Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Обезбаливание при лечении зубов
от Sveta11-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли подобрать эффективный и безопасный обезбаливающий препарат для лечения зубов пожилому человеку (74 года) с диагнозом артериальная гипертезия 3 степени (верхние цифры давления могут достигать 240-250) и энцефалопатия головного мозга, есть аллергия на йод. Наш кардиолог говорит, что обезбаливающие не должны содержать адреналин. Результаты анализа крови на РДТК: новокаин 14% лидокаин 10% ультракаин 10% убистезин 12% септонест 12% скандонест 22%. Спасибо.
-
-
Скандонест для невротика
от ЛенаРукиДоКолена- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! В 2014 году удаляла зуб мудрости. До этого момента отлично переносила все -каины с вазоконстрикторами,применяла их множество раз. Но при удалении зуба мудрости почувствовала себе плохо, выраженная вегетососудистая реакция: сердцебиение, руки стали холодеть, дыхание стало частым,подумала-все, помираю. Собрала себя в кучу, зуб удалили, но после этого начались дикие адреналиновые кризы, такой интенсивности,коих не было раньше. И в себя после той анестезии я приходила полгода. Выяснилось, что мне совершенно противопоказаны какие-либо анестетики, содержащие адреналин, поскольку в моем организме его внушительный переизбыток. Видимо, доктор вколола мне ультракаин …
-
боль при накусывании
от ksanta-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
При накусывании больно верхнюю 4 и 6
-
-
Специалист по ретриту в СПб.
от дантист-64-
- Врачи+
- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Коллеги ,посоветуйте специалиста по ретриту в СПб ,нужно мне. Заранее спасибо,Сергей.
-
-
Пятна на языке
от БелкаА-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Пятна на языке в течение 3 х месяцев. Появились после воспаления десны над восьмеркой. То появляются, то походят. Ощущение дискомфорта "будто кислого наелся". ЭФГДС: поверхностный гастродуоденит, ДГР, большой заброс желчи, S-образный желчевыводяций проток. Нет ни горечи, ни изжоги. Живот никак не беспокоит. 2 стоматолога напавляют к гастроэнтерологу, последний обратно отправил к стоматологу, стоматолог сказал, что это ЖКТ и надо обращаться к гастроэнтерологу. У Гастроэнтеролога нечего проверять уже, все проверила! Что это? И к кому обращаться? Спасибо!
-
-
воспаление, которое не видно на рентгене
от Екатерина Станиславовна-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня проблема с зубом, который погиб еще 35 лет назад. Остался корень, в нем штифт, все запломбировано, и сверху сидит коронка. Зуб - первый резец сверху. Уже почти год как я этот зуб чувствую. Он не то чтоб болит, потому что нерва нет, но ощущение неприятное. В последнее время оно почти постоянно. Дважды делали рентген, на котором ничего не видно (!). Последний раз рентген делали сегодня, врач сказал, что воспаление он чувствует пальцем (там припухло немного), почему на рентгене не видно, не смог объяснить. Это не может быть "молодое" воспаление, потому что проблемы начались не меньше 10 месяцев назад, правда, иногда все проходило, потом начиналось опять…
-
-
удалять зуб или лечить?
от DA89-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день Полгода назад была перелечена 7 снизу (был найден доп канал), положили кальций на 2 нед, неприятные ощущения прошли, запломбировали гутаперчей. Через 3 нед вновь появились неприятные ощущения (боль в ухе, подчелюстной лимфоузел увеличен и ощущения как будто зуб чешется, после того как пожую на него становится легче). Пропила курс настойки эхинацеи, стало легче, потом снова все вернулось. На сегодняшний день периодически боль в ухе, челюстном суставе, зуб как будто чешется, хочется на него накусить и увеличивается лимфоузел. Может дня 3 вообще ничего не беспокоить, либо беспокоить мин 30 в день и проходит, а может и весь день беспокоить. Доктор который его лечи…
-
-
Заключение МРТ - жидкостное образование
от Dar'ya-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Возможно, не совсем правильно выбрана ветка форума, но спрошу тут)). Подскажите, пожалуйста, что может обозначать/значить понятие (термин) - жидкостное образование? Из заключения МРТ: "По заднему контуру шейки мыщелкового отростка нижней челюсти определяется жидкостное образование размером 6/4мм" Что это может быть? Спасибо!
-
-
Артрит,Анкилоз или подвывих ВНЧС?!
от Ольга 23- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте,год назад мне угораздило открыть зубами на правую сторону лак для ногтей.На след.день появились боли в ухе слева,и больно было открывать челюсть,я обратилась к лору,меня отправили к стоматологу в г.Родники Ивановская обл..осмотрели и почему то решили удалить зуб справа вверху при этом не сделав рентген.удалили как раз с той стороны где болел сустав.Боли не прошли,оставался дискомфорт при жевании.боли при открывании рта,бруксизм,болел висок слева и сейчас переодически болит.Проходила процедуры физео.лазер,афлутоп кололи улучшений нет,ношу иногда пластиковую капу на нижнюю челюсть что бы ее хоть как то расслабить,она жмет мне на нижних зубах как раз на тех кото…
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,1 тыс просмотров
Добрый день! Беременность 38 недель. На протяжении 1 месяца 2 эпизода ночной острой зубной боли в области 36, 37 зуба (оба зуба пломбированы, нервы не удалены). Какой именно зуб болит непонятно. Посещала разных стоматологов дважды, по зубам стучали, брызгали водой и дули воздухом, никаких ощущений не возникло. Врачи предполагают пульпит или глубокий кариес, данных за периодонтит нет. Предлагают разные варианты: вскрывать один или оба зуба, ставить депульпин и закрыть временной пломбой, удалять нерв сразу и чистить каналы, но без рентгена, либо ждать родов и лечит все потом с рентгеном. Ничего не рекомендуют и ничего гарантировать не могут. Анестезию можно только безадре…
-
-
Стоматит
от serg1980-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Три недели назад начала появилась тупая периодическая боль. Бывает один день вообще нет дискомфорта, а в другой ноет весь день. Точную локализацию назвать тяжело, скорее в районе восьмерок. Есть реакция на холодное и горячее. Был у двух стоматологов, толком ничего не сказали. Один прописал диету исключающую острую и горячую пищу + полоскание стоматофитом, второй прописал Метрогил Дента. За неделю улучшений нету. Подскажите, что это, как лечить, или хотя бы к стоматологу какой специализации податься.
-
-
Коронка или пломба
от ildarovsky-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотр
Здравствуйте! У нижней 6-ки откололся приличный кусок. Доктор рассверлил и вскрыл полость. Несмотря на приличную анестезию, получилось болезненно, поэтому пока заложили мышьяк. Рекомендовал ставить коронку после лечения каналов. Смущает приличная на вид остальная часть зуба. Нельзя ли в данном случае обойтись пломбой?
-
-
Нужен совет по снимку
от ТСВ-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста! 17 зуб, на нем мост. Сделал КТ, там такая картина, прикрепляю несколько срезов. Если это киста, то только удаление вместе с зубом?
-
-
Нужна консультация по снимку
от Дмитрий13-
- Врачи+
- 3 ответа
- 994 просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сделал панорамный снимок. Буду признателен, если вы подскажете, какие зубы нуждаются во внимании. Спасибо!
-
-
Начал болеть депульпированный зуб
от Silfarion-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Возникла проблема следующего характера: начал болет депульпированный зуб ( нижняя права пятерка, лечил пол года назад). При физическом воздействии (постукивании, накусывании и пр.) и в покое боль не проявлятся никак, а вот при контакте теплом, холодом (особенно с жидкостями) появляется острая боль, которая проходит через 10-15 секунд после удаления раздражителя. Хотя даже от поедания бананов обычной температуры начинает болеть. Что это может быть и как это лечить? Спасибо.
-
-
Зуб мертвый, а есть ощущения
от Milna-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотров
У меня передний зуб без нерва, но посмотрела в зеркальце с внутренней стороны есть черное пятно и от него как бы исходит легкое нытье. Знаю, что черные пятна это кариес. Может ли быть нытье в зубе, который мертвый и кариес ли это у меня в виде черного пятна? Снимка нет.
-
-
беспокоит зуб при накусывании
от sanek2701-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотра
добрый вечер! недавно заметил небольшую боль при накусывании в недавно запломбированном и депульпированном зубе (6-ой снизу), о чем может говорить это? на снимке врач также рассмотрел кисту на 16 зубе под коронкой, посоветовали его удалить, или можно все таки вылечить?
-
-
Лекарство после удаления пульпы
от Vesemir-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый вечер. После крайнего посещения стоматолога возникло несколько вопросов, но для начала опишу проведенные процедуры. Пошел к врачу после резкой ночной боли в верхнем, следующим за клыком зубе. Имелась припухлость и чувствительность от зуба и вверх под глаз. Врач отправила на рентген, после которого сказала, что у меня есть в зубе кариес, о котором и не подозревал, так как наружнее отверстие было очень маленькое и с дальней стороны зуба. Кариес дошел до пульпы и вызвал воспаление и нагноение. Врач тут же вскрыла зуб и под анестезией удалила пульпу, после чего меня тут же отправили к хирургу, который в свою очередь сделал надрез гнойного мешка над клыком и двумя сос…
-
-
Неприятное ощущение при накусывании
от aleksei_sataev-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Беспокоит зуб при накусывании одномоментно, неделю назад в гос.поликлиники за деньги пломбировал 36 зуб(кариес), прокомментируйте снимок. Нервы теперь удалять? До обращения зуб не болел, просто решил кариес весь вылечить.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Лечащий врач сказал удалять надо но я сомневаюсь хоть и не понимаю в этом ничего но мне кажется нужно сохранить зуб помогите советом пожалуйста!!!
-
-
Зубы разрушаются безболезненно
от veraprok-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,7 тыс просмотра
У сына зубы разрушаются безболезненно. При этом на зубах какие-то белые "шапочки", которые видны на снимках, которые я прикрепила к сообщению. Зуб разрушается так, как будто кто-то снимает с него всю эмаль, оставляя только то, что в середине. Один только раз у него была боль, но болел висок, и он обращался к невропатологу, и его лечили от невралгии лицевого нерва, а это был зуб верхней челюси, когда его пролечили, боль прошла. Но во всех остальных случаях он не замечает разрушения зубов, так как зуб может быть разрушен до основания, но не болит. У него проблемы со щитовидной железой. Не знаю, влияет ли это, но на всякий случай сообщаю. Что это и как с этим бороться? Потом…
-
-
Что врач сделал не так?
от akobelkov-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите что не так сделал стоматолого? Вылечил легкий кариес. При первой же чистке зубов, с пролеченного зуба зубной щеткой смел какое-то покрытие самое верхнее, что-то типа лака или что там испоьлзуют не знаю. Такое белое матовое. Отсюда первй вопрос знатокам, что это было, и почему оно слетело? Зуб приобрел чувствительность к прохладному (не говорю уже о холодном), горячее не испытывал. Второй вопрос почему появилась чувсвительность? И последнее, когда несильно кусаешь что-то этим зубом, то возникают неприятные болевые ощущения, почему это происходит? Бежать от этого стоматолога или нет, т.к. мне еще нужно минимум три зуба лечить и я запис…
-
-
Боль при накусывании
от Lev1970-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Зуб № 47. Готовился к протезированию. Перед депульпацией 10 дней стоял депульпин. Появились сильные боли по вечерам. Депульпировали. Поставили каласепт. Появилась боль при накусывании. Через 7 деней вскрыли, промыли каналы, поставили еще каласепт. Больне не проходила. Выписыли Цифран - 5 дней по 1 таб. утром и вечером . Боль стихла . Поставили пломбу. Через пару дней опять больно накусывать. Прописали втирать в десну и карман метрогил 2 раза в день. Пошла 4я неделя. Наступать больно. Пожалуйста, посоветуйте, что делать ? Возможно ли сохранить зуб ? http://s013.radikal.ru/i322/1506/90/89069de97b19t.jpg
-
-
депульпированный зуб
от Оля Мамаева-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотра
у меня такая проблема,когда-то давно мне удалили нерв у зуба,со временем он стал темнеть,но я не обращала на это внимания. Через полгода от него откололся небольшой кусочек,но т.к. как всегда времени на поход к стоматологу не находилась я совсем с эти затянула. Как думаете,зуб нужно удалять или еще есть возможность его подлечить? сам зуб серо-коричневого цвета,у десны потемнее.
-
-
Filtek или Filtek Suprime
от at-a-boy-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день. В одной из клиник мне составили план лечения в 2-х вариантах с разными пломбировочными материалами. Один вариант с Filtek, второй с Filtek Suprime. Разница в цене порядка 1 тыс. руб. за каждый зуб. Скажите, пожалуйста, стоит ли переплачивать за материал Filtek Suprime? В чём его преимущество по сравнению с просто Filtek?
-