Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотр
Добрый день, решила попросить совета на этом форуме, т.к. вижу, что тут помогают людям. Пишу рассказать свою историю, т.к. она очень странная и запутанная, и до сих пор я еще в процессе лечения. Может, кто-то поможет разобраться, что все же произошло. Началось все чуть больше года назад, после того как в апреле 2014 мне удалили нижние зубы из-за кисты. После удаления у меня не проходили боли в области челюсти, ныли лимфоузлы со стороны удаления, боль как бы переходила ниже в шею и даже плечо, все время что-то тянуло в той области. Несколько раз проверяли стоматологи, якобы все нормально. В августе 2014, уже на небе я языком нащупала небольшое уплотнение, именно больше…
-
-
Можно ли пломбировать каналы
от katerik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Был пульпит, почистили каналы, заложили на две недели лекарство (какое не знаю), чтобы через 2 недели запломбировать каналы.По истечении двух недель сделала рентген в другом месте и другой врач категорически отказался пломбировать каналы, не понравился снимок. Действительно ли по снимку есть противопоказания к пломбированию?и опасно ли ходить с лекарством в канале зуба 3 недели вместо двух? 26 зуб
-
-
хорошо ли залечен зуб
от Coffee-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Залечила зуб, стоматолог удалила нерв, запломбировала каналы и отправила на снимок зуба. Снимок прилагается. На снимке стоматолога нечего не смутило и она завершила свою работу. Лекарство, которое должно было удалить нерв, находилось в зубе с 14 августа по 1 сентября. Но при работе в одном из каналов было предельно трудно терпеть боль. Сейчас зуб очень чувствителен, при постукивании по нем и при надавливании болит. Да и без "дотрагиваний" до него ощущения немного болезненные в той области, такое ощущение, что там что-то воспалено. Подскажите пожалуйста, все ли нормально с этим зубом. Как-то меня немного смутил снимок, но я не специалист в этом совершенно, мо…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,5 тыс просмотров
День добрый! Очень прошу помочь мне и оценить качество работы терапевта. 2 дня назад сделала профессиональную чистку в стоматологии (Air Flow) и результат очень расстроил. Но, я не специалист. Может Вы что скажите? И ещё есть несколько, на мой взгляд, моментов, которых быть не должно. 1. Врач «просверлил» мне 2 дырки в нижнем нёбе, под языком, которые очень сильно болели. Язвы видно на фото. 2. Врач в процессе чистки направлял струю аппарат по направлению к горлу и после процедуры осталось ощущение, как при простуде, когда начинает болеть горло. 3. После процедуры воспалился лимфоузел под челюстью с левой стороны. Снизу челюсть опухла. 4. Температуру я не мерила, но, по с…
-
-
гной под десной
от Weektor-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте.Воспалилась десна над отсутствующим зубом 26, удаляли 4 года назад,На 3-й день появились сильные боли,в клинике снимок ничего врачам не показал,прокололи,вышло не много гноя,Прописали полоскание раствором соды и соли,На след день обильно начал выходить гной каждые 3 -4 часа по 2-3 мл(при надавливании)появился не большой отек щеки полощу каждый час+метрагил дента 3 раза в день,-опять к врачу?Как считаете?. IMG_0001.pdf
-
-
Твердый нарост рядом с зубом.. Фото внутри.
от Mimishka613-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! на днях , когда кушала языком почувствовала какое-то образование рядом с коренным зубом.Он острый и сначала подумала , что прорезывается зуб мудрости. Сегодня сфоткала на зуб не похож. Обязательно к врачу пойду.. Но подскажите , что это может быть. Просто волнуюсь сильно
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Запломбировала в мае шестерку и семерку снизу справа, после этого начались проблемы при накусывании в районе шестерки. Была у трёх стоматологов, каждый предполагает свою версию - воспаление кармана (было, вылечили, но боль не ушла), растущая восьмёрка двигает зубы и боль идёт от неё, проблемы с прикусом. В чём всё-таки может быть дело? https://drive.google.com/open?id=0B3eD6Ke0n136ZEJwTEFYWTRpWW8 https://drive.google.com/open?id=0B3eD6Ke0n136Tmp3ZmdUd2FSTUk
-
-
Вытекает лекарство из зуба?
от anna419- 3 ответа
- 10,6 тыс просмотров
Добрый день! У меня заболел самый передний зуб верхней челюсти, периодически сильная ноющая боль, особенно реагировал на горячее-холодное. Потерпев несколько дней, пошла к врачу. Врач предположила воспаление и решила зуб вскрыть (на зубе стояла пломба с задней стороны), сказав в итоге, что оказалась права, и что зуб внутри "уже мокрый даже весь". Диагноз я к сожалению не запомнила. Еще врач сказала, что так как я беременна - рентген мне делать пока нельзя, а значит и поставить постоянную пломбу тоже, поэтому было решено каждый месяц ставить в зуб лекарство, "которое будет лечить кость", а уже после родов сделать снимок и поставить пломбу. Название лекарства тоже н…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,8 тыс просмотра
При осмотре у стоматолога (частный кабинет у дома) обнаружился свищ с внешней стороны десны у нижней семерки слева (37 ?), сделали снимки, на нём гранулема или киста у леченого ранее зуба. Из свищевого хода при надавливании выходит гной, а так зуб не как не беспокоит. Она предложила удалить зуб. Да еще и напугала, что при есть вероятность задеть общий нерв и в результате получить онемение части лица (?). Меня как-то всё это смутило... Я пошел в другую клинику проконсультироваться, там сказали, что можно попробовать перелечить проблемный зуб, но гарантии 50/50, что смущает, хотелось бы более уверенный прогноз результата. Там у них нет микроскопа и врача работающего с н…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Прошло пол года после окончания лечения. Есть на что обратить внимание?
-
-
загадочная история 4 и 5-ки. Что удалить?
от загадочная история-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые Эксперты! Уже неделю мучат зубные боли и причина их непонятна, уже замучила всех врачей в поликлинике (((( Сама принимаю обезболивающие и антибиотики все это время и конца этому не видно, температура 35.7 а сегодня вообще снимок показал что-то неожиданное. Месяц назад удалили 6-ку, очень быстро и весело, не было боли, воспалений, отека, и 3 недели я бед не знала. Неделю назад начались боли в 5-ке при накусывании и пульсирующая боль, отдающая в разные неожиданные части головы. Ощущения как при пародонтите и все ждала абсцесса или свища, но Вскрыли 5-ку, все в порядке, нерв здоров, рядом 4-ка со штифтом стоит уже 11 лет. При осмотре (постукивании) болезненна 5-ка,…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста! Удалял зуб 10 лет назад, сейчас обнаружили на снимке, что он удален не полностью — остался кусок корня зуба, который очень глубоко затолкали при удалении, чуть ли не в пазуху носа. Снимки прилагаю. Направили в ЧЛХ на операцию, собрал все анализы, противопоказаний нет, а ложиться не хочется, как обычно — сколько обычно занимают такие операции? — как долго лежать в стационаре? — какие последствия после операции могут быть — какие последствия, если его не удалять Насморка по утрам нет, никаких признаков гайморита, может иногда нос просто закладывает, ничего особенного не замечал. Все анализы в норме! Модераторы: извините…
-
-
Коронка сдвинулась и болит
от Sallos-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Доброй ночи, такая ситуация, 3 года назад поставили коронку единичка, 9 июля начала болеть десна там где эта коронка, сказали воспалился сосочек десны, полоскал и мазал специальной пастой 20 июля перестало болеть, 4 сентября опять начало болеть причем намного сильнее, пошел к стоматологу он сказал не страшно прописал нимисин и пасту, боль стала невыносимой и заметил, что коронка опустилось чу чуть, пошел к другому стоматологу сделали снимок и стучал по зубам больно очень было 2-ке, сказал пульпит на ней и удалил пульпу, про коронку сказал, что не поменять коронка так и будет, но проблема в том, что жевать не могу нажимаю на коронку и десне больно и она ходит чу чуть, можн…
-
-
Удалять или лечить?
от Ксения_-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые Доктора! КТ сделано 4 мес назад. После этого пролечен кариес 14, 16, 37, 35. Пролечен пульпит 25, 36. Осталось пролечить пульпит в 15, 26, 47. Удалить все восьмерки. Далее ортодонтия. Стоит вопрос об удалении 46. Зуб ранее был пролечен другим врачом некачественно (+ пропущен канал). Мой лечащий доктор, после консультаций с коллегами, предлагает удаление, т.к. с его слов прогноз у этого зуба неблагоприятный (считает, что через пару лет процесс повторится) и смысла в столь дорогом лечении нет. Мне, конечно, хотелось бы по возможности зуб сохранить. Как вы считаете какой прогноз у этого зуба? P.S. Зуб не беспокоит. Точнее ни один зуб у меня вооб…
-
-
Что делать с неудавшимися коронками?
от ivan1995-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотр
Фото: http://storage7.static.itmages.ru/i/15/0902/h_1441210181_7000880_0e13c67cc1.jpg Поставили две коронки из прессованной керамики, две единицы вверху. Но не устраивает цвет, он светлее чем у натуральных зубов. Еще буду двойку слева на фото реставрировать, там типа пломба поменяла цвет. Я подумал может поставить виниры на две двойки (вторая полностью здоровая) того же цвета что и единицы и возможно не будет такого контраста? Клыки-то вроде у всех немного желтее вверху. И вообще у меня все зубы вверху немного желтее, а керамика сверху белая. Если просто разговаривать, может и не заметно, а если нормально улыбаться то это заметно. Или существуют еще какие-либо вариан…
-
-
После удаления 8-ки заболела 2-ка
от Daniil- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Доброго дня. Уважаемые врачи подскажите пожалуйста: зубы запущенные, сегодня сделал снимок, удалил левую верхнюю левую 8-ку, спустя 10 часов, когда анестезия спала, ощутил ноющую боль в правой верхней 2-ки, до удаления зубной боли не чувствовал очень давно. Врач зуб (2-ку) не ковырял. Подскажите можно ли по снимку определить 2-ка подлежит удалению? могла ли удаленная 8-ка блокировать болевые ощущения от других зубов? http://s018.radikal.ru/i522/1509/12/35e251d012c4.jpg
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Стала болеть правая часть зубов (вверху и внизу). Не могла есть правой стороной. Я сходила к доктору и он мне запломбировал жевательные зубы. У двух был близко нерв и он поставил изолирующую прокладку и запломбировал, чтобы не вырывать нерв. Зубы болели какое-то время, и я старалась не есть правой стороной все равно. Так прошло довольно много времени. И когда я попробовала пожевать правой стороной - почувствовала резкую боль и сверху, и снизу. Но если грызу морковь, к примеру, или бутерброд, то зубы не реагируют. Только на холодное и горячее. Болит несколько секунд. Но если замучить правую часть "испытаниями" горячим, то некоторое время потом ноет. Еще …
-
-
Есть ли резорбция резцов?
от Elenkaya-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите очень волнует состояние резцов на верхней челюсти. Ортодонтия длится уже 4 года и предстоит еще примерно год+/- (основные передвижения на верхней челюсти планируются). Прикладываю ОТПГ 31.10.11г., 22.11.13г. и 04.09.15г. соответственно Подскажите есть ли резорбция, существенная ли она и что вообще можно предпринять? Какой врач лечит это дело, эндодонтист? Этот процесс обратим? http://s010.radikal.ru/i313/1509/f1/8a202303a979.jpg http://i003.radikal.ru/1509/9d/86bf2a53d7aa.png http://s017.radikal.ru/i417/1509/3e/d1b59e21372b.jpg
-
-
Лечение шестерки. Есть кт
от Miuu-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день! Лечу верхнюю шестерку. На данный момент в пройденных каналах (вроде 3 чистили) стоит кальций. Т.к. зуб сильно болел при лечении и после мне посоветовали (советовали не в клинике, а со стороны) сделать кт. Выяснилось что имеется 4й склерозированный канал. как мне написали те кто смотрел кт : "МВ2 в медиальном корне, но оба канала склерозированы, плохо прослеживаются" Хочу поменять врача. Причины здесь обсуждать не буду. Была на консультации у другого стоматолога, женщина в возрасте с большим стажем. Но! кт смотреть особо не стала, он и не открылся у них, показывала ей скрины только. для нее информативным оказался рентген снимок. "нет у вас там никакого 4го кан…
-
-
Новообразование в губе
от Vavisa-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте, неделю назад появилось новообразование в нижней губе размером с горошину, за ночь уменьшается, но днем снова увеличивается, не болит и в целом не беспокоит, но чувствуется при разговоре и когда улыбаешься. Что это может быть и к стоматологу ли обращаться с данным вопросом? Заранее благодарю за ответ.
-
-
Подскажите можно ли сохранить зуб.
от AntonKozmenko-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 14,5 тыс просмотров
5 лет назад лечил зуб, с пломбированием каналов, за все время зуб себя ни как не проявлял. 2 дня назад воспалилась десна возле него. Прочитав возможные причины, пошел к стоматологу. Сам настоял на рентгене. После просмотра снимка, врач сказала, что зуб нужно удалять. Если другие варианты лечения? http://s020.radikal.ru/i705/1509/e2/7d2025ad5035.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1509/e8/a81bcd596942.jpg
-
-
Странные ощущения при прикосновении к зубу 1 2
от eugen.berend-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 27 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте, Есть проблема с 33 зубом. В мае 2012 мне поставили мостовой протез 33-35-37. Через какое-то время у меня онемела часть губы рядом с 33 зубом и от постукивания по его коронке появилось странное ощущение - не знаю как описать - как будто отдаёт в корень, не болезненное, но ощутимое. Не могу точно сказать, были или нет такие ощущения до установки протеза. Далее в июле 2014 мостовидный протез мне убрали, временно оставив коронку на 33 зубе, т.к. жалоб на него не было. В сентябре 2014 в один из дней зуб внезапно невыносимо разболелся. Я побежал в клинику, врач снял коронку, удалил пульпу и пролечил канал. При этом анестезия совершенно не подействовала, так что пр…
-
-
Можно ли перелечить верхние шестерки
от Татьяна7- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Возможно ли перелечить верхние шестерки? Срезы (если правильно называю) КТ прилагаются. Зубы делались чуть меньше года назад, до этого были с крупными пломбами, но вроде не беспокоили. На снимках не было ничего подозрительного. Каналы, как говорили, узкие и кривые (облитерированные?), воспаления не было. Поставили вкладки и коронки. После этого тоже вроде не беспокоили. Проблемы вылезли на КТ, сделанном по другому поводу, эндо проверяли заодно, очередной прицельный снимок верхней левой (26?) врачу не слишком нравился. Сейчас, как мне сказали, на прицельном снимке 26 видно, что "мезиальный (так?) корень неспокоен" (пытаюсь цитирова…
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте, товарищи стоматологи! В период с 5 по 11 августа были пролечены три зуба, 7, 5, 4, ...7,5-средний кариес, 4-запечатали фиссуры... Протокол соблюден...Сначала была гиперчувствительность, и ныли, списали на постпломбировочные боли(в течении недели) Пошла третья неделя, зубы ноют,( по ощущения вроде 7 или 5) на ночь пью найз половину таблетки, хватает на сутки... Начало ныть ухо, и ощущения в виске, по снимку все вроде нормально, есть небольшое воспаление на корне семерки, вскрыли пломбу, поставили лечебный цемент, прошло четыре дня, боли продолжаются...Ни я, ни стоматолог не можем понять, какой конкретно зуб болит(дули, стучали, прикладывали холод)... Вскрыват…
-
-
Стало плохо во время процедуры
от kewa-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые врачи! У меня сегодня произошла странная для меня ситуация. К стомотологу хожу уже не в первые, страха вообще нет ни какого. Месяц назад пломбировали зуб в частной клинике города. Через месяц он начал болеть. Пришел к тому же врачу, оказалось, что дырка между двумя последними и оба зуба нужно пломбировать. Укол врач делать отказался, не сказав причин(такое впервые у меня). После работы бор машиной, сразу же поставил мышьяк. После этого сказал, что не может остановить кровотечение и поставил какой то раствор(на запах было похоже на хлорку). После этого попросил одеть очки(желтые), я спросил зачем мне очки, врач ответил чтоб ультрафиолет не портил се…
-