правая семерка, пошла к врачу - обнаружился глубокий скрытый прикорневой кариес. Совсем его не видно было После беременности и ГВ понавылазило. Вскрыв, врач сказала, что надо удалять нерв и пломбировать каналы. В процессе чистки все было хорошо, боли не было, как вдруг почувствовала резкий болезненный укол и потом стало ныть. Обратила внимание доктора на это, она добавила еще обезболивающего, но боль не прошла. Через некоторое время с штифтами (или как они называются) в каналах пошли на снимок. Сразу после вставания с кресла накатила пульсирующая сильная боль. (С начала лечения прошло около 30 минут.) После снимка и возвращения в кресло врач удалила э…
-
-
Сохранять ли зуб???
от Марго2411- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Уважаемы врачи, пожалуйста, помогите.3 июля вылечила пульпит на 6 зубе(верхнем), боль ушла полностью через пару днем. Но два дня назад боль появилась вновь. Боль ноющая, ночью совсем не беспокоит, при постукивании на зуб есть боль. Сходила к стоматологу, она сказала, что все в норме, выписала гель для укрепления зубов,сходила к другому стоматологу, он посмотрел снимки, сказал, что каналы запломбированы качественно. И предложил 2 варианта:потерпеть и все скоро точно пройдет или удалить. Я как-то на удаление пока не рискнула. Оцените,пожалуйста, снимок, дайте совет. Потерпеть-то я могу, особо эта боль меня не изнуряет, но есть одно НО! 25 августа у меня начинается протокол …
-
Перепломбировка каналов, зуб 36
от ceti-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты Проконсультируйте пожалуйста. Зуб 36 был депульпирован лет 20 назад, установлены металлические штифты. Примерно 7-8 лет назад металлические штифты заменили на стекловолоконные. Полгода назад на КТ был обнаружен воспалительный процесс у верхушки дистального корня. Фрагмент томограммы: Доктор предложил перечить каналы еще раз, под микроскопом и более качественно. Каналы перелечили, но, как я понимаю, до конца их пройти не удалось: Прошу совета, что дальше делать. Можно ли рассчитывать на положительный эффект по результатам перепломбировки, или стоит попробовать перелечить каналы еще раз? В зубе (дно пульповой камеры, если не о…
-
-
Удалять ли нерв кариозного резца
от Chew-Nezh-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Пишу с надеждой на не помершую надежду. Заранее прошу прощения за многословие - к сожалению, у меня это не лечится 10-11 лет назад стоматолог сказал о кариозной полости у верхней правой единички. Сколько она там была до этого - неизвестно. Не промбировали. Сейчас выглядит так Зазор между единичкой и двойкой со стороны кариеса есть, то есть "дырка" уже проелась, но соседняя двойка кариесом не затронута. По личным ощущениям моего чувствительного организма - нормальный в единичке нерв, живой и счастливый. В последние пару-тройку лет изредка, раз в полгода или реже даже, бывает, приходит (без видимых причин) некоторое ноюще…
-
-
Диастема ..
от Миланочка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! У меня с самого детства была щель между передними зубами ,она никогда мне не нравилась и сформировался комплекс ,хотя зубы ровные . очень хочется от нее избавиться.вопрос след. : можно ли поставить пластинку,а не брекеты ? сможет ли пластинка исправить эту проблему? и если да,то как долго надо будет ее носить ? и сколько примерно это будет стоить ? Спасибо большое всем за ответы.
-
-
Вопрос с осмотром
от Nord51- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Удалено.
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Вообщем такая ситуация, через 4 месяца после депульпирования нижней 6 появилась кратковременная тянущая реакция от горячей воды, также есть небольшая болезненность при постукивании на этот зуб. В спокойном состоянии зуб не беспокоит. На проведенном кт лечащая врач ничего не обнаружила. Подскажите чтобы это может быть с зубом, может просто врач не хочет его перелечивать по гарантии?!
-
-
стоматит после имплантации не проходит
от fifa888.dexo-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 12,4 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите что делать и к какому специалисту обратиться .2 июля была имплантация трех зубов с открытым синус лифтингом на одном.Пила антибиотик рулид, линекс, хлоргекидином полоскала,гигиену тщательно соблюдала. Что то пошло не так в месте синуса и началось воспаление в гаморовой пазухе,8 июля сделали прокол носа,назначили колоть цефтриаксон 7 дней и пить флюконазол,через 2 дня во рту начался стоматит,стоматолог сказал полоскать стоматофитом,и я продолжала полоскать хлоргексидином швы,но ничего не проходило,только все стало коричневым и язык и зубы,от стоматофита наверное.16 июля мне сняли швы,сказали отек в пазухе уходит потихоньку,стоматит хирург сказал по…
-
-
Операция или лечение
от Nnoxn-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Вот моя старая тема. http://forum.stom.ru/topic/29538-trebuetsia-vasha-konsultatciia/ . В теме в основном советовали не спешить с операцией, а пробовать лечить. Я решил лечить, вот прошел месяц и я сделал снимок. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо изменения и стоит продолжать лечение? Старый снимок И новый снимок Заранее спасибо за Ваши ответы
-
-
Гноится имплант при беременности, что делать?
от alina123-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу помощи, т.к. не знаю что делать. 3 года назад мне знакомый хирург установил имплант ( самый передний верхний зуб) Сказал, что он должен прижиться, но за всё время он особо и не прижился, немного подтекали белые капельки. Сейчас я почти на 8 месяце беременности. Рентген делать нельзя, на осмотре пожилая врач сказала содой полоскать. Но лучше не стало. Теперь, при надавливании несколько раз, когда эти капельки уходят, появляется сукровица. Вкуса никакого нет, поэтому я не уверена, что это может быть гной. Недавно вместе с сукровицей вылез небольшой мясной кусочек, десна на 1 мм подтянулась вверх. Что делать? Вынимать имплант? Со "знакомым хирурго…
-
-
Кариес переднего зуба
от Enisei-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здраствуйте, у меня появилось пятно на зубе примерно год назад, зашел к стоматологу к которому обычно хожу она сказала подождать. Вчера ходил еще раз на счет него и уже нового. Этот зуб она готова сверлить и пломбировать, но я решил чуть подождать чтоб удостоверится у знатаков, подскажите пломбы ведь разрушаются со временем и могут не совпадать по цвету, можно ли сделать фторирование или уже нет? Она сказала что дырка уже есть, но меня не беспокоит зуб и не застривает нечего там, и дырка вроде как маленькая
-
-
Травма верхнего переднего зуба
от abc12-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Около двух месяцев назад начал беспокоить верхний передний зуб, слегка шатался как будто что-то щелкало (но только если его специально шатать вперед-назад). Такое уже случалось с этим зубом раза 2-3 за последние полтора года, но за несколько дней все проходило, поэтому к врачу не обращалась. Боль несильная, не ощущается постоянно, иногда вообще ничего не ощущаю, на горячее-холодное не реагирует. Зуб перестал беспокоить, но потом снова начал побаливать. 15. 06. 2015 г. обратилась к стоматологу, сделала снимок. На снимке ничего нет (по крайней мере по словам врача), кариеса нет, кисты, гранулемы тоже нет, зуб никогда не пломбировали. Но при очном осмотре она…
-
-
Желтизна у оснований зубов
от nikita1502-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Даже после того, как почищу зубы, у оснований зубов и сверху и снизу какая-то желтизна. как ее убрать и что это?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Доброго времени суток. На этой неделе обратилась к стоматологу для проведения гигиенической чистки, так как после хлоргексидина (лечили альвеолит) сильно пострадал внешний вид зубов. Увы, моего любимого стоматолога не оказалось (уехала в отпуск), обратилась к другому врачу. Изначально чистка была проведена 1 июня, мой доктор всё делал очень аккуратно, по этому даже после комплексной чистки (аэр-фло, ультрозвук, шлифовка и фторирование) вообще ничего не болело. Теперь ситуация в корне изменилась. - При проведении чистки на передних зубах ультрозвуком было ужасно больно.. Передние зубы меня в принципе никогда не беспокоили. К тому же мой доктор при первой чистке сказал, что…
-
-
Помогите разобраться с диагнозом .
от n0nst0p_- 10 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Добрый день , уважаемые стоматологи . Хочу попросить у вас совета с постановкой диагноза . Сегодня с утра у меня начал болеть зубчик (16) , запломбированый год назад склоиномером ( 2 клас по Блэку) . Никогда до этого не болел , даже когда был кариес не реагировал ни на сладкое ни на другие раздражители . После пломбирования никаких неприятный ощущений никогда небыло до сегодня . С 9 утра , постоянно , боль почти не проходит , но болит слабо . Где-то 3-4 по шкале боли от 1 до 10 . Боль ноющая , тупая . Реакция на температурные , механические и химические раздражители отсутствует . Перкусия горизонтальная и вертикальная - отрицательные . То , что на рентгенограме прочит…
-
Причинный зуб
от Татьяна-spb-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Лечила пульпит (4-ка верхняя,справа) в частной клинике-пролечили,запломбировали каналы гуттаперчей,через три дня встала утром с грандиозным отеком с правой стороны(включая глаз),обратилась в стоматологию в доме где живу и делала металлкерамику,стоматолог дала полоскание с прополисом , пролеченный зуб распломбировала,сделала снимок,отправила домой,отек на следующий день спал немного,боли усилились,в пятницу при повторном осмотре была обнаружен периодонтит(гранулема) и одновременно пульпит в 6-ке под металлкерамической коронкой(зуб не был депульпирован),коронку сняли,корни прошли,лечат периодонтит,предложили сделать сложную конструкцию- восстановить 4-ку и 6-…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! ..точнее вечер. Депульпировали зуб в одной из клиник, но через часа 3..4 стал болеть, сначала давящая боль, но потом вроде отпустила. Болит при постукивании и надавливании, ну и периодически возникает на пару секунд сама по себе. Припухлостей никаких нет. И вторая проблема, я что-то потом вспомнил, что не делали рентген. Проверяли только глубину канала каким-то прибором. Что-то говорила про гутаперчев..., или гои. Долга шлифовала каналы каким-то инструментом. Сам зуб болел где-то за неделю до лечения, даже была небольшая припухлость, потом всё само собой рассосалось, боль прошла, на хол.гор. не реагировал. У меня соответственно, возможна ли подоб…
-
-
Врач в отпуске
от Оладушек-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Откололся маленький кусочек стенки зуба (запломбированный). Но пострадал сам зуб, а не стенка. Мой любимый стоматолог в отпуске, вернется только через 3 недели . Зуб не болит, чувствую скол языком. Как поступить, лучше немедленно бежать делать к другому стоматологу или можно дождаться ее возвращения. Заранее благодарна.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые врачи, Вылечили мне тройку на верхней челюсти, удалили нерв, ничего не болит, все прекрасно. Но моя израильская знакомая сообщила мне такую информацию: на любой депульпированный зуб сразу же ставится коронка в Израиле, иначе зуб не сохранится более 5-6 лет ,и его можно потерять. Сижу расстроенная: мой врач даже не предложила установку коронки, вообще о ней не упомянула. Зуб выглядит красиво, но надолго ли? Деньги заплачены немалые. Получается, что у российских и израильских врачей различные подходы в лечении? Прошу знатоков пояснить. Заранее благодарю!
-
-
Судьба сосочка десневого...
от Сосочек десневой-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день. При реставрации контакта зубов 14, 15 пострадал десневой сосочек. Восстановится ли он? Сколько должно пройти времени? Сам контактный пункт нормальный - точечный и плотный, нить щелкает. Фото спустя 2,5 недели. Спасибо. http://s020.radikal.ru/i705/1507/a8/85535ad03c5e.jpg
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Кариес между зубами 5 и 6 верх лев и дыра в 5 верх лев. Сходил к терапевту - женщина постановила около 16 000 за оба: около 12 000 за пульпит 5-ки и 4 000 за аккуратное лечение стенки 6-ки. Говорит, что если будем лечить глубокий кариес 5-ки, то я могу "досверлиться" до нервов. Прошу совета, нужно ли действительно лечить пульпит или стоит попробовать обратиться в другую стоматологию ради спортивного интереса. Спасибо! http://dl2.joxi.net/drive/0007/1205/496821/150710/9cbae07dc0.png
-
-
Подвижен здоровый зуб
от shpaler-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день! Шатается 45-ый зуб, (правая нижняя пятерка). Ситуация следующая: Три года назад после неудачного лечения (удаление нерва, установка пломбы) спустя полгода сломался 46ой зуб под корень. Ничего не сделал, жил как есть (счастливые годы студенчества) и все вроде бы ничего, за исключением неэстетичного внешнего вида, который не особо мешал в виду отсутствия у меня широкой улыбки, плюс, боялся что поползет зубной ряд если уберу оставшиеся корни. Но случилось так, что с недавнего времени (2 недели), без абсолютно каких-либо предпосылок появилась минимальная подвижность в соседнем 45-ом зубе. Немного пружинит, реагирует при постукивании но не "стреляет", перво…
-